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Corona gourmande per l'aperitivo

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 20 g, carboidrati 13 g, 290 kcal
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Questa sfiziosa corona a base di formaggio, prosciutto, pomodori cherry, carciofini e tarallini infilzati su rametti di rosmarino farà faville all’aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

10
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 18 rametti di rosmarino
  • 120 g di formaggio a pasta dura, ad es. formaggio al pino cembro
  • 90 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 150 g di pomodori cherry , ad es. Marsanino
  • 264 g di carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 90 g di tarallini
  • ca. 24 rametti di rosmarino
  • 160 g di formaggio a pasta dura, ad es. formaggio al pino cembro
  • 120 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 200 g di pomodori cherry , ad es. Marsanino
  • 352 g di carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 120 g di tarallini
  • ca. 30 rametti di rosmarino
  • 200 g di formaggio a pasta dura, ad es. formaggio al pino cembro
  • 150 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 250 g di pomodori cherry , ad es. Marsanino
  • 440 g di carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 150 g di tarallini
  • ca. 36 rametti di rosmarino
  • 240 g di formaggio a pasta dura, ad es. formaggio al pino cembro
  • 180 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 300 g di pomodori cherry , ad es. Marsanino
  • 528 g di carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 180 g di tarallini

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Sfoglia tre quarti dei rametti di rosmarino, lasciando le punte e appuntite le estremità inferiori, se necessario, tagliandole di traverso. Taglia il formaggio a triangolini, il prosciutto a metà o in quattro.

    Ci sei quasi!
  2. Infilza il formaggio, il prosciutto, i pomodori, i carciofini e i tarallini sui rametti di rosmarino, alternandoli. Disponi gli spiedini in cerchio su un piatto da portata e metti in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-gourmande-per-laperitivo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A piacere, sistema gli spiedini su una corona di rosmarino, in modo che la corona per l'aperitivo risulti più folta. Fai essiccare in forno gli aghi di rosmarino a bassa temperatura (max. 50 °C) per 3-4 ore. Lascia raffreddare e conserva in un barattolo di vetro con chiusura ermetica. Il rosmarino essiccato si conserva per un anno.

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