Corona gourmande per l'aperitivo

45 min

Questa sfiziosa corona a base di formaggio, prosciutto, pomodori cherry, carciofini e tarallini infilzati su rametti di rosmarino farà faville all’aperitivo.

  • senza glutine

Ingredienti

Aperitivo

Per

10
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 3 ramettidi rosmarino
  • 20 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Walliser Bergführer
  • 15 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • 25 gdi pomodori cherry, ad es. Marsanino
  • 44 gdi carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 15 gdi tarallini
  • ca. 6 ramettidi rosmarino
  • 40 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Walliser Bergführer
  • 30 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • 50 gdi pomodori cherry, ad es. Marsanino
  • 88 gdi carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 30 gdi tarallini
  • ca. 12 ramettidi rosmarino
  • 80 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Walliser Bergführer
  • 60 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • 100 gdi pomodori cherry, ad es. Marsanino
  • 176 gdi carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 60 gdi tarallini
  • ca. 18 ramettidi rosmarino
  • 120 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Walliser Bergführer
  • 90 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • 150 gdi pomodori cherry, ad es. Marsanino
  • 264 gdi carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 90 gdi tarallini
  • ca. 24 ramettidi rosmarino
  • 160 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Walliser Bergführer
  • 120 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • 200 gdi pomodori cherry, ad es. Marsanino
  • 352 gdi carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 120 gdi tarallini
  • ca. 30 ramettidi rosmarino
  • 200 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Walliser Bergführer
  • 150 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • 250 gdi pomodori cherry, ad es. Marsanino
  • 440 gdi carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 150 gdi tarallini
  • ca. 36 ramettidi rosmarino
  • 240 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Walliser Bergführer
  • 180 gdi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • 300 gdi pomodori cherry, ad es. Marsanino
  • 528 gdi carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 180 gdi tarallini
Kilocalorie
310 kcal
1.250 kj
Proteine
13 g
17,2 %
Grassi
22 g
65,6 %
Carboidrati
13 g
17,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Sfogliate tre quarti dei rametti di rosmarino, lasciando le punte e appuntite le estremità inferiori, se necessario, tagliandole di traverso. Tagliate il formaggio a triangolini, il prosciutto a metà o in quattro.

    Ci sei quasi!
  2. Infilzate il formaggio, il prosciutto, i pomodori, i carciofini e i tarallini sui rametti di rosmarino, alternandoli. Disponete gli spiedini in cerchio su un piatto da portata e mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, sistemate gli spiedini su una corona di rosmarino, in modo che la corona per l'aperitivo risulti più folta. Fate essiccare in forno gli aghi di rosmarino a bassa temperatura (max. 50 °C) per 3-4 ore. Lasciate raffreddare e conservate in un barattolo di vetro con chiusura ermetica. Il rosmarino essiccato si conserva per un anno.

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