Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Corona gourmande per l'aperitivo
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. 18 rametti di rosmarino
- 120 g di formaggio a pasta dura, ad es. formaggio al pino cembro
- 90 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- 150 g di pomodori cherry , ad es. Marsanino
- 264 g di carciofini sott'olio, sgocciolati
- 90 g di tarallini
- ca. 24 rametti di rosmarino
- 160 g di formaggio a pasta dura, ad es. formaggio al pino cembro
- 120 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- 200 g di pomodori cherry , ad es. Marsanino
- 352 g di carciofini sott'olio, sgocciolati
- 120 g di tarallini
- ca. 30 rametti di rosmarino
- 200 g di formaggio a pasta dura, ad es. formaggio al pino cembro
- 150 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- 250 g di pomodori cherry , ad es. Marsanino
- 440 g di carciofini sott'olio, sgocciolati
- 150 g di tarallini
- ca. 36 rametti di rosmarino
- 240 g di formaggio a pasta dura, ad es. formaggio al pino cembro
- 180 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- 300 g di pomodori cherry , ad es. Marsanino
- 528 g di carciofini sott'olio, sgocciolati
- 180 g di tarallini
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Sfoglia tre quarti dei rametti di rosmarino, lasciando le punte e appuntite le estremità inferiori, se necessario, tagliandole di traverso. Taglia il formaggio a triangolini, il prosciutto a metà o in quattro.
Ci sei quasi! -
Infilza il formaggio, il prosciutto, i pomodori, i carciofini e i tarallini sui rametti di rosmarino, alternandoli. Disponi gli spiedini in cerchio su un piatto da portata e metti in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
Consigli utili
A piacere, sistema gli spiedini su una corona di rosmarino, in modo che la corona per l'aperitivo risulti più folta. Fai essiccare in forno gli aghi di rosmarino a bassa temperatura (max. 50 °C) per 3-4 ore. Lascia raffreddare e conserva in un barattolo di vetro con chiusura ermetica. Il rosmarino essiccato si conserva per un anno.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!