Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Corona gourmande per l'aperitivo

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 22 g, carboidrati 13 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa sfiziosa corona a base di formaggio, prosciutto, pomodori cherry, carciofini e tarallini infilzati su rametti di rosmarino farà faville all’aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

10
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 18 rametti di rosmarino
  • 120 g di formaggio a pasta dura , ad es. Walliser Bergführer
  • 90 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 150 g di pomodori cherry , ad es. Marsanino
  • 264 g di carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 90 g di tarallini
  • ca. 24 rametti di rosmarino
  • 160 g di formaggio a pasta dura , ad es. Walliser Bergführer
  • 120 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 200 g di pomodori cherry , ad es. Marsanino
  • 352 g di carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 120 g di tarallini
  • ca. 30 rametti di rosmarino
  • 200 g di formaggio a pasta dura , ad es. Walliser Bergführer
  • 150 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 250 g di pomodori cherry , ad es. Marsanino
  • 440 g di carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 150 g di tarallini
  • ca. 36 rametti di rosmarino
  • 240 g di formaggio a pasta dura , ad es. Walliser Bergführer
  • 180 g di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
  • 300 g di pomodori cherry , ad es. Marsanino
  • 528 g di carciofini sott'olio, sgocciolati
  • 180 g di tarallini

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Sfogliate tre quarti dei rametti di rosmarino, lasciando le punte e appuntite le estremità inferiori, se necessario, tagliandole di traverso. Tagliate il formaggio a triangolini, il prosciutto a metà o in quattro.

    Ci sei quasi!
  2. Infilzate il formaggio, il prosciutto, i pomodori, i carciofini e i tarallini sui rametti di rosmarino, alternandoli. Disponete gli spiedini in cerchio su un piatto da portata e mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-gourmande-per-laperitivo
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

A piacere, sistemate gli spiedini su una corona di rosmarino, in modo che la corona per l'aperitivo risulti più folta. Fate essiccare in forno gli aghi di rosmarino a bassa temperatura (max. 50 °C) per 3-4 ore. Lasciate raffreddare e conservate in un barattolo di vetro con chiusura ermetica. Il rosmarino essiccato si conserva per un anno.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare