Apéro-Kranz mit Käse und Rohschinken

45 Min.

Dekorativer Apéro-Kranz: Rosmarinzweige dienen als Spiesse, auf die Käse, Rohschinken, Cherrytomaten, Mini-Artischocken und Tarallini gesteckt werden.

  • Glutenfrei

Zutaten

Apéro

Für

10
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 3 ZweigeRosmarin
  • 20 gHalbhartkäse, z. B. Walliser Bergführer
  • 15 gRohschinken, z. B. Culatello di Parma
  • 25 gCherrytomaten, z. B. Marsanino
  • 44 gMini-Artischocken in Öl, abgetropft
  • 15 gTarallini
  • ca. 6 ZweigeRosmarin
  • 40 gHalbhartkäse, z. B. Walliser Bergführer
  • 30 gRohschinken, z. B. Culatello di Parma
  • 50 gCherrytomaten, z. B. Marsanino
  • 88 gMini-Artischocken in Öl, abgetropft
  • 30 gTarallini
  • ca. 12 ZweigeRosmarin
  • 80 gHalbhartkäse, z. B. Walliser Bergführer
  • 60 gRohschinken, z. B. Culatello di Parma
  • 100 gCherrytomaten, z. B. Marsanino
  • 176 gMini-Artischocken in Öl, abgetropft
  • 60 gTarallini
  • ca. 18 ZweigeRosmarin
  • 120 gHalbhartkäse, z. B. Walliser Bergführer
  • 90 gRohschinken, z. B. Culatello di Parma
  • 150 gCherrytomaten, z. B. Marsanino
  • 264 gMini-Artischocken in Öl, abgetropft
  • 90 gTarallini
  • ca. 24 ZweigeRosmarin
  • 160 gHalbhartkäse, z. B. Walliser Bergführer
  • 120 gRohschinken, z. B. Culatello di Parma
  • 200 gCherrytomaten, z. B. Marsanino
  • 352 gMini-Artischocken in Öl, abgetropft
  • 120 gTarallini
  • ca. 30 ZweigeRosmarin
  • 200 gHalbhartkäse, z. B. Walliser Bergführer
  • 150 gRohschinken, z. B. Culatello di Parma
  • 250 gCherrytomaten, z. B. Marsanino
  • 440 gMini-Artischocken in Öl, abgetropft
  • 150 gTarallini
  • ca. 36 ZweigeRosmarin
  • 240 gHalbhartkäse, z. B. Walliser Bergführer
  • 180 gRohschinken, z. B. Culatello di Parma
  • 300 gCherrytomaten, z. B. Marsanino
  • 528 gMini-Artischocken in Öl, abgetropft
  • 180 gTarallini
Kilokalorien
310 kcal
1.250 kj
Eiweiss
13 g
17,2 %
Fett
22 g
65,6 %
Kohlenhydrate
13 g
17,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Von den Rosmarinzweigen jeweils ca. 3/4 der Nadeln abstreifen, Spitzen dran lassen. Zweige am unteren Ende nach Bedarf schräg etwas anspitzen. Käse in kleine Dreiecke schneiden. Rohschinkenscheiben je nach Grösse vierteln oder halbieren.

    fast fertig
  2. Käse, Rohschinken, Tomaten, Artischocken und Tarallini abwechslungsweise auf die Rosmarinspiesse stecken. Spiesse kreisförmig auf einer runden Servierplatte anrichten. Apéro-Kranz bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Spiesse nach Belieben auf einem Rosmarinkranz anrichten, so ist der Apéro-Kranz etwas dichter. Abgestreifte Rosmarinnadeln bei niedriger Temperatur (max. 50 °C) 3-4 Stunden im Ofen trocknen. Auskühlen lassen und luftdicht in Gläser verpacken. Getrockneter Rosmarin ist bis zu einem Jahr haltbar.

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