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Apéro-Kranz mit Käse und Rohschinken

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 13 g, 310 kcal
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Dekorativer Apéro-Kranz: Rosmarinzweige dienen als Spiesse, auf die Käse, Rohschinken, Cherrytomaten, Mini-Artischocken und Tarallini gesteckt werden.

Zutaten

Apéro

Für

10
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. 18 Zweige Rosmarin
  • 120 g Hartkäse , z. B. Walliser Bergführer
  • 90 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
  • 150 g Cherrytomaten , z. B. Marsanino
  • 264 g Mini-Artischocken in Öl, abgetropft
  • 90 g Tarallini
  • ca. 24 Zweige Rosmarin
  • 160 g Hartkäse , z. B. Walliser Bergführer
  • 120 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
  • 200 g Cherrytomaten , z. B. Marsanino
  • 352 g Mini-Artischocken in Öl, abgetropft
  • 120 g Tarallini
  • ca. 30 Zweige Rosmarin
  • 200 g Hartkäse , z. B. Walliser Bergführer
  • 150 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
  • 250 g Cherrytomaten , z. B. Marsanino
  • 440 g Mini-Artischocken in Öl, abgetropft
  • 150 g Tarallini
  • ca. 36 Zweige Rosmarin
  • 240 g Hartkäse , z. B. Walliser Bergführer
  • 180 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
  • 300 g Cherrytomaten , z. B. Marsanino
  • 528 g Mini-Artischocken in Öl, abgetropft
  • 180 g Tarallini

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Von den Rosmarinzweigen jeweils ca. 3/4 der Nadeln abstreifen, Spitzen dran lassen. Zweige am unteren Ende nach Bedarf schräg etwas anspitzen. Käse in kleine Dreiecke schneiden. Rohschinkenscheiben je nach Grösse vierteln oder halbieren.

    fast fertig
  2. Käse, Rohschinken, Tomaten, Artischocken und Tarallini abwechslungsweise auf die Rosmarinspiesse stecken. Spiesse kreisförmig auf einer runden Servierplatte anrichten. Apéro-Kranz bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apero-kranz-mit-kaese-und-rohschinken
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Tipps

Spiesse nach Belieben auf einem Rosmarinkranz anrichten, so ist der Apéro-Kranz etwas dichter. Abgestreifte Rosmarinnadeln bei niedriger Temperatur (max. 50 °C) 3-4 Stunden im Ofen trocknen. Auskühlen lassen und luftdicht in Gläser verpacken. Getrockneter Rosmarin ist bis zu einem Jahr haltbar.

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