Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Apéro-Kranz mit Käse und Rohschinken
Zutaten
Apéro
Für
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 18 Zweige Rosmarin
- 120 g Hartkäse, z. B. Arvenkäse
- 90 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- 150 g Cherrytomaten , z. B. Marsanino
- 264 g Mini-Artischocken in Öl, abgetropft
- 90 g Tarallini
- ca. 24 Zweige Rosmarin
- 160 g Hartkäse, z. B. Arvenkäse
- 120 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- 200 g Cherrytomaten , z. B. Marsanino
- 352 g Mini-Artischocken in Öl, abgetropft
- 120 g Tarallini
- ca. 30 Zweige Rosmarin
- 200 g Hartkäse, z. B. Arvenkäse
- 150 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- 250 g Cherrytomaten , z. B. Marsanino
- 440 g Mini-Artischocken in Öl, abgetropft
- 150 g Tarallini
- ca. 36 Zweige Rosmarin
- 240 g Hartkäse, z. B. Arvenkäse
- 180 g Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- 300 g Cherrytomaten , z. B. Marsanino
- 528 g Mini-Artischocken in Öl, abgetropft
- 180 g Tarallini
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Von den Rosmarinzweigen jeweils ca. 3/4 der Nadeln abstreifen, Spitzen dran lassen. Zweige am unteren Ende nach Bedarf schräg etwas anspitzen. Käse in kleine Dreiecke schneiden. Rohschinkenscheiben je nach Grösse vierteln oder halbieren.
fast fertig -
Käse, Rohschinken, Tomaten, Artischocken und Tarallini abwechslungsweise auf die Rosmarinspiesse stecken. Spiesse kreisförmig auf einer runden Servierplatte anrichten. Apéro-Kranz bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
Tipps
Spiesse nach Belieben auf einem Rosmarinkranz anrichten, so ist der Apéro-Kranz etwas dichter. Abgestreifte Rosmarinnadeln bei niedriger Temperatur (max. 50 °C) 3-4 Stunden im Ofen trocknen. Auskühlen lassen und luftdicht in Gläser verpacken. Getrockneter Rosmarin ist bis zu einem Jahr haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.