Couronne gourmande pour l'apéritif

45 min

Piqués sur des brins de romarin pour l’apéro, fromage, jambon cru, tomates cerises, mini-artichauts et tarallini se dressent ici en une jolie couronne.

  • sans gluten

Ingrédients

Apéritif

Pour

10
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 3 brinsde romarin
  • 20 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. Walliser Bergführer
  • 15 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
  • 25 gde tomates cerises, p. ex. Marsanino
  • 44 gde mini-artichauts à l'huile, égouttés
  • 15 gde tarallini (biscuits salés italiens)
  • env. 6 brinsde romarin
  • 40 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. Walliser Bergführer
  • 30 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
  • 50 gde tomates cerises, p. ex. Marsanino
  • 88 gde mini-artichauts à l'huile, égouttés
  • 30 gde tarallini (biscuits salés italiens)
  • env. 12 brinsde romarin
  • 80 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. Walliser Bergführer
  • 60 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
  • 100 gde tomates cerises, p. ex. Marsanino
  • 176 gde mini-artichauts à l'huile, égouttés
  • 60 gde tarallini (biscuits salés italiens)
  • env. 18 brinsde romarin
  • 120 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. Walliser Bergführer
  • 90 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
  • 150 gde tomates cerises, p. ex. Marsanino
  • 264 gde mini-artichauts à l'huile, égouttés
  • 90 gde tarallini (biscuits salés italiens)
  • env. 24 brinsde romarin
  • 160 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. Walliser Bergführer
  • 120 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
  • 200 gde tomates cerises, p. ex. Marsanino
  • 352 gde mini-artichauts à l'huile, égouttés
  • 120 gde tarallini (biscuits salés italiens)
  • env. 30 brinsde romarin
  • 200 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. Walliser Bergführer
  • 150 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
  • 250 gde tomates cerises, p. ex. Marsanino
  • 440 gde mini-artichauts à l'huile, égouttés
  • 150 gde tarallini (biscuits salés italiens)
  • env. 36 brinsde romarin
  • 240 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. Walliser Bergführer
  • 180 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
  • 300 gde tomates cerises, p. ex. Marsanino
  • 528 gde mini-artichauts à l'huile, égouttés
  • 180 gde tarallini (biscuits salés italiens)
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
13 g
17,2 %
Lipides
22 g
65,6 %
Glucides
13 g
17,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Effeuiller les brins de romarin aux trois-quarts en laissant les pointes. Si nécessaire tailler l'extrémité inférieure en biseau. Couper le fromage en petits triangles et les tranches de jambon cru en quatre ou en deux.

    Presque au bout
  2. Piquer en alternance le jambon cru, les tomates cerises, les artichauts et les tarallini sur les brins de romarin. Dresser le tout en cercle sur un plat rond et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Piquer les brochettes de romarin sur une couronne de romarin pour un effet plus fourni. Ne pas jeter les feuilles de romarin non utilisées: les faire sécher 3-4 heures au four à basse température (max. 50 °C), les laisser refroidir puis les mettre dans un bocal hermétique. Le romarin se conserve ainsi jusqu'à une année.

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