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Couronne gourmande pour l'apéritif
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 18 brins de romarin
- 120 g de fromage à pâte dure, p. ex. fromage au pin d'arole
- 90 g de jambon cru , p. ex. culatello di Parma
- 150 g de tomates cerises , p. ex. Marsanino
- 264 g de mini-artichauts à l'huile, égouttés
- 90 g de tarallini (biscuits salés italiens)
- env. 24 brins de romarin
- 160 g de fromage à pâte dure, p. ex. fromage au pin d'arole
- 120 g de jambon cru , p. ex. culatello di Parma
- 200 g de tomates cerises , p. ex. Marsanino
- 352 g de mini-artichauts à l'huile, égouttés
- 120 g de tarallini (biscuits salés italiens)
- env. 30 brins de romarin
- 200 g de fromage à pâte dure, p. ex. fromage au pin d'arole
- 150 g de jambon cru , p. ex. culatello di Parma
- 250 g de tomates cerises , p. ex. Marsanino
- 440 g de mini-artichauts à l'huile, égouttés
- 150 g de tarallini (biscuits salés italiens)
- env. 36 brins de romarin
- 240 g de fromage à pâte dure, p. ex. fromage au pin d'arole
- 180 g de jambon cru , p. ex. culatello di Parma
- 300 g de tomates cerises , p. ex. Marsanino
- 528 g de mini-artichauts à l'huile, égouttés
- 180 g de tarallini (biscuits salés italiens)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Effeuiller les brins de romarin aux trois-quarts en laissant les pointes. Si nécessaire tailler l'extrémité inférieure en biseau. Couper le fromage en petits triangles et les tranches de jambon cru en quatre ou en deux.
Presque au bout -
Piquer en alternance le jambon cru, les tomates cerises, les artichauts et les tarallini sur les brins de romarin. Dresser le tout en cercle sur un plat rond et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Piquer les brochettes de romarin sur une couronne de romarin pour un effet plus fourni. Ne pas jeter les feuilles de romarin non utilisées: les faire sécher 3-4 heures au four à basse température (max. 50 °C), les laisser refroidir puis les mettre dans un bocal hermétique. Le romarin se conserve ainsi jusqu'à une année.
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