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    Tortillas al pollo
    • 20 min
    • Principiante

    Tortillas al pollo

    Ben trovato Messico: tortillas generosamente farcite con sminuzzato di pollo, mais, carote, verza, insalata, salsa di pomodoro e crème fraîche.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cipolle
    2 spicchi d’aglio
    1 scatola di pelati tritati di 400 g
    ½ cucchiaino di tabasco
    ½ cucchiaino di cannella
    sale
    pepe
    400 g di sminuzzato di pollo
    2 cucchiai d'olio d’oliva
    1 pannocchia di mais cotta
    1 carota
    100 g di verza
    8 tortillas
    4 cucchiai di crème fraîche
    50 g d'insalata verde
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2750 KJ
    Grassi
    23 G
    31,8 %
    Proteine
    38 G
    23,4 %
    Carboidrati
    67 G
    41,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Mäusli
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tritate finemente le cipolle e l’aglio. Portate a ebollizione con i pelati. Condite il sugo con il tabasco, la cannella e sale. Coprite e fate cuocere per ca. 30 minuti.

    Condite il pollo con sale e pepe. In una padella rosolatelo bene nell’olio per ca. 5 minuti. Estraete dalla padella e tenete in caldo. Staccate i chicchi di mais facendo scivolare un coltello lungo la pannocchia. Tagliate la carota a bastoncini fini e la verza a striscioline. Fate appassire le verdure in padella con il pollo per ca. 5 minuti. Unite un po’ d’acqua. Continuate la cottura delle verdure per ca. 5 minuti e condite.

    Nel frattempo, scaldate brevemente le tortillas in una padella senza aggiungere grassi. Farcitele con il pollo, le verdure, il sugo al pomodoro, la crème fraîche e le foglie d’insalata e arrotolatele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 30 min

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