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Tortillas au poulet

Tortillas au poulet

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 24 g, glucides 69 g, 660 kcal
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Saveur du Mexique: tortillas généreusement garnies d'un émincé de poulet et de grains de maïs, carottes, chou frisé, salade, sauce tomate et crème fraîche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, utiliser 2 casseroles.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • ¼ de  cc de tabasco
  • ¼ de  cc de cannelle
  • sel
  • poivre
  • 200 g d’émincé de poulet
  • 1 cs d'huile d’olive
  • ½ épi de maïs cuit
  • ½ carotte
  • 50 g de chou frisé
  • 4 tortillas
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • ½ cc de tabasco
  • ½ cc de cannelle
  • sel
  • poivre
  • 400 g d’émincé de poulet
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 1 épi de maïs cuit
  • 1 carotte
  • 100 g de chou frisé
  • 8 tortillas
  • 4 cs de crème fraîche
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • ¾ de  cc de tabasco
  • ¾ de  cc de cannelle
  • sel
  • poivre
  • 600 g d’émincé de poulet
  • 3 cs d'huile d’olive
  • épi de maïs cuit
  • carotte
  • 150 g de chou frisé
  • 12 tortillas
  • 6 cs de crème fraîche
  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 cc de tabasco
  • 1 cc de cannelle
  • sel
  • poivre
  • 800 g d’émincé de poulet
  • 4 cs d'huile d’olive
  • 2 épis de maïs cuits
  • 2 carottes
  • 200 g de chou frisé
  • 16 tortillas
  • 8 cs de crème fraîche
  • 5 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1¼ de  cc de tabasco
  • 1¼ de  cc de cannelle
  • sel
  • poivre
  • 1 kg d’émincé de poulet
  • 5 cs d'huile d’olive
  • épis de maïs cuits
  • carottes
  • 250 g de chou frisé
  • 20 tortillas
  • 10 cs de crème fraîche
  • 6 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1½ cc de tabasco
  • 1½ cc de cannelle
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg d’émincé de poulet
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 3 épis de maïs cuits
  • 3 carottes
  • 300 g de chou frisé
  • 24 tortillas
  • 12 cs de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher finement les oignons et l’ail. Ajouter le tout aux tomates et amener à ébullition. Assaisonner la sauce de tabasco, de cannelle et de sel. Faire cuire à couvert env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer le poulet. Chauffer l’huile dans une poêle, faire rissoler le poulet env. 5 min de tous les côtés, puis le retirer de la poêle et réserver au chaud. Détacher les grains de maïs en faisant glisser un couteau le long des épis. Tailler la carotte en fins bâtonnets et le chou frisé en lanières. Faire revenir les légumes env. 5 min dans la poêle ayant servi à cuire le poulet. Ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit env. 5 min. Assaisonner.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer brièvement les tortillas dans une poêle antiadhésive sèche. Garnir les tortillas de poulet, de légumes, de sauce tomate et de crème fraîche.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tortillas-au-poulet
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