Tortillas au poulet

Tortillas au poulet

50 min

Saveur du Mexique: tortillas généreusement garnies d'un émincé de poulet et de grains de maïs, carottes, chou frisé, salade, sauce tomate et crème fraîche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 2oignons
  • 2gousses d’ail
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • ½ ccde tabasco
  • ½ ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • 400 gd’émincé de poulet
  • 2 csd'huile d’olive
  • 1épi de maïs cuit
  • 1carotte
  • 100 gde chou frisé
  • 8tortillas
  • 4 csde crème fraîche
  • 50 gde salade à tondre
  • 4oignons
  • 4gousses d’ail
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 ccde tabasco
  • 1 ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • 800 gd’émincé de poulet
  • 4 csd'huile d’olive
  • 2épis de maïs cuits
  • 2carottes
  • 200 gde chou frisé
  • 16tortillas
  • 8 csde crème fraîche
  • 100 gde salade à tondre
  • 6oignons
  • 6gousses d’ail
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 1½ ccde tabasco
  • 1½ ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgd’émincé de poulet
  • 6 csd'huile d’olive
  • 3épis de maïs cuits
  • 3carottes
  • 300 gde chou frisé
  • 24tortillas
  • 160 gde crème fraîche
  • 150 gde salade à tondre
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
38 g
23,8 %
Lipides
24 g
33,8 %
Glucides
68 g
42,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Hacher finement les oignons et l’ail. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Assaisonner la sauce de tabasco, cannelle et sel. Faire cuire env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer le poulet. Chauffer l’huile dans une poêle, faire rissoler le poulet de tous les côtés durant env. 5 min. Retirer de la poêle, réserver au chaud. Egrener l’épi de maïs. Tailler la carotte en fins bâtonnets et le chou frisé en lanières. Faire revenir les légumes env. 5 min dans la poêle ayant servi à cuire le poulet. Ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Relever l’assaisonnement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer brièvement les tortillas dans une poêle antiadhésive sèche. Garnir les tortillas de poulet, légumes, sauce tomate, crème fraîche et feuilles de salade, puis les replier sur la farce.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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