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Tortillas au poulet

Tortillas au poulet

50 min

Saveur du Mexique: tortillas généreusement garnies d'un émincé de poulet et de grains de maïs, carottes, chou frisé, salade, sauce tomate et crème fraîche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, utiliser 2 casseroles.
  • 1oignon
  • 1gousse d’ail
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • ¼ de  ccde tabasco
  • ¼ de  ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • 200 gd’émincé de poulet
  • 1 csd'huile d’olive
  • ½épi de maïs cuit
  • ½carotte
  • 50 gde chou frisé
  • 4tortillas
  • 2 csde crème fraîche
  • 2oignons
  • 2gousses d’ail
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • ½ ccde tabasco
  • ½ ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • 400 gd’émincé de poulet
  • 2 csd'huile d’olive
  • 1épi de maïs cuit
  • 1carotte
  • 100 gde chou frisé
  • 8tortillas
  • 4 csde crème fraîche
  • 3oignons
  • 3gousses d’ail
  • 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • ¾ de  ccde tabasco
  • ¾ de  ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • 600 gd’émincé de poulet
  • 3 csd'huile d’olive
  • épi de maïs cuit
  • carotte
  • 150 gde chou frisé
  • 12tortillas
  • 6 csde crème fraîche
  • 4oignons
  • 4gousses d’ail
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 ccde tabasco
  • 1 ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • 800 gd’émincé de poulet
  • 4 csd'huile d’olive
  • 2épis de maïs cuits
  • 2carottes
  • 200 gde chou frisé
  • 16tortillas
  • 8 csde crème fraîche
  • 5oignons
  • 5gousses d’ail
  • 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 1¼ de  ccde tabasco
  • 1¼ de  ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • 1 kgd’émincé de poulet
  • 5 csd'huile d’olive
  • épis de maïs cuits
  • carottes
  • 250 gde chou frisé
  • 20tortillas
  • 10 csde crème fraîche
  • 6oignons
  • 6gousses d’ail
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 1½ ccde tabasco
  • 1½ ccde cannelle
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgd’émincé de poulet
  • 6 csd'huile d’olive
  • 3épis de maïs cuits
  • 3carottes
  • 300 gde chou frisé
  • 24tortillas
  • 12 csde crème fraîche
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
38 g
23,8 %
Lipides
24 g
33,8 %
Glucides
68 g
42,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Hacher finement les oignons et l’ail. Ajouter le tout aux tomates et amener à ébullition. Assaisonner la sauce de tabasco, de cannelle et de sel. Faire cuire à couvert env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer le poulet. Chauffer l’huile dans une poêle, faire rissoler le poulet env. 5 min de tous les côtés, puis le retirer de la poêle et réserver au chaud. Détacher les grains de maïs en faisant glisser un couteau le long des épis. Tailler la carotte en fins bâtonnets et le chou frisé en lanières. Faire revenir les légumes env. 5 min dans la poêle ayant servi à cuire le poulet. Ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit env. 5 min. Assaisonner.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer brièvement les tortillas dans une poêle antiadhésive sèche. Garnir les tortillas de poulet, de légumes, de sauce tomate et de crème fraîche.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tortillas-au-poulet

Valeurs nutritives par portion

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