Tortillas au poulet
Saveur du Mexique: tortillas généreusement garnies d'un émincé de poulet et de grains de maïs, carottes, chou frisé, salade, sauce tomate et crème fraîche.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1oignon
- 1gousse d’ail
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- ¼ de ccde tabasco
- ¼ de ccde cannelle
- sel
- poivre
- 200 gd’émincé de poulet
- 1 csd'huile d’olive
- ½épi de maïs cuit
- ½carotte
- 50 gde chou frisé
- 4tortillas
- 2 csde crème fraîche
- 2oignons
- 2gousses d’ail
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- ½ ccde tabasco
- ½ ccde cannelle
- sel
- poivre
- 400 gd’émincé de poulet
- 2 csd'huile d’olive
- 1épi de maïs cuit
- 1carotte
- 100 gde chou frisé
- 8tortillas
- 4 csde crème fraîche
- 3oignons
- 3gousses d’ail
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- ¾ de ccde tabasco
- ¾ de ccde cannelle
- sel
- poivre
- 600 gd’émincé de poulet
- 3 csd'huile d’olive
- 1½épi de maïs cuit
- 1½carotte
- 150 gde chou frisé
- 12tortillas
- 6 csde crème fraîche
- 4oignons
- 4gousses d’ail
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1 ccde tabasco
- 1 ccde cannelle
- sel
- poivre
- 800 gd’émincé de poulet
- 4 csd'huile d’olive
- 2épis de maïs cuits
- 2carottes
- 200 gde chou frisé
- 16tortillas
- 8 csde crème fraîche
- 5oignons
- 5gousses d’ail
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1¼ de ccde tabasco
- 1¼ de ccde cannelle
- sel
- poivre
- 1 kgd’émincé de poulet
- 5 csd'huile d’olive
- 2½épis de maïs cuits
- 2½carottes
- 250 gde chou frisé
- 20tortillas
- 10 csde crème fraîche
- 6oignons
- 6gousses d’ail
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1½ ccde tabasco
- 1½ ccde cannelle
- sel
- poivre
- 1,2 kgd’émincé de poulet
- 6 csd'huile d’olive
- 3épis de maïs cuits
- 3carottes
- 300 gde chou frisé
- 24tortillas
- 12 csde crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 38 g
- 23,8 %
- Lipides
- 24 g
- 33,8 %
- Glucides
- 68 g
- 42,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher finement les oignons et l’ail. Ajouter le tout aux tomates et amener à ébullition. Assaisonner la sauce de tabasco, de cannelle et de sel. Faire cuire à couvert env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer le poulet. Chauffer l’huile dans une poêle, faire rissoler le poulet env. 5 min de tous les côtés, puis le retirer de la poêle et réserver au chaud. Détacher les grains de maïs en faisant glisser un couteau le long des épis. Tailler la carotte en fins bâtonnets et le chou frisé en lanières. Faire revenir les légumes env. 5 min dans la poêle ayant servi à cuire le poulet. Ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit env. 5 min. Assaisonner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer brièvement les tortillas dans une poêle antiadhésive sèche. Garnir les tortillas de poulet, de légumes, de sauce tomate et de crème fraîche.
Presque au bout
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