Poisson à la mode de Veracruz

Poisson à la mode de Veracruz

Pescado a la Veracruzana

40 min

Plat de poisson détonnant: morceaux de filet de lieu noir cuits au four dans une sauce tomate relevée au Tabasco, servis avec jalapeños et tortillas.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron vert
  • 1gousse d’ail
  • ½oignon
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1½ csde salsa mexicana medium
  • 200 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • ½ csde câpres
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 300 gde filets de lieu noir
  • ½ csde mélange de condiments Mexican Mix
  • 2tortillas à la farine de blé
  • 25 gde jalapeños en tranches en bocal
  • 1citron vert
  • 2gousses d’ail
  • 1oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 3 csde salsa mexicana medium
  • 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 csde câpres
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 600 gde filets de lieu noir
  • 1 csde mélange de condiments Mexican Mix
  • 4tortillas à la farine de blé
  • 50 gde jalapeños en tranches en bocal
  • citron vert
  • 3gousses d’ail
  • oignon
  • 3 csd’huile d’olive
  • 4½ csde salsa mexicana medium
  • 600 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 1½ csde câpres
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 900 gde filets de lieu noir
  • 1½ csde mélange de condiments Mexican Mix
  • 6tortillas à la farine de blé
  • 75 gde jalapeños en tranches en bocal
  • 2citrons verts
  • 4gousses d’ail
  • 2oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • 6 csde salsa mexicana medium
  • 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 2 csde câpres
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 1,2 kgde filets de lieu noir
  • 2 csde mélange de condiments Mexican Mix
  • 8tortillas à la farine de blé
  • 100 gde jalapeños en tranches en bocal
  • citrons verts
  • 5gousses d’ail
  • oignons
  • 5 csd’huile d’olive
  • 7½ csde salsa mexicana medium
  • 1 kgde tomates pelées concassées, en boîte
  • 2½ csde câpres
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 1,5 kgde filets de lieu noir
  • 2½ csde mélange de condiments Mexican Mix
  • 10tortillas à la farine de blé
  • 125 gde jalapeños en tranches en bocal
  • 3citrons verts
  • 6gousses d’ail
  • 3oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • 9 csde salsa mexicana medium
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées, en boîte
  • 3 csde câpres
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 1,8 kgde filets de lieu noir
  • 3 csde mélange de condiments Mexican Mix
  • 12tortillas à la farine de blé
  • 150 gde jalapeños en tranches en bocal
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
35 g
38,1 %
Lipides
11 g
27 %
Glucides
32 g
34,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Presser le citron vert. Hacher l’ail et l’oignon, les faire suer dans un peu d’huile. Ajouter la salsa, les tomates, les câpres et le jus de citron vert. Porter à ébullition. Relever de sel, poivre et Tabasco. Verser dans un plat à gratin. Couper les filets de poisson en morceaux, les assaisonner de condiments mexicains, puis les saisir des deux côtés dans le reste de l’huile. Les déposer sur la sauce et faire cuire au four env. 20 min. Envelopper les tortillas dans une feuille d’aluminium, les mettre au four 5 min avant la fin. Servir le poisson et les tortillas avec les jalapeños.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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