Poisson à la mode de Veracruz
Pescado a la Veracruzana
Plat de poisson détonnant: morceaux de filet de lieu noir cuits au four dans une sauce tomate relevée au Tabasco, servis avec jalapeños et tortillas.
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron vert
- ½gousse d’ail
- ¼ deoignon
- ½ csd’huile d’olive
- ¾ de csde salsa mexicana medium
- 100 gde tomates pelées concassées, en boîte
- ¼ de csde câpres
- sel
- poivre
- Tabasco
- 150 gde filets de lieu noir
- ¼ de csde mélange de condiments Mexican Mix
- 1tortilla à la farine de blé
- 10 gde jalapeños en tranches en bocal
- ½citron vert
- 1gousse d’ail
- ½oignon
- 1 csd’huile d’olive
- 1½ csde salsa mexicana medium
- 200 gde tomates pelées concassées, en boîte
- ½ csde câpres
- sel
- poivre
- Tabasco
- 300 gde filets de lieu noir
- ½ csde mélange de condiments Mexican Mix
- 2tortillas à la farine de blé
- 25 gde jalapeños en tranches en bocal
- 1citron vert
- 2gousses d’ail
- 1oignon
- 2 csd’huile d’olive
- 3 csde salsa mexicana medium
- 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 1 csde câpres
- sel
- poivre
- Tabasco
- 600 gde filets de lieu noir
- 1 csde mélange de condiments Mexican Mix
- 4tortillas à la farine de blé
- 50 gde jalapeños en tranches en bocal
- 1½citron vert
- 3gousses d’ail
- 1½oignon
- 3 csd’huile d’olive
- 4½ csde salsa mexicana medium
- 600 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 1½ csde câpres
- sel
- poivre
- Tabasco
- 900 gde filets de lieu noir
- 1½ csde mélange de condiments Mexican Mix
- 6tortillas à la farine de blé
- 75 gde jalapeños en tranches en bocal
- 2citrons verts
- 4gousses d’ail
- 2oignons
- 4 csd’huile d’olive
- 6 csde salsa mexicana medium
- 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 2 csde câpres
- sel
- poivre
- Tabasco
- 1,2 kgde filets de lieu noir
- 2 csde mélange de condiments Mexican Mix
- 8tortillas à la farine de blé
- 100 gde jalapeños en tranches en bocal
- 2½citrons verts
- 5gousses d’ail
- 2½oignons
- 5 csd’huile d’olive
- 7½ csde salsa mexicana medium
- 1 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- 2½ csde câpres
- sel
- poivre
- Tabasco
- 1,5 kgde filets de lieu noir
- 2½ csde mélange de condiments Mexican Mix
- 10tortillas à la farine de blé
- 125 gde jalapeños en tranches en bocal
- 3citrons verts
- 6gousses d’ail
- 3oignons
- 6 csd’huile d’olive
- 9 csde salsa mexicana medium
- 1,2 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- 3 csde câpres
- sel
- poivre
- Tabasco
- 1,8 kgde filets de lieu noir
- 3 csde mélange de condiments Mexican Mix
- 12tortillas à la farine de blé
- 150 gde jalapeños en tranches en bocal
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 35 g
- 38,1 %
- Lipides
- 11 g
- 27 %
- Glucides
- 32 g
- 34,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Presser le citron vert. Hacher l’ail et l’oignon, les faire suer dans un peu d’huile. Ajouter la salsa, les tomates, les câpres et le jus de citron vert. Porter à ébullition. Relever de sel, poivre et Tabasco. Verser dans un plat à gratin. Couper les filets de poisson en morceaux, les assaisonner de condiments mexicains, puis les saisir des deux côtés dans le reste de l’huile. Les déposer sur la sauce et faire cuire au four env. 20 min. Envelopper les tortillas dans une feuille d’aluminium, les mettre au four 5 min avant la fin. Servir le poisson et les tortillas avec les jalapeños.
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