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    Stick di polenta con ketchup ai peperoni

    Stick di polenta con ketchup ai peperoni

    Patatine fritte tutti i giorni? Perché non provare questi bastoncini di polenta altrettanto gustosi. Da intingere in una salsa ketchup ai peperoni fatta in casa.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,5 l di brodo di verdura
    300 g di polenta bramata
    50 g di parmigiano grattugiato
    3 cucchiai di burro
      sale
      pepe
      olio per la teglia
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    200 g di peperoni grigliati (Piquillos)
    3 cucchiai di concentrato di pomodoro
    2 cucchiai di zucchero greggio
      pepe di Cayenna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    23 G
    38,3 %
    Proteine
    12 G
    8,9 %
    Carboidrati
    72 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Portate il brodo a ebollizione e versate la farina in una volta sola. Mescolate finché la polenta non ricomincia a bollire. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.

    Ungete una teglia d'olio, versatevi la polenta e appiattitela in uno strato di 2 cm di spessore. Lasciate raffreddare.

    Scaldate il forno 200 °C. Capovolgete la polenta e tagliatela a bastoncini di 8 x 1,5 cm. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli d'olio e arrostiteli nella parte alta del forno forno per ca. 30 minuti, girandoli ogni tanto, finché non diventano croccanti.

    Sgocciolate i peperoni e frullateli insieme con il concentrato di pomodoro e lo zucchero. Condite pepe, pepe di Cayenna e sale. Accompagnate gli stick di polenta con la salsa ketchup ai peperoni.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La salsa ketchup si conserva in frigo per una settimana.
    Potete accompagnare gli stick di polenta anche con una salsa aioli. Aggiungete alla maionese uno spicchio d'aglio schiacciato e condite con sale e pepe.
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