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Stick di polenta con ketchup ai peperoni
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 150 g di polenta bramata
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- olio per la teglia
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g di peperoni grigliati (Piquillos)
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- pepe di Cayenna
- 1,5 l di brodo di verdura
- 300 g di polenta bramata
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- olio per la teglia
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di peperoni grigliati (Piquillos)
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- pepe di Cayenna
- 2,25 l di brodo di verdura
- 450 g di polenta bramata
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 4½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- olio per la teglia
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di peperoni grigliati (Piquillos)
- 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- pepe di Cayenna
- 3 l di brodo di verdura
- 600 g di polenta bramata
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- olio per la teglia
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di peperoni grigliati (Piquillos)
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di zucchero greggio
- pepe di Cayenna
- 3,75 l di brodo di verdura
- 750 g di polenta bramata
- 125 g di parmigiano grattugiato
- 7½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- olio per la teglia
- 1 dl d’olio d’oliva
- 500 g di peperoni grigliati (Piquillos)
- 7½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 cucchiai di zucchero greggio
- pepe di Cayenna
- 4,5 l di brodo di verdura
- 900 g di polenta bramata
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 9 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- olio per la teglia
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 600 g di peperoni grigliati (Piquillos)
- 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiai di zucchero greggio
- pepe di Cayenna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Portate il brodo a ebollizione e versate la farina in una volta sola. Mescolate finché la polenta non ricomincia a bollire. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ungete una teglia d'olio, versatevi la polenta e appiattitela in uno strato di 2 cm di spessore. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico 200 °C. Capovolgete la polenta e tagliatela a bastoncini di 8 x 1,5 cm. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli d'olio e arrostiteli nella parte alta del forno forno per ca. 30 minuti, girandoli ogni tanto, finché non diventano croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sgocciolate i peperoni e frullateli insieme con il concentrato di pomodoro e lo zucchero. Condite pepe, pepe di Cayenna e sale. Accompagnate gli stick di polenta con la salsa ketchup ai peperoni.
Ci sei quasi!
Consigli utili
La salsa ketchup si conserva in frigo per una settimana. Potete accompagnare gli stick di polenta anche con una salsa aioli. Aggiungete alla maionese uno spicchio d'aglio schiacciato e condite con sale e pepe.
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