Stick di polenta con ketchup ai peperoni

Stick di polenta con ketchup ai peperoni

1 h 30 min

Patatine fritte tutti i giorni? Perché non provare questi bastoncini di polenta altrettanto gustosi. Da intingere in una salsa ketchup ai peperoni fatta in casa.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi polenta bramata
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi peperoni grigliati (Piquillos)
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • pepe di Cayenna
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi polenta bramata
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi peperoni grigliati (Piquillos)
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • pepe di Cayenna
  • 4,5 ldi brodo di verdura
  • 900 gdi polenta bramata
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 600 gdi peperoni grigliati (Piquillos)
  • 9 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • pepe di Cayenna
Kilocalorie
540 kcal
2.300 kj
Proteine
12 g
8,8 %
Grassi
23 g
38,1 %
Carboidrati
72 g
53 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Portate il brodo a ebollizione e versate la farina in una volta sola. Mescolate finché la polenta non ricomincia a bollire. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ungete una teglia d'olio, versatevi la polenta e appiattitela in uno strato di 2 cm di spessore. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno 200 °C. Capovolgete la polenta e tagliatela a bastoncini di 8 x 1,5 cm. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli d'olio e arrostiteli nella parte alta del forno forno per ca. 30 minuti, girandoli ogni tanto, finché non diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sgocciolate i peperoni e frullateli insieme con il concentrato di pomodoro e lo zucchero. Condite pepe, pepe di Cayenna e sale. Accompagnate gli stick di polenta con la salsa ketchup ai peperoni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La salsa ketchup si conserva in frigo per una settimana. Potete accompagnare gli stick di polenta anche con una salsa aioli. Aggiungete alla maionese uno spicchio d'aglio schiacciato e condite con sale e pepe.

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