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Stick di polenta con ketchup ai peperoni

Stick di polenta con ketchup ai peperoni

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 23 g, carboidrati 72 g, 540 kcal
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Patatine fritte tutti i giorni? Perché non provare questi bastoncini di polenta altrettanto gustosi. Da intingere in salsa ketchup ai peperoni fatta in casa.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di polenta bramata
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di peperoni grigliati (Piquillos)
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • pepe di Cayenna
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 300 g di polenta bramata
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di peperoni grigliati (Piquillos)
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • pepe di Cayenna
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 450 g di polenta bramata
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 4½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di peperoni grigliati (Piquillos)
  • 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • pepe di Cayenna
  • 3 l di brodo di verdura
  • 600 g di polenta bramata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di peperoni grigliati (Piquillos)
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • pepe di Cayenna
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • 750 g di polenta bramata
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di peperoni grigliati (Piquillos)
  • 7½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • pepe di Cayenna
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • 900 g di polenta bramata
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di peperoni grigliati (Piquillos)
  • 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • pepe di Cayenna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Portate il brodo a ebollizione e versate la farina in una volta sola. Mescolate finché la polenta non ricomincia a bollire. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ungete una teglia d'olio, versatevi la polenta e appiattitela in uno strato di 2 cm di spessore. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico 200 °C. Capovolgete la polenta e tagliatela a bastoncini di 8 x 1,5 cm. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli d'olio e arrostiteli nella parte alta del forno forno per ca. 30 minuti, girandoli ogni tanto, finché non diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sgocciolate i peperoni e frullateli insieme con il concentrato di pomodoro e lo zucchero. Condite pepe, pepe di Cayenna e sale. Accompagnate gli stick di polenta con la salsa ketchup ai peperoni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stick-di-polenta-con-ketchup-ai-peperoni
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La salsa ketchup si conserva in frigo per una settimana. Potete accompagnare gli stick di polenta anche con una salsa aioli. Aggiungete alla maionese uno spicchio d'aglio schiacciato e condite con sale e pepe.

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