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Polenta-Sticks mit Peperoni-Ketchup

Polenta-Sticks mit Peperoni-Ketchup

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 72 g, 540 kcal
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Es müssen nicht immer Pommes frites sein. Bramata-Sticks haben geschmacklich ebenso viel zu bieten. Vor allem, wenn sie in Peperoni-Ketchup getaucht werden.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Bramata-Polenta
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 1½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Form
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g geröstete, geschälte Peperoni (Piquillos)
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 1 EL Rohzucker
  • Cayennepfeffer
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 300 g Bramata-Polenta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Form
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g geröstete, geschälte Peperoni (Piquillos)
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Rohzucker
  • Cayennepfeffer
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 450 g Bramata-Polenta
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 4½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Form
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g geröstete, geschälte Peperoni (Piquillos)
  • 4½ EL Tomatenpüree
  • 3 EL Rohzucker
  • Cayennepfeffer
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 600 g Bramata-Polenta
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 6 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Form
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 g geröstete, geschälte Peperoni (Piquillos)
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 4 EL Rohzucker
  • Cayennepfeffer
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • 750 g Bramata-Polenta
  • 125 g geriebener Parmesan
  • 7½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Form
  • 1 dl Olivenöl
  • 500 g geröstete, geschälte Peperoni (Piquillos)
  • 7½ EL Tomatenpüree
  • 5 EL Rohzucker
  • Cayennepfeffer
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • 900 g Bramata-Polenta
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 9 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Form
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 600 g geröstete, geschälte Peperoni (Piquillos)
  • 9 EL Tomatenpüree
  • 6 EL Rohzucker
  • Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Bouillon aufkochen. Mais im Sturz, das heisst alles auf einmal, beigeben und unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Käse und Butter in die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Blech mit Öl bestreichen. Polenta 2 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Polenta stürzen und in in 8 x 1,5 cm grosse Sticks schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl bestreichen. In der oberen Ofenhälfte ca. 30 Minuten knusprig backen. Gelegentlich wenden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Peperoni abtropfen lassen. Mit Tomatenpüree und Zucker pürieren. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Zu den Polenta-Sticks servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta-sticks-mit-peperoni-ketchup
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Tipps

Ketchup bleibt im Kühlschrank eine Woche haltbar. Dazu passt auch selbstgemachte Aioli. Knoblauch zu Mayonnaise pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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