Bâtonnets de polenta avec ketchup aux poivrons

Bâtonnets de polenta avec ketchup aux poivrons

1 h 30 min

Pourquoi toujours des frites? Et si vous tentiez ces bâtonnets de polenta tout aussi savoureux? Surtout avec un ketchup aux poivrons maison!

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 300 gde polenta bramata
  • 50 gde parmesan râpé
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 4 csd'huile d'olive
  • 200 gde poivrons grillés pelés (piquillos)
  • 3 csde concentré de tomates
  • 2 csde sucre brut
  • poivre de Cayenne
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 600 gde polenta bramata
  • 100 gde parmesan râpé
  • 6 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 8 csd'huile d'olive
  • 400 gde poivrons grillés pelés (piquillos)
  • 6 csde concentré de tomates
  • 4 csde sucre brut
  • poivre de Cayenne
  • 4,5 lde bouillon de légumes
  • 900 gde polenta bramata
  • 150 gde parmesan râpé
  • 9 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 600 gde poivrons grillés pelés (piquillos)
  • 9 csde concentré de tomates
  • 6 csde sucre brut
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
540 kcal
2 300 kj
Protéines
12 g
8,8 %
Lipides
23 g
38,1 %
Glucides
72 g
53 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Porter à ébullition le bouillon. Verser la polenta en une fois et amener à ébullition en remuant. Faire mijoter à petit feu durant env. 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage et le beurre. Mélanger, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Huiler une plaque puis y étaler la polenta en une couche de 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Renverser la polenta et la couper en bâtonnets de 8 x 1,5 cm. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner d'huile. Faire dorer dans la partie supérieure du four durant env. 30 min. Les retourner de temps en temps.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Egoutter les poivrons puis les réduire en purée avec le concentré de tomates et le sucre. Relever de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Servir avec les bâtonnets de polenta.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le ketchup se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur. Aussi délicieux avec un aïoli fait maison. Presser de l'ail sur de la mayonnaise et relever de sel et de poivre.

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