Bâtonnets de polenta avec ketchup aux poivrons
Pourquoi toujours des frites? Et si vous tentiez ces bâtonnets de polenta tout aussi savoureux? Surtout avec un ketchup aux poivrons maison!
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 150 gde polenta bramata
- 25 gde parmesan râpé
- 1½ csde beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 2 csd'huile d'olive
- 100 gde poivrons grillés pelés (piquillos)
- 1½ csde concentré de tomates
- 1 csde sucre brut
- poivre de Cayenne
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 300 gde polenta bramata
- 50 gde parmesan râpé
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 4 csd'huile d'olive
- 200 gde poivrons grillés pelés (piquillos)
- 3 csde concentré de tomates
- 2 csde sucre brut
- poivre de Cayenne
- 2,25 lde bouillon de légumes
- 450 gde polenta bramata
- 75 gde parmesan râpé
- 4½ csde beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 6 csd'huile d'olive
- 300 gde poivrons grillés pelés (piquillos)
- 4½ csde concentré de tomates
- 3 csde sucre brut
- poivre de Cayenne
- 3 lde bouillon de légumes
- 600 gde polenta bramata
- 100 gde parmesan râpé
- 6 csde beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 8 csd'huile d'olive
- 400 gde poivrons grillés pelés (piquillos)
- 6 csde concentré de tomates
- 4 csde sucre brut
- poivre de Cayenne
- 3,75 lde bouillon de légumes
- 750 gde polenta bramata
- 125 gde parmesan râpé
- 7½ csde beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 1 dld'huile d'olive
- 500 gde poivrons grillés pelés (piquillos)
- 7½ csde concentré de tomates
- 5 csde sucre brut
- poivre de Cayenne
- 4,5 lde bouillon de légumes
- 900 gde polenta bramata
- 150 gde parmesan râpé
- 9 csde beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 1,2 dld'huile d'olive
- 600 gde poivrons grillés pelés (piquillos)
- 9 csde concentré de tomates
- 6 csde sucre brut
- poivre de Cayenne
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 12 g
- 8,8 %
- Lipides
- 23 g
- 38,1 %
- Glucides
- 72 g
- 53 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
-
C'est pas fini
Porter à ébullition le bouillon. Verser la polenta en une fois et amener à ébullition en remuant. Faire mijoter à petit feu durant env. 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage et le beurre. Mélanger, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler une plaque puis y étaler la polenta en une couche de 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Renverser la polenta et la couper en bâtonnets de 8 x 1,5 cm. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner d'huile. Faire dorer dans la partie supérieure du four durant env. 30 min. Les retourner de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Egoutter les poivrons puis les réduire en purée avec le concentré de tomates et le sucre. Relever de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Servir avec les bâtonnets de polenta.
Presque au bout
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