Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gefüllte Grilltomate

Gefüllte Grilltomate

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 20 g, 340 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Sommergemüse, Kräutern und Mozzarella gefüllte Grilltomaten schmecken zu Grilladen super - ob Baked Potatoes, Fleisch oder Fisch.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 grosse Fleischtomaten
  • 50 g Auberginen
  • 50 g Zucchetti
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mozzarella
  • 10 g Brotcroûtons
  • 4 grosse Fleischtomaten
  • 100 g Auberginen
  • 100 g Zucchetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mozzarella
  • 25 g Brotcroûtons
  • 8 grosse Fleischtomaten
  • 200 g Auberginen
  • 200 g Zucchetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Brotcroûtons
  • 12 grosse Fleischtomaten
  • 300 g Auberginen
  • 300 g Zucchetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Mozzarella
  • 75 g Brotcroûtons
  • 16 grosse Fleischtomaten
  • 400 g Auberginen
  • 400 g Zucchetti
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Mozzarella
  • 100 g Brotcroûtons
  • 20 grosse Fleischtomaten
  • 500 g Auberginen
  • 500 g Zucchetti
  • 5 Knoblauchzehen
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Mozzarella
  • 125 g Brotcroûtons
  • 24 grosse Fleischtomaten
  • 600 g Auberginen
  • 600 g Zucchetti
  • 6 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Mozzarella
  • 150 g Brotcroûtons

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Von den Tomaten Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Ausgelöstes Tomatenfleisch beiseite stellen. Für die Füllung Aubergine und Zucchetti in kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch und Kräuter separat fein hacken. Öl erhitzen, Aubergine und Zucchetti ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch, Thymian und Rosmarin beigeben, kurz mitdünsten. Tomatenfleisch beigeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Mozzarella in Würfelchen schneiden. Mit Basilikum und Croûtons zum Gemüse mischen. Füllung in die Tomaten geben, Deckel aufsetzen. Tomaten auf ein Blech oder in eine Form geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passen Fleisch oder Fischgrilladen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-grilltomate
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Tomaten in einer Grillschale bei mittlerer Hitze zugedeckt grillieren. Als vegetarisches Hauptgericht mit Salat servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren