Gefüllte Grilltomate

Gefüllte Grilltomate

55 Min.

Mit Sommergemüse, Kräutern und Mozzarella gefüllte Grilltomaten schmecken zu Grilladen super - ob Baked Potatoes, Fleisch oder Fisch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 8grosse Fleischtomaten
  • 200 gAuberginen
  • 200 gZucchetti
  • 2Knoblauchzehen
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gMozzarella
  • 50 gBrotcroûtons
  • 16grosse Fleischtomaten
  • 400 gAuberginen
  • 400 gZucchetti
  • 4Knoblauchzehen
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gMozzarella
  • 100 gBrotcroûtons
  • 24grosse Fleischtomaten
  • 600 gAuberginen
  • 600 gZucchetti
  • 6Knoblauchzehen
  • ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gMozzarella
  • 150 gBrotcroûtons
Kilokalorien
330 kcal
1.300 kj
Eiweiss
16 g
21,5 %
Fett
17 g
51,5 %
Kohlenhydrate
20 g
26,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Von den Tomaten Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Ausgelöstes Tomatenfleisch beiseite stellen. Für die Füllung Aubergine und Zucchetti in kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch und Kräuter separat fein hacken. Öl erhitzen, Aubergine und Zucchetti ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch, Thymian und Rosmarin beigeben, kurz mitdünsten. Tomatenfleisch beigeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Mozzarella in Würfelchen schneiden. Mit Basilikum und Croûtons zum Gemüse mischen. Füllung in die Tomaten geben, Deckel aufsetzen. Tomaten auf ein Blech oder in eine Form geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passen Fleisch oder Fischgrilladen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Tomaten in einer Grillschale bei mittlerer Hitze zugedeckt grillieren. Als vegetarisches Hauptgericht mit Salat servieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration