Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gefüllte Grilltomate

Gefüllte Grilltomate

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 20 g, 320 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Sommergemüse, Kräutern und Mozzarella gefüllte Grilltomaten schmecken zu Grilladen super - ob Baked Potatoes, Fleisch oder Fisch.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 grosse Fleischtomaten
  • 50 g Auberginen
  • 50 g Zucchetti
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mozzarella
  • 10 g Brotcroûtons
  • 4 grosse Fleischtomaten
  • 100 g Auberginen
  • 100 g Zucchetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mozzarella
  • 25 g Brotcroûtons
  • 8 grosse Fleischtomaten
  • 200 g Auberginen
  • 200 g Zucchetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Brotcroûtons
  • 12 grosse Fleischtomaten
  • 300 g Auberginen
  • 300 g Zucchetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Mozzarella
  • 75 g Brotcroûtons
  • 16 grosse Fleischtomaten
  • 400 g Auberginen
  • 400 g Zucchetti
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Mozzarella
  • 100 g Brotcroûtons
  • 20 grosse Fleischtomaten
  • 500 g Auberginen
  • 500 g Zucchetti
  • 5 Knoblauchzehen
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Mozzarella
  • 125 g Brotcroûtons
  • 24 grosse Fleischtomaten
  • 600 g Auberginen
  • 600 g Zucchetti
  • 6 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Mozzarella
  • 150 g Brotcroûtons

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Von den Tomaten Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Ausgelöstes Tomatenfleisch beiseite stellen. Für die Füllung Aubergine und Zucchetti in kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch und Kräuter separat fein hacken. Öl erhitzen, Aubergine und Zucchetti ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch, Thymian und Rosmarin beigeben, kurz mitdünsten. Tomatenfleisch beigeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Mozzarella in Würfelchen schneiden. Mit Basilikum und Croûtons zum Gemüse mischen. Füllung in die Tomaten geben, Deckel aufsetzen. Tomaten auf ein Blech oder in eine Form geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passen Fleisch oder Fischgrilladen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-grilltomate
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Tomaten in einer Grillschale bei mittlerer Hitze zugedeckt grillieren. Als vegetarisches Hauptgericht mit Salat servieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren