Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gefüllte Grilltomate
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 grosse Fleischtomaten
- 50 g Auberginen
- 50 g Zucchetti
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Zweig gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Mozzarella
- 10 g Brotcroûtons
- 4 grosse Fleischtomaten
- 100 g Auberginen
- 100 g Zucchetti
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Mozzarella
- 25 g Brotcroûtons
- 8 grosse Fleischtomaten
- 200 g Auberginen
- 200 g Zucchetti
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Mozzarella
- 50 g Brotcroûtons
- 12 grosse Fleischtomaten
- 300 g Auberginen
- 300 g Zucchetti
- 3 Knoblauchzehen
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Mozzarella
- 75 g Brotcroûtons
- 16 grosse Fleischtomaten
- 400 g Auberginen
- 400 g Zucchetti
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Mozzarella
- 100 g Brotcroûtons
- 20 grosse Fleischtomaten
- 500 g Auberginen
- 500 g Zucchetti
- 5 Knoblauchzehen
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Mozzarella
- 125 g Brotcroûtons
- 24 grosse Fleischtomaten
- 600 g Auberginen
- 600 g Zucchetti
- 6 Knoblauchzehen
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Mozzarella
- 150 g Brotcroûtons
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Von den Tomaten Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Ausgelöstes Tomatenfleisch beiseite stellen. Für die Füllung Aubergine und Zucchetti in kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch und Kräuter separat fein hacken. Öl erhitzen, Aubergine und Zucchetti ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch, Thymian und Rosmarin beigeben, kurz mitdünsten. Tomatenfleisch beigeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Mozzarella in Würfelchen schneiden. Mit Basilikum und Croûtons zum Gemüse mischen. Füllung in die Tomaten geben, Deckel aufsetzen. Tomaten auf ein Blech oder in eine Form geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passen Fleisch oder Fischgrilladen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Tomaten in einer Grillschale bei mittlerer Hitze zugedeckt grillieren. Als vegetarisches Hauptgericht mit Salat servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.