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    Gefüllte Grilltomate

    Gefüllte Grilltomate

    Mit Sommergemüse, Kräutern und Mozzarella gefüllte Grilltomaten schmecken zu Grilladen super - ob Baked Potatoes, Fleisch oder Fisch.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8   grosse Fleischtomaten
    200   g Auberginen
    200   g Zucchetti
    2   Knoblauchzehen
    ¼   Bund gemischte Kräuter
    2   EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    200   g Mozzarella
    50   g Brotcroûtons
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    17 G
    46,4 %
    Eiweiss
    16 G
    19,4 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    24,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Von den Tomaten Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Ausgelöstes Tomatenfleisch beiseite stellen. Für die Füllung Aubergine und Zucchetti in kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch und Kräuter separat fein hacken. Öl erhitzen, Aubergine und Zucchetti ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch, Thymian und Rosmarin beigeben, kurz mitdünsten. Tomatenfleisch beigeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas auskühlen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Mozzarella in Würfelchen schneiden. Mit Basilikum und Croûtons zum Gemüse mischen. Füllung in die Tomaten geben, Deckel aufsetzen. Tomaten auf ein Blech oder in eine Form geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passen Fleisch oder Fischgrilladen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    + backen ca. 20 Min.

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    Tipp
    Tomaten in einer Grillschale bei mittlerer Hitze zugedeckt grillieren.
    Als vegetarisches Hauptgericht mit Salat servieren.
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