Gefüllte Grilltomate
Mit Sommergemüse, Kräutern und Mozzarella gefüllte Grilltomaten schmecken zu Grilladen super - ob Baked Potatoes, Fleisch oder Fisch.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2grosse Fleischtomaten
- 50 gAuberginen
- 50 gZucchetti
- ½Knoblauchzehe
- 1 Zweiggemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 gMozzarella
- 10 gBrotcroûtons
- 4grosse Fleischtomaten
- 100 gAuberginen
- 100 gZucchetti
- 1Knoblauchzehe
- 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 gMozzarella
- 25 gBrotcroûtons
- 8grosse Fleischtomaten
- 200 gAuberginen
- 200 gZucchetti
- 2Knoblauchzehen
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 gMozzarella
- 50 gBrotcroûtons
- 12grosse Fleischtomaten
- 300 gAuberginen
- 300 gZucchetti
- 3Knoblauchzehen
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gMozzarella
- 75 gBrotcroûtons
- 16grosse Fleischtomaten
- 400 gAuberginen
- 400 gZucchetti
- 4Knoblauchzehen
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 gMozzarella
- 100 gBrotcroûtons
- 20grosse Fleischtomaten
- 500 gAuberginen
- 500 gZucchetti
- 5Knoblauchzehen
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 gMozzarella
- 125 gBrotcroûtons
- 24grosse Fleischtomaten
- 600 gAuberginen
- 600 gZucchetti
- 6Knoblauchzehen
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gMozzarella
- 150 gBrotcroûtons
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 21,5 %
- Fett
- 17 g
- 51,5 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 26,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Von den Tomaten Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Ausgelöstes Tomatenfleisch beiseite stellen. Für die Füllung Aubergine und Zucchetti in kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch und Kräuter separat fein hacken. Öl erhitzen, Aubergine und Zucchetti ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch, Thymian und Rosmarin beigeben, kurz mitdünsten. Tomatenfleisch beigeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Mozzarella in Würfelchen schneiden. Mit Basilikum und Croûtons zum Gemüse mischen. Füllung in die Tomaten geben, Deckel aufsetzen. Tomaten auf ein Blech oder in eine Form geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passen Fleisch oder Fischgrilladen.
fast fertig
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