Ofenkartoffeln mit Quark-Dip
Beliebte, vielseitig kombinierbare Beilage mit vielen Kräutern. Dazu ein erfrischender Quarkdip mit Gurken.
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 gmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 100 ggrobes Meersalz
- 1 ZweigThymian
- 1 ZweigRosmarin
- 50 gMagerquark
- 50 gCrème fraîche
- 1 ELKetchup
- ¼Salatgurke
- ½ BundSalatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 800 gmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 200 ggrobes Meersalz
- 2 ZweigeThymian
- 2 ZweigeRosmarin
- 100 gMagerquark
- 100 gCrème fraîche
- 2 ELKetchup
- ½Salatgurke
- 1 BundSalatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kgmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 400 ggrobes Meersalz
- 4 ZweigeThymian
- 4 ZweigeRosmarin
- 200 gMagerquark
- 200 gCrème fraîche
- 4 ELKetchup
- 1Salatgurke
- 2 BundSalatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kgmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 600 ggrobes Meersalz
- 6 ZweigeThymian
- 6 ZweigeRosmarin
- 300 gMagerquark
- 300 gCrème fraîche
- 6 ELKetchup
- 1½Salatgurke
- 3 BundSalatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 12,3 %
- Fett
- 9 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 56,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Meersalz auf ein Blech verteilen. Kartoffeln mit der Schnitt fläche nach oben daraufsetzen. Schnittflächen mit wenig Meersalz bestreuen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen und darüberstreuen. Kartoffeln in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Für die Sauce Quark, Crème fraîche und Ketchup verrühren. Gurke samt Schale in kleinste Würfelchen schneiden. Salatkräuter hacken. Beides in die Sauce geben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zu den Kartoffeln servieren.
fast fertig
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