Ofenkartoffeln mit Quark-Dip
Beliebte, vielseitig kombinierbare Beilage mit vielen Kräutern. Dazu ein erfrischender Quarkdip mit Gurken.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 50 ggrobes Meersalz
- ½ ZweigThymian
- ½ ZweigRosmarin
- 65 gMagerquark
- 40 gCrème fraîche
- 50 gSalatgurke
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 500 gmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 100 ggrobes Meersalz
- 1 ZweigThymian
- 1 ZweigRosmarin
- 125 gMagerquark
- 75 gCrème fraîche
- ¼Salatgurke
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 1 kgmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 200 ggrobes Meersalz
- 2 ZweigeThymian
- 2 ZweigeRosmarin
- 250 gMagerquark
- 150 gCrème fraîche
- ½Salatgurke
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 1,5 kgmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 300 ggrobes Meersalz
- 3 ZweigeThymian
- 3 ZweigeRosmarin
- 375 gMagerquark
- 225 gCrème fraîche
- ¾Salatgurke
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 2 kgmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 400 ggrobes Meersalz
- 4 ZweigeThymian
- 4 ZweigeRosmarin
- 500 gMagerquark
- 300 gCrème fraîche
- 1Salatgurke
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 2,5 kgmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 500 ggrobes Meersalz
- 5 ZweigeThymian
- 5 ZweigeRosmarin
- 625 gMagerquark
- 375 gCrème fraîche
- 1¼Salatgurke
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 3 kgmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 600 ggrobes Meersalz
- 6 ZweigeThymian
- 6 ZweigeRosmarin
- 750 gMagerquark
- 450 gCrème fraîche
- 1½Salatgurke
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 14,1 %
- Fett
- 13 g
- 34,3 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 51,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Meersalz auf ein Blech verteilen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Mit etwas Meersalz bestreuen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen und darüberstreuen. Kartoffeln in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Für die Sauce Quark und Crème fraîche verrühren. Gurke samt Schale in kleinste Würfelchen schneiden. Kräuter hacken. Alles mischen. Mit Salz abschmecken. Sauce zu den Kartoffeln servieren.
fast fertig
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