Patate al forno con salsina al quark

Patate al forno con salsina al quark

1 h

Amato contorno versatile, combinabile con numerose erbe aromatiche. Ottime le patate con una salsina rinfrescante al quark e cetrioli.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, prepara le patate su 2 teglie nel forno ad aria calda.
  • 250 gdi patate farinose di media grandezza
  • 50 gdi sale marino grosso
  • ½ ramettodi timo
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 65 gdi quark magro
  • 40 gdi crème fraîche
  • 50 gcetrioli
  • ¼ di  mazzettodi erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • 500 gdi patate farinose di media grandezza
  • 100 gdi sale marino grosso
  • 1 ramettodi timo
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 125 gdi quark magro
  • 75 gdi crème fraîche
  • ¼ dicetriolo
  • ½ mazzettodi erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • 1 kgdi patate farinose di media grandezza
  • 200 gdi sale marino grosso
  • 2 ramettidi timo
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 250 gdi quark magro
  • 150 gdi crème fraîche
  • ½cetriolo
  • 1 mazzettodi erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • 1,5 kgdi patate farinose di media grandezza
  • 300 gdi sale marino grosso
  • 3 ramettidi timo
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 375 gdi quark magro
  • 225 gdi crème fraîche
  • ¾ dicetriolo
  • 1½ mazzettidi erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • 2 kgdi patate farinose di media grandezza
  • 400 gdi sale marino grosso
  • 4 ramettidi timo
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 500 gdi quark magro
  • 300 gdi crème fraîche
  • 1cetriolo
  • 2 mazzettidi erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • 2,5 kgdi patate farinose di media grandezza
  • 500 gdi sale marino grosso
  • 5 ramettidi timo
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 625 gdi quark magro
  • 375 gdi crème fraîche
  • 1¼ dicetrioli
  • 2½ mazzettidi erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • 3 kgdi patate farinose di media grandezza
  • 600 gdi sale marino grosso
  • 6 ramettidi timo
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 750 gdi quark magro
  • 450 gdi crème fraîche
  • cetrioli
  • 3 mazzettidi erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
12 g
14,1 %
Grassi
13 g
34,3 %
Carboidrati
44 g
51,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia le patate con la buccia a metà per il lungo. Distribuisci il sale marino nella teglia. Accomoda le patate nella teglia con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Spargi poco sale marino, le foglioline di timo e gli aghi di rosmarino sulla superficie delle patate. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescola il quark con la crème fraîche. Taglia il cetriolo, senza sbucciarlo, a dadini molto piccoli. Trita le erbe. Mescola entrambi e incorporali alla salsa. Condisci con sale e pepe. Servi la salsina con le patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-al-forno-con-salsina-al-quark

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Un ottimo contorno per le grigliate di carne o di pesce e con un’insalata.

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