Patate al forno con salsina al quark
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di patate farinose di media grandezza
- 50 g di sale marino grosso
- ½ rametto di timo
- ½ rametto di rosmarino
- 65 g di quark magro
- 40 g di crème fraîche
- 50 g cetrioli
- ¼ di mazzetto di erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- 500 g di patate farinose di media grandezza
- 100 g di sale marino grosso
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 125 g di quark magro
- 75 g di crème fraîche
- ¼ di cetriolo
- ½ mazzetto di erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- 1 kg di patate farinose di media grandezza
- 200 g di sale marino grosso
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di rosmarino
- 250 g di quark magro
- 150 g di crème fraîche
- ½ cetriolo
- 1 mazzetto di erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- 1,5 kg di patate farinose di media grandezza
- 300 g di sale marino grosso
- 3 rametti di timo
- 3 rametti di rosmarino
- 375 g di quark magro
- 225 g di crème fraîche
- ¾ di cetriolo
- 1½ mazzetti di erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- 2 kg di patate farinose di media grandezza
- 400 g di sale marino grosso
- 4 rametti di timo
- 4 rametti di rosmarino
- 500 g di quark magro
- 300 g di crème fraîche
- 1 cetriolo
- 2 mazzetti di erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- 2,5 kg di patate farinose di media grandezza
- 500 g di sale marino grosso
- 5 rametti di timo
- 5 rametti di rosmarino
- 625 g di quark magro
- 375 g di crème fraîche
- 1¼ di cetrioli
- 2½ mazzetti di erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- 3 kg di patate farinose di media grandezza
- 600 g di sale marino grosso
- 6 rametti di timo
- 6 rametti di rosmarino
- 750 g di quark magro
- 450 g di crème fraîche
- 1½ cetrioli
- 3 mazzetti di erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia le patate con la buccia a metà per il lungo. Distribuisci il sale marino nella teglia. Accomoda le patate nella teglia con la superficie di taglio rivolta verso l’alto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spargi poco sale marino, le foglioline di timo e gli aghi di rosmarino sulla superficie delle patate. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, mescola il quark con la crème fraîche. Taglia il cetriolo, senza sbucciarlo, a dadini molto piccoli. Trita le erbe. Mescola entrambi e incorporali alla salsa. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi la salsina con le patate.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Un ottimo contorno per le grigliate di carne o di pesce e con un’insalata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!