Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pommes de terre au four avec dip au séré

Pommes de terre au four avec dip au séré

Un accompagnement parfumé aux herbes, aussi apprécié que facile à accorder. Ici, il est servi avec une sauce rafraîchissante au séré et au concombre.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, cuire les pommes de terre sur 2 plaques dans le four à chaleur tournante.
  • 250 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 50 gde gros sel marin
  • ½ brinde thym
  • ½ brinde romarin
  • 65 gde séré maigre
  • 40 gde crème fraîche
  • 50 gde concombre à salade
  • ¼ de  bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • sel
  • 500 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 100 gde gros sel marin
  • 1 brinde thym
  • 1 brinde romarin
  • 125 gde séré maigre
  • 75 gde crème fraîche
  • ¼ deconcombre à salade
  • ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • sel
  • 1 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 200 gde gros sel marin
  • 2 brinsde thym
  • 2 brinsde romarin
  • 250 gde séré maigre
  • 150 gde crème fraîche
  • ½concombre à salade
  • 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • sel
  • 1,5 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 300 gde gros sel marin
  • 3 brinsde thym
  • 3 brinsde romarin
  • 375 gde séré maigre
  • 225 gde crème fraîche
  • ¾ deconcombre à salade
  • 1½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • sel
  • 2 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 400 gde gros sel marin
  • 4 brinsde thym
  • 4 brinsde romarin
  • 500 gde séré maigre
  • 300 gde crème fraîche
  • 1concombre à salade
  • 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • sel
  • 2,5 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 500 gde gros sel marin
  • 5 brinsde thym
  • 5 brinsde romarin
  • 625 gde séré maigre
  • 375 gde crème fraîche
  • 1¼ deconcombre à salade
  • 2½ bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • sel
  • 3 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 600 gde gros sel marin
  • 6 brinsde thym
  • 6 brinsde romarin
  • 750 gde séré maigre
  • 450 gde crème fraîche
  • concombre à salade
  • 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • sel
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
12 g
14,1 %
Lipides
13 g
34,3 %
Glucides
44 g
51,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre non épluchées en deux, dans la longueur. Répartir le gros sel sur une plaque. Y déposer les demi-pommes de terre, partie coupée vers le haut et les parsemer d’un peu de gros sel. Effeuiller le thym et le romarin par-dessus puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Pour le dip, mélanger le séré avec la crème fraîche. Tailler le concombre non pelé en tout petits dés puis hacher les fines herbes, ajouter le tout au séré et relever de sel. Servir avec les pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-au-four-avec-dip-au-sere
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Excellent avec de la viande ou du poisson grillé et une salade.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer