Pommes de terre au four avec dip au séré
Un accompagnement parfumé aux herbes, aussi apprécié que facile à accorder. Ici, il est servi avec une sauce rafraîchissante au séré et au concombre.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
- 50 gde gros sel marin
- ½ brinde thym
- ½ brinde romarin
- 65 gde séré maigre
- 40 gde crème fraîche
- 50 gde concombre à salade
- ¼ de bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
- sel
- 500 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
- 100 gde gros sel marin
- 1 brinde thym
- 1 brinde romarin
- 125 gde séré maigre
- 75 gde crème fraîche
- ¼ deconcombre à salade
- ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
- sel
- 1 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
- 200 gde gros sel marin
- 2 brinsde thym
- 2 brinsde romarin
- 250 gde séré maigre
- 150 gde crème fraîche
- ½concombre à salade
- 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
- sel
- 1,5 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
- 300 gde gros sel marin
- 3 brinsde thym
- 3 brinsde romarin
- 375 gde séré maigre
- 225 gde crème fraîche
- ¾ deconcombre à salade
- 1½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
- sel
- 2 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
- 400 gde gros sel marin
- 4 brinsde thym
- 4 brinsde romarin
- 500 gde séré maigre
- 300 gde crème fraîche
- 1concombre à salade
- 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
- sel
- 2,5 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
- 500 gde gros sel marin
- 5 brinsde thym
- 5 brinsde romarin
- 625 gde séré maigre
- 375 gde crème fraîche
- 1¼ deconcombre à salade
- 2½ bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
- sel
- 3 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
- 600 gde gros sel marin
- 6 brinsde thym
- 6 brinsde romarin
- 750 gde séré maigre
- 450 gde crème fraîche
- 1½concombre à salade
- 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 12 g
- 14,1 %
- Lipides
- 13 g
- 34,3 %
- Glucides
- 44 g
- 51,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre non épluchées en deux, dans la longueur. Répartir le gros sel sur une plaque. Y déposer les demi-pommes de terre, partie coupée vers le haut et les parsemer d’un peu de gros sel. Effeuiller le thym et le romarin par-dessus puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.
Presque au bout -
Pour le dip, mélanger le séré avec la crème fraîche. Tailler le concombre non pelé en tout petits dés puis hacher les fines herbes, ajouter le tout au séré et relever de sel. Servir avec les pommes de terre.
Presque au bout
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