Pomodori ripieni alla griglia
Un contorno estivo facile e leggero ricco di erbe profumate, melanzana, zucchina e mozzarella, ideale da servire con grigliate di carne, pesce e patate.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2pomodori carnosi grossi
- 50 gdi melanzane
- 50 gdi zucchine
- ½spicchio d’aglio
- 1 ramettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, basilico
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 50 gdi mozzarella
- 10 gdi crostini di pane
- 4pomodori carnosi grossi
- 100 gdi melanzane
- 100 gdi zucchine
- 1spicchio d’aglio
- 2 ramettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, basilico
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 gdi mozzarella
- 25 gdi crostini di pane
- 8pomodori carnosi grossi
- 200 gdi melanzane
- 200 gdi zucchine
- 2spicchi d’aglio
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, basilico
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 gdi mozzarella
- 50 gdi crostini di pane
- 12pomodori carnosi grossi
- 300 gdi melanzane
- 300 gdi zucchine
- 3spicchi d’aglio
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, basilico
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 300 gdi mozzarella
- 75 gdi crostini di pane
- 16pomodori carnosi grossi
- 400 gdi melanzane
- 400 gdi zucchine
- 4spicchi d’aglio
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, basilico
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 gdi mozzarella
- 100 gdi crostini di pane
- 20pomodori carnosi grossi
- 500 gdi melanzane
- 500 gdi zucchine
- 5spicchi d’aglio
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, basilico
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 500 gdi mozzarella
- 125 gdi crostini di pane
- 24pomodori carnosi grossi
- 600 gdi melanzane
- 600 gdi zucchine
- 6spicchi d’aglio
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, basilico
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 gdi mozzarella
- 150 gdi crostini di pane
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 16 g
- 21,5 %
- Grassi
- 17 g
- 51,5 %
- Carboidrati
- 20 g
- 26,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia la parte superiore dei pomodori, svuotali e metti da parte la polpa estratta. Per il ripieno, riduci la melanzana e la zucchina a dadini piccoli. Trita separatamente l'aglio e le erbe aromatiche. Scalda l’olio e soffriggi i dadini di melanzana e zucchina per ca. 5 minuti. Aggiungi il trito d’aglio, il timo e il rosmarino e soffriggi il tutto brevemente. Aggiungi la polpa di pomodoro e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, finché il liquido non sarà evaporato. Condisci con sale e pepe e lascia intiepidire un poco.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno a 200 °C. Taglia la mozzarella a dadini e mescolali con le verdure insieme con il basilico e i crostini di pane. Riempi i pomodori con il ripieno e sistema la parte superiore dei pomodori sugli ortaggi. Trasferisci i pomodori su una teglia e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Servili con grigliate di carne o di pesce.
Ci sei quasi!
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