Pomodori ripieni alla griglia

Pomodori ripieni alla griglia

55 min

Un contorno estivo facile e leggero ricco di erbe profumate, dadini di melanzana, zucchina e mozzarella, ideale da servire con grigliate di carne, pesce e perché no, anche patate alla brace.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8pomodori carnosi grossi
  • 200 gdi melanzane
  • 200 gdi zucchine
  • 2spicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, basilico
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi mozzarella
  • 50 gdi crostini di pane
  • 16pomodori carnosi grossi
  • 400 gdi melanzane
  • 400 gdi zucchine
  • 4spicchi d’aglio
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, basilico
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi mozzarella
  • 100 gdi crostini di pane
  • 24pomodori carnosi grossi
  • 600 gdi melanzane
  • 600 gdi zucchine
  • 6spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, basilico
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi mozzarella
  • 150 gdi crostini di pane
Kilocalorie
330 kcal
1.300 kj
Proteine
16 g
21,5 %
Grassi
17 g
51,5 %
Carboidrati
20 g
26,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Tagliate la parte superiore dei pomodori, svuotateli e mettete da parte la polpa estratta. Per il ripieno, riducete la melanzana e la zucchina a dadini piccoli. Tritate separatamente l'aglio e le erbe aromatiche. Scaldate l’olio e soffriggete i dadini di melanzana e zucchina per ca. 5 minuti. Aggiungete il trito d’aglio, il timo e il rosmarino e soffriggete il tutto brevemente. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il liquido non sarà evaporato. Condite con sale e pepe e lasciate intiepidire un poco.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la mozzarella a dadini e mescolateli con le verdure insieme con il basilico e i crostini di pane. Riempite i pomodori con il ripieno e sistemate la parte superiore dei pomodori sugli ortaggi. Trasferite i pomodori su una teglia e cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Serviteli con grigliate di carne o di pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Grigliate i pomodori in una vaschetta apposita a fuoco medio su un grill con coperchio abbassato. Per un piatto principale vegetariano, servite i pomodori ripieni con un'insalata.

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