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    Pomodori ripieni alla griglia

    Pomodori ripieni alla griglia

    Un contorno estivo facile e leggero ricco di erbe profumate, dadini di melanzana, zucchina e mozzarella, ideale da servire con grigliate di carne, pesce e perché no, anche patate alla brace.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    pomodori carnosi grossi
    200 g di melanzane
    200 g di zucchine
    spicchi d’aglio
    ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    200 g di mozzarella
    50 g di crostini di pane
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    17 G
    46,4 %
    Proteine
    16 G
    19,4 %
    Carboidrati
    20 G
    24,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate la parte superiore dei pomodori, svuotateli e mettete da parte la polpa estratta. Per il ripieno, riducete la melanzana e la zucchina a dadini piccoli. Tritate separatamente l'aglio e le erbe aromatiche. Scaldate l’olio e soffriggete i dadini di melanzana e zucchina per ca. 5 minuti. Aggiungete il trito d’aglio, il timo e il rosmarino e soffriggete il tutto brevemente. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il liquido non sarà evaporato. Condite con sale e pepe e lasciate intiepidire un poco.

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la mozzarella a dadini e mescolateli con le verdure insieme con il basilico e i crostini di pane. Riempite i pomodori con il ripieno e sistemate la parte superiore dei pomodori sugli ortaggi. Trasferite i pomodori su una teglia e cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Serviteli con grigliate di carne o di pesce.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Grigliate i pomodori in una vaschetta apposita a fuoco medio su un grill con coperchio abbassato.
    Per un piatto principale vegetariano, servite i pomodori ripieni con un'insalata.
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