Tomates farcies grillées
Farcies de légumes d’été, de fines herbes et de mozzarella, ces tomates fort goûteuses se marient à toutes les grillades, viande, poisson et plus encore.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2grosses tomates charnues
- 50 gd’aubergines
- 50 gde courgettes
- ½gousse d'ail
- 1 brinde fines herbes, p. ex. romarin, thym, basilic
- ½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 50 gde mozzarella
- 10 gde croûtons
- 4grosses tomates charnues
- 100 gd’aubergines
- 100 gde courgettes
- 1gousse d'ail
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, basilic
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 gde mozzarella
- 25 gde croûtons
- 8grosses tomates charnues
- 200 gd’aubergines
- 200 gde courgettes
- 2gousses d'ail
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, basilic
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 gde mozzarella
- 50 gde croûtons
- 12grosses tomates charnues
- 300 gd’aubergines
- 300 gde courgettes
- 3gousses d'ail
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, basilic
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 gde mozzarella
- 75 gde croûtons
- 16grosses tomates charnues
- 400 gd’aubergines
- 400 gde courgettes
- 4gousses d'ail
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, basilic
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 gde mozzarella
- 100 gde croûtons
- 20grosses tomates charnues
- 500 gd’aubergines
- 500 gde courgettes
- 5gousses d'ail
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, basilic
- 5 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 gde mozzarella
- 125 gde croûtons
- 24grosses tomates charnues
- 600 gd’aubergines
- 600 gde courgettes
- 6gousses d'ail
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, basilic
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 gde mozzarella
- 150 gde croûtons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 16 g
- 21,5 %
- Lipides
- 17 g
- 51,5 %
- Glucides
- 20 g
- 26,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Découper un chapeau sur le dessus des tomates puis les évider et réserver la chair prélevée. Pour la farce, détailler l’aubergine et la courgette en menus dés. Hacher fin l’ail et émincer les fines herbes. Chauffer l’huile, saisir les dés d’aubergine et de courgette env. 5 min. Ajouter l’ail, le thym et le romarin, faire revenir brièvement. Incorporer la chair des tomates et laisser mijoter env. 15 miFarcies de légumes d'été, de fines herbes et de mozzarella, ces tomates se marient à toutes les grillades et brillent aussi avec des baked potatoes.n jusqu’à évaporation du liquide. Saler, poivrer. Laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C. Débiter la mozzarella en menus dés et la mélanger aux légumes avec le basilic et les croûtons. En farcir les tomates et replacer les couvercles. Déposer les tomates farcies sur une plaque ou dans un plat à gratin. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Idéal avec une viande ou du poisson grillé.
Presque au bout
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