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Tomaten mit Polenta-Mandel-Streusel

Tomaten mit Polenta-Mandel-Streusel

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 23 g, 210 kcal
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Streusel aus Bramata-Mais und Mandelblättchen geben im Ofen gebackenen Tomaten das gewisse Etwas. Fein zu gebratenem oder grilliertem Fisch und Fleisch.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • 25 g Bramatamais
  • ½ Briefchen Safran
  • Salz
  • 4 mittelgrosse Tomaten
  • 1 EL Butter, kalt
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 25 g Rucola
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Bramatamais
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz
  • 8 mittelgrosse Tomaten
  • 2 EL Butter, kalt
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 50 g Rucola
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Bramatamais
  • 1½ Briefchen Safran
  • Salz
  • 12 mittelgrosse Tomaten
  • 3 EL Butter, kalt
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 75 g Rucola
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Bramatamais
  • 2 Briefchen Safran
  • Salz
  • 16 mittelgrosse Tomaten
  • 4 EL Butter, kalt
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 100 g Rucola
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • 125 g Bramatamais
  • 2½ Briefchen Safran
  • Salz
  • 20 mittelgrosse Tomaten
  • 5 EL Butter, kalt
  • 5 EL Mandelblättchen
  • 125 g Rucola
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Bramatamais
  • 3 Briefchen Safran
  • Salz
  • 24 mittelgrosse Tomaten
  • 6 EL Butter, kalt
  • 6 EL Mandelblättchen
  • 150 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Bouillon aufkochen. Mais und Safran einstreuen und 5 Minuten unter Rühren köcheln. Pfanne vom Herd ziehen. Mais mit Salz würzen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten in eine ofenfeste Form setzen. Mit Salz würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Polenta mit einer Gabel auflockern. Butter in Flocken und Mandeln dazugeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Tomaten mit Polentastreusel bestreuen, Deckel daraufsetzen. Gemüse in der oberen Ofenhälfte noch ca. 8 Minuten überbacken. Warm oder lauwarm mit Rucola servieren

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-mit-polenta-mandel-streusel
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Tipp

Tomaten auf dem Grill zubereiten: Grill auf 170 °C vorheizen. Tomaten, z. B. in einer Aluschale, 15–20 Minuten backen. Dann die Grilltemperatur auf 220 °C erhöhen. Tomaten mit Streusel bestreut zugedeckt noch ca. 10 Minuten fertig backen.

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