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Tomaten mit Polenta-Mandel-Streusel

Tomaten mit Polenta-Mandel-Streusel

1 Std. 5 Min.

Streusel aus Bramata-Mais und Mandelblättchen geben im Ofen gebackenen Tomaten das gewisse Etwas. Fein zu gebratenem oder grilliertem Fisch und Fleisch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,75 dlGemüsebouillon
  • 25 gBramatamais
  • ½ BriefchenSafran
  • Salz
  • 4mittelgrosse Tomaten
  • 1 ELButter, kalt
  • 1 ELMandelblättchen
  • 25 gRucola
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 50 gBramatamais
  • 1 BriefchenSafran
  • Salz
  • 8mittelgrosse Tomaten
  • 2 ELButter, kalt
  • 2 ELMandelblättchen
  • 50 gRucola
  • 2,25 dlGemüsebouillon
  • 75 gBramatamais
  • 1½ BriefchenSafran
  • Salz
  • 12mittelgrosse Tomaten
  • 3 ELButter, kalt
  • 3 ELMandelblättchen
  • 75 gRucola
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 100 gBramatamais
  • 2 BriefchenSafran
  • Salz
  • 16mittelgrosse Tomaten
  • 4 ELButter, kalt
  • 4 ELMandelblättchen
  • 100 gRucola
  • 3,75 dlGemüsebouillon
  • 125 gBramatamais
  • 2½ BriefchenSafran
  • Salz
  • 20mittelgrosse Tomaten
  • 5 ELButter, kalt
  • 5 ELMandelblättchen
  • 125 gRucola
  • 4,5 dlGemüsebouillon
  • 150 gBramatamais
  • 3 BriefchenSafran
  • Salz
  • 24mittelgrosse Tomaten
  • 6 ELButter, kalt
  • 6 ELMandelblättchen
  • 150 gRucola
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
7 g
14,6 %
Fett
8 g
37,5 %
Kohlenhydrate
23 g
47,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Bouillon aufkochen. Mais und Safran einstreuen und 5 Minuten unter Rühren köcheln. Pfanne vom Herd ziehen. Mais mit Salz würzen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten in eine ofenfeste Form setzen. Mit Salz würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Polenta mit einer Gabel auflockern. Butter in Flocken und Mandeln dazugeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Tomaten mit Polentastreusel bestreuen, Deckel daraufsetzen. Gemüse in der oberen Ofenhälfte noch ca. 8 Minuten überbacken. Warm oder lauwarm mit Rucola servieren

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Tomaten auf dem Grill zubereiten: Grill auf 170 °C vorheizen. Tomaten, z. B. in einer Aluschale, 15–20 Minuten backen. Dann die Grilltemperatur auf 220 °C erhöhen. Tomaten mit Streusel bestreut zugedeckt noch ca. 10 Minuten fertig backen.

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