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Tomaten mit Polenta-Mandel-Streusel
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- 25 g Bramatamais
- ½ Briefchen Safran
- Salz
- 4 mittelgrosse Tomaten
- 1 EL Butter, kalt
- 1 EL Mandelblättchen
- 25 g Rucola
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 50 g Bramatamais
- 1 Briefchen Safran
- Salz
- 8 mittelgrosse Tomaten
- 2 EL Butter, kalt
- 2 EL Mandelblättchen
- 50 g Rucola
- 2,25 dl Gemüsebouillon
- 75 g Bramatamais
- 1½ Briefchen Safran
- Salz
- 12 mittelgrosse Tomaten
- 3 EL Butter, kalt
- 3 EL Mandelblättchen
- 75 g Rucola
- 3 dl Gemüsebouillon
- 100 g Bramatamais
- 2 Briefchen Safran
- Salz
- 16 mittelgrosse Tomaten
- 4 EL Butter, kalt
- 4 EL Mandelblättchen
- 100 g Rucola
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- 125 g Bramatamais
- 2½ Briefchen Safran
- Salz
- 20 mittelgrosse Tomaten
- 5 EL Butter, kalt
- 5 EL Mandelblättchen
- 125 g Rucola
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- 150 g Bramatamais
- 3 Briefchen Safran
- Salz
- 24 mittelgrosse Tomaten
- 6 EL Butter, kalt
- 6 EL Mandelblättchen
- 150 g Rucola
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Bouillon aufkochen. Mais und Safran einstreuen und 5 Minuten unter Rühren köcheln. Pfanne vom Herd ziehen. Mais mit Salz würzen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten in eine ofenfeste Form setzen. Mit Salz würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Polenta mit einer Gabel auflockern. Butter in Flocken und Mandeln dazugeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Tomaten mit Polentastreusel bestreuen, Deckel daraufsetzen. Gemüse in der oberen Ofenhälfte noch ca. 8 Minuten überbacken. Warm oder lauwarm mit Rucola servieren
fast fertig
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Tipp
Tomaten auf dem Grill zubereiten: Grill auf 170 °C vorheizen. Tomaten, z. B. in einer Aluschale, 15–20 Minuten backen. Dann die Grilltemperatur auf 220 °C erhöhen. Tomaten mit Streusel bestreut zugedeckt noch ca. 10 Minuten fertig backen.
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