Tomaten mit Polenta-Mandel-Streusel
Streusel aus Bramata-Mais und Mandelblättchen geben im Ofen gebackenen Tomaten das gewisse Etwas. Fein zu gebratenem oder grilliertem Fisch und Fleisch.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,75 dlGemüsebouillon
- 25 gBramatamais
- ½ BriefchenSafran
- Salz
- 4mittelgrosse Tomaten
- 1 ELButter, kalt
- 1 ELMandelblättchen
- 25 gRucola
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 50 gBramatamais
- 1 BriefchenSafran
- Salz
- 8mittelgrosse Tomaten
- 2 ELButter, kalt
- 2 ELMandelblättchen
- 50 gRucola
- 2,25 dlGemüsebouillon
- 75 gBramatamais
- 1½ BriefchenSafran
- Salz
- 12mittelgrosse Tomaten
- 3 ELButter, kalt
- 3 ELMandelblättchen
- 75 gRucola
- 3 dlGemüsebouillon
- 100 gBramatamais
- 2 BriefchenSafran
- Salz
- 16mittelgrosse Tomaten
- 4 ELButter, kalt
- 4 ELMandelblättchen
- 100 gRucola
- 3,75 dlGemüsebouillon
- 125 gBramatamais
- 2½ BriefchenSafran
- Salz
- 20mittelgrosse Tomaten
- 5 ELButter, kalt
- 5 ELMandelblättchen
- 125 gRucola
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 150 gBramatamais
- 3 BriefchenSafran
- Salz
- 24mittelgrosse Tomaten
- 6 ELButter, kalt
- 6 ELMandelblättchen
- 150 gRucola
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 14,6 %
- Fett
- 8 g
- 37,5 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 47,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Bouillon aufkochen. Mais und Safran einstreuen und 5 Minuten unter Rühren köcheln. Pfanne vom Herd ziehen. Mais mit Salz würzen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten in eine ofenfeste Form setzen. Mit Salz würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Polenta mit einer Gabel auflockern. Butter in Flocken und Mandeln dazugeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Tomaten mit Polentastreusel bestreuen, Deckel daraufsetzen. Gemüse in der oberen Ofenhälfte noch ca. 8 Minuten überbacken. Warm oder lauwarm mit Rucola servieren
fast fertig
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