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Pomodori con crumble di polenta e mandorle

Pomodori con crumble di polenta e mandorle

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 8 g, carboidrati 23 g, 210 kcal
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Il crumble di semola di granoturco e mandorle aggiungono una nota croccante ai pomodori al forno. Un ottimo contorno da servire con pesce alla griglia.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 25 g di semola di granoturco macinata grossa
  • ½ bustina di zafferano
  • sale
  • 4 pomodori di media grandezza
  • 1 cucchiaio di burro, freddo
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 25 g di rucola
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di semola di granoturco macinata grossa
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • 8 pomodori di media grandezza
  • 2 cucchiai di burro, freddo
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 50 g di rucola
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 75 g di semola di granoturco macinata grossa
  • 1½ bustine di zafferano
  • sale
  • 12 pomodori di media grandezza
  • 3 cucchiai di burro, freddo
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 75 g di rucola
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 100 g di semola di granoturco macinata grossa
  • 2 bustine di zafferano
  • sale
  • 16 pomodori di media grandezza
  • 4 cucchiai di burro, freddo
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 100 g di rucola
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 125 g di semola di granoturco macinata grossa
  • 2½ bustine di zafferano
  • sale
  • 20 pomodori di media grandezza
  • 5 cucchiai di burro, freddo
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 125 g di rucola
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di semola di granoturco macinata grossa
  • 3 bustine di zafferano
  • sale
  • 24 pomodori di media grandezza
  • 6 cucchiai di burro, freddo
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 150 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Porta a ebollizione il brodo, versa la semola di mais e lo zafferano e lascia sobbollire per 5 minuti rimestando continuamente. Togli la pentola dal fuoco, sala la polenta e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 170 °C. Stacca la calotta superiore dei pomodori, poi accomodali in una pirofila e condiscili con sale. Cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, sgrana la polenta con una forchetta. Aggiungi il burro e le mandorle e mischia il tutto con le mani in modo da ottenere una massa composta di tante briciole. Sforna i pomodori. Alza la temperatura del forno a 200 °C. Cospargi i pomodori con le briciole di polenta e sistema sopra la calotta staccata in precedenza. Gratina i pomodori nella metà superiore del forno per ca. 8 minuti. Servili caldi o tiepidi con la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-con-crumble-di-polenta-e-mandorle
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Sulla griglia: scalda il grill a 170 °C. Metti i pomodori in una vaschetta di alluminio e cuocili per 15–20 minuti. Alza quindi la temperatura del grill a 220 °C. Cospargi i pomodori di polenta e cuocili ancora per ca. 10 minuti a coperchio abbassato.

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