Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pomodori con crumble di polenta e mandorle

Pomodori con crumble di polenta e mandorle

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 8 g, carboidrati 23 g, 210 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il crumble di semola di granoturco e mandorle aggiungono una nota croccante ai pomodori al forno. Un ottimo contorno da servire con pesce alla griglia.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 25 g di semola di granoturco macinata grossa
  • ½ bustina di zafferano
  • sale
  • 4 pomodori di media grandezza
  • 1 cucchiaio di burro, freddo
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 25 g di rucola
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di semola di granoturco macinata grossa
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • 8 pomodori di media grandezza
  • 2 cucchiai di burro, freddo
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 50 g di rucola
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 75 g di semola di granoturco macinata grossa
  • 1½ bustine di zafferano
  • sale
  • 12 pomodori di media grandezza
  • 3 cucchiai di burro, freddo
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 75 g di rucola
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 100 g di semola di granoturco macinata grossa
  • 2 bustine di zafferano
  • sale
  • 16 pomodori di media grandezza
  • 4 cucchiai di burro, freddo
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 100 g di rucola
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 125 g di semola di granoturco macinata grossa
  • 2½ bustine di zafferano
  • sale
  • 20 pomodori di media grandezza
  • 5 cucchiai di burro, freddo
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 125 g di rucola
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di semola di granoturco macinata grossa
  • 3 bustine di zafferano
  • sale
  • 24 pomodori di media grandezza
  • 6 cucchiai di burro, freddo
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 150 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Porta a ebollizione il brodo, versa la semola di mais e lo zafferano e lascia sobbollire per 5 minuti rimestando continuamente. Togli la pentola dal fuoco, sala la polenta e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 170 °C. Stacca la calotta superiore dei pomodori, poi accomodali in una pirofila e condiscili con sale. Cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, sgrana la polenta con una forchetta. Aggiungi il burro e le mandorle e mischia il tutto con le mani in modo da ottenere una massa composta di tante briciole. Sforna i pomodori. Alza la temperatura del forno a 200 °C. Cospargi i pomodori con le briciole di polenta e sistema sopra la calotta staccata in precedenza. Gratina i pomodori nella metà superiore del forno per ca. 8 minuti. Servili caldi o tiepidi con la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-con-crumble-di-polenta-e-mandorle
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Sulla griglia: scalda il grill a 170 °C. Metti i pomodori in una vaschetta di alluminio e cuocili per 15–20 minuti. Alza quindi la temperatura del grill a 220 °C. Cospargi i pomodori di polenta e cuocili ancora per ca. 10 minuti a coperchio abbassato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare