Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pomodori con crumble di polenta e mandorle

Pomodori con crumble di polenta e mandorle

Il crumble di semola di granoturco e mandorle aggiungono una nota croccante ai pomodori al forno. Un ottimo contorno da servire con pesce alla griglia.

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 25 gdi semola di granoturco macinata grossa
  • ½ bustinadi zafferano
  • sale
  • 4pomodori di media grandezza
  • 1 cucchiaiodi burro, freddo
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 25 gdi rucola
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi semola di granoturco macinata grossa
  • 1 bustinadi zafferano
  • sale
  • 8pomodori di media grandezza
  • 2 cucchiaidi burro, freddo
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 50 gdi rucola
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi semola di granoturco macinata grossa
  • 1½ bustinedi zafferano
  • sale
  • 12pomodori di media grandezza
  • 3 cucchiaidi burro, freddo
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 75 gdi rucola
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi semola di granoturco macinata grossa
  • 2 bustinedi zafferano
  • sale
  • 16pomodori di media grandezza
  • 4 cucchiaidi burro, freddo
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 100 gdi rucola
  • 3,75 dldi brodo di verdura
  • 125 gdi semola di granoturco macinata grossa
  • 2½ bustinedi zafferano
  • sale
  • 20pomodori di media grandezza
  • 5 cucchiaidi burro, freddo
  • 5 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 125 gdi rucola
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi semola di granoturco macinata grossa
  • 3 bustinedi zafferano
  • sale
  • 24pomodori di media grandezza
  • 6 cucchiaidi burro, freddo
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 150 gdi rucola
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
7 g
14,6 %
Grassi
8 g
37,5 %
Carboidrati
23 g
47,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Porta a ebollizione il brodo, versa la semola di mais e lo zafferano e lascia sobbollire per 5 minuti rimestando continuamente. Togli la pentola dal fuoco, sala la polenta e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 170 °C. Stacca la calotta superiore dei pomodori, poi accomodali in una pirofila e condiscili con sale. Cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, sgrana la polenta con una forchetta. Aggiungi il burro e le mandorle e mischia il tutto con le mani in modo da ottenere una massa composta di tante briciole. Sforna i pomodori. Alza la temperatura del forno a 200 °C. Cospargi i pomodori con le briciole di polenta e sistema sopra la calotta staccata in precedenza. Gratina i pomodori nella metà superiore del forno per ca. 8 minuti. Servili caldi o tiepidi con la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-con-crumble-di-polenta-e-mandorle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Sulla griglia: scalda il grill a 170 °C. Metti i pomodori in una vaschetta di alluminio e cuocili per 15–20 minuti. Alza quindi la temperatura del grill a 220 °C. Cospargi i pomodori di polenta e cuocili ancora per ca. 10 minuti a coperchio abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare