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Pomodori con crumble di polenta e mandorle
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,75 dl di brodo di verdura
- 25 g di semola di granoturco macinata grossa
- ½ bustina di zafferano
- sale
- 4 pomodori di media grandezza
- 1 cucchiaio di burro, freddo
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- 25 g di rucola
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 50 g di semola di granoturco macinata grossa
- 1 bustina di zafferano
- sale
- 8 pomodori di media grandezza
- 2 cucchiai di burro, freddo
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- 50 g di rucola
- 2,25 dl di brodo di verdura
- 75 g di semola di granoturco macinata grossa
- 1½ bustine di zafferano
- sale
- 12 pomodori di media grandezza
- 3 cucchiai di burro, freddo
- 3 cucchiai di mandorle a scaglie
- 75 g di rucola
- 3 dl di brodo di verdura
- 100 g di semola di granoturco macinata grossa
- 2 bustine di zafferano
- sale
- 16 pomodori di media grandezza
- 4 cucchiai di burro, freddo
- 4 cucchiai di mandorle a scaglie
- 100 g di rucola
- 3,75 dl di brodo di verdura
- 125 g di semola di granoturco macinata grossa
- 2½ bustine di zafferano
- sale
- 20 pomodori di media grandezza
- 5 cucchiai di burro, freddo
- 5 cucchiai di mandorle a scaglie
- 125 g di rucola
- 4,5 dl di brodo di verdura
- 150 g di semola di granoturco macinata grossa
- 3 bustine di zafferano
- sale
- 24 pomodori di media grandezza
- 6 cucchiai di burro, freddo
- 6 cucchiai di mandorle a scaglie
- 150 g di rucola
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Porta a ebollizione il brodo, versa la semola di mais e lo zafferano e lascia sobbollire per 5 minuti rimestando continuamente. Togli la pentola dal fuoco, sala la polenta e lasciala raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 170 °C. Stacca la calotta superiore dei pomodori, poi accomodali in una pirofila e condiscili con sale. Cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, sgrana la polenta con una forchetta. Aggiungi il burro e le mandorle e mischia il tutto con le mani in modo da ottenere una massa composta di tante briciole. Sforna i pomodori. Alza la temperatura del forno a 200 °C. Cospargi i pomodori con le briciole di polenta e sistema sopra la calotta staccata in precedenza. Gratina i pomodori nella metà superiore del forno per ca. 8 minuti. Servili caldi o tiepidi con la rucola.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Sulla griglia: scalda il grill a 170 °C. Metti i pomodori in una vaschetta di alluminio e cuocili per 15–20 minuti. Alza quindi la temperatura del grill a 220 °C. Cospargi i pomodori di polenta e cuocili ancora per ca. 10 minuti a coperchio abbassato.
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