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Polenta arrostita ai fagiolini

Polenta arrostita ai fagiolini

Tempo totale: 5 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 14 g, carboidrati 34 g, 300 kcal
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Ecco trasformata la polenta in un piatto unico: vengono incorporati fagiolini verdi lessi e cipolla alla massa di mais che viene poi rosolata croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se desideri preparare maggiori quantità di polenta, utilizza diverse pentole.
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 35 g di polenta bramata
  • 100 g di fagiolini
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • 1 rametto di santoreggia o origano
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di semi di zucca
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 75 g di polenta bramata
  • 200 g di fagiolini
  • sale
  • ½ cipolla
  • ¼ di  mazzetto di santoreggia o origano
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 150 g di polenta bramata
  • 400 g di fagiolini
  • sale
  • 1 cipolla
  • ¼ di  mazzetto di santoreggia o origano
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 225 g di polenta bramata
  • 600 g di fagiolini
  • sale
  • cipolle
  • ½ mazzetto di santoreggia o origano
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 300 g di polenta bramata
  • 800 g di fagiolini
  • sale
  • 2 cipolle
  • ½ mazzetto di santoreggia o origano
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 2 l di brodo di verdura
  • 375 g di polenta bramata
  • 1 kg di fagiolino
  • sale
  • cipolle
  • ¾ di  mazzetto di santoreggia o origano
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di semi di zucca
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 450 g di polenta bramata
  • 1,2 kg di fagiolini
  • sale
  • 3 cipolle
  • ¾ di  mazzetto di santoreggia o origano
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di semi di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
raffreddamento:
almeno 5 ore
Tempo totale:
5 h 50 min.
  1. Porta a ebollizione il brodo. Versa la polenta a pioggia mescolando continuamente e fai sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti. Mescola di tanto in tanto. Nel frattempo lessa i fagiolini in acqua salata per almeno 10 minuti, finché si inteneriscono appena, scolali e lasciali sgocciolare bene. Trita la cipolla e incorporala alla polenta insieme con i fagiolini. Trita la metà della santoreggia e uniscila. Aggiusta di sale e pepe. Stendi la polenta su un piatto ampio e piano e lasciala raffreddare per almeno 5 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola la polenta da entrambi i lati nell'olio a fuoco medio, finché diventa bella croccante. Tosta i semi di zucca e servili sulla polenta con il resto della santoreggia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-arrostita-ai-fagiolini
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al posto dei fagiolini puoi incorporare alla polenta altre verdure lesse.

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