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Polenta rôtie avec haricots verts

Polenta rôtie avec haricots verts

Total: 5 h 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 14 g, glucides 34 g, 300 kcal
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Une délicieuse idée pour transformer une polenta en plat principal. Avec des haricots et des oignons, un passage à la poêle et des graines de courge. À table!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer la polenta dans plusieurs casseroles.
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 35 g de polenta bramata
  • 100 g de haricots
  • sel
  • ¼ de oignon
  • 1 brin de sarriette ou d'origan
  • poivre
  • 1 cs d’huile d'olive
  • ½ cs de graines de courge
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de polenta bramata
  • 200 g de haricots
  • sel
  • ½ oignon
  • ¼ de  bouquet de sarriette ou d'origan
  • poivre
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de graines de courge
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de polenta bramata
  • 400 g de haricots
  • sel
  • 1 oignon
  • ¼ de  bouquet de sarriette ou d'origan
  • poivre
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de graines de courge
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 225 g de polenta bramata
  • 600 g de haricots
  • sel
  • oignon
  • ½ bouquet de sarriette ou d'origan
  • poivre
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 3 cs de graines de courge
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 300 g de polenta bramata
  • 800 g de haricots
  • sel
  • 2 oignons
  • ½ bouquet de sarriette ou d'origan
  • poivre
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de graines de courge
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 375 g de polenta bramata
  • 1 kg de haricots
  • sel
  • oignons
  • ¾ de  bouquet de sarriette ou d'origan
  • poivre
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 5 cs de graines de courge
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 450 g de polenta bramata
  • 1,2 kg de haricots
  • sel
  • 3 oignons
  • ¾ de  bouquet de sarriette ou d'origan
  • poivre
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 6 cs de graines de courge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
refroidissement:
au moins 5 heures
Total:
5 h 50 min.
  1. Amener le bouillon à ébullition. Verser la polenta en pluie et faire mijoter à petit feu env. 40 min en remuant de temps en temps. Entre-temps, cuire les haricots dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, au moins 10 min, puis les égoutter. Hacher l'oignon et l'ajouter à la polenta avec les haricots. Hacher la moitié de la sarriette et l'ajouter également. Assaisonner de sel et de poivre. Étaler la polenta sur une grande assiette et laisser refroidir au moins 5 h.

    Presque au bout
  2. Rôtir la polenta dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit croustillante des deux côtés. Griller les graines de courge et les servir avec la polenta et le reste de la sarriette.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-rotie-avec-haricots-verts
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