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Pere caramellate con cicorino rosso e polenta

Pere caramellate con cicorino rosso e polenta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 8 g, carboidrati 69 g, 400 kcal
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La dolcezza delle pere caramellate e il gusto amaro del cicorino si sposano con la polenta e danno vita a un piatto vegetariano da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 60 g di polenta bramata
  • ½ pera, ad es. Williams
  • 60 g di cicorino rosso
  • ¾ di  cucchiaio di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 20 g di formaggi a pasta molle, ad es. Blue Castello
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 125 g di polenta bramata
  • 1 pera, ad es. Williams
  • 125 g di cicorino rosso
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 40 g di formaggi a pasta molle, ad es. Blue Castello
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 250 g di polenta bramata
  • 2 pere, ad es. Williams
  • 250 g di cicorino rosso
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 80 g di formaggi a pasta molle, ad es. Blue Castello
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • 375 g di polenta bramata
  • 3 pere, ad es. Williams
  • 375 g di cicorino rosso
  • 4½ cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 120 g di formaggi a pasta molle, ad es. Blue Castello
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 500 g di polenta bramata
  • 4 pere, ad es. Williams
  • 500 g di cicorino rosso
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 160 g di formaggi a pasta molle, ad es. Blue Castello
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 625 g di polenta bramata
  • 5 pere, ad es. Williams
  • 625 g di cicorino rosso
  • 7½ cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 200 g di formaggi a pasta molle, ad es. Blue Castello
  • 2,7 l di brodo di verdura
  • 750 g di polenta bramata
  • 6 pere, ad es. Williams
  • 750 g di cicorino rosso
  • 9 cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 240 g di formaggi a pasta molle, ad es. Blue Castello

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il brodo, versaci la polenta, copri e lascia sobbollire a fuoco basso per 20–25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia le pere a spicchietti sottili ed elimina il torsolo. Taglia il cicorino a striscioline.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti le pere e il miele in padella e fai sobbollire per ca. 2 minuti, finché le pere non si caramellano. Aggiungi il cicorino, mescola e continua la cottura finché il cicorino non si affloscia. Aggiusta di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi le pere e il cicorino con la polenta. Sminuzza l'erba cipollina, taglia il formaggio a pezzetti e distribuisci entrambi sui piatti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pere-caramellate-con-cicorino-rosso-e-polenta
Già cucinato Cucinato
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