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Poires rôties au miel avec chicorée et polenta

Poires rôties au miel avec chicorée et polenta

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 8 g, glucides 69 g, 400 kcal
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La douceur du miel et l’amertume de la chicorée réunies autour de quartiers de poire caramélisés accompagnés de polenta. Délicieusement végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de polenta bramata
  • ½ poire, p. ex. williams
  • 60 g de chicorée rouge
  • ¾ de  cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 2 tiges de ciboulette
  • 20 g de fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 125 g de polenta bramata
  • 1 poire, p. ex. williams
  • 125 g de chicorée rouge
  • 1½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 40 g de fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de polenta bramata
  • 2 poires, p. ex. williams
  • 250 g de chicorée rouge
  • 3 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette
  • 80 g de fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
  • 1,35 l de bouillon de légumes
  • 375 g de polenta bramata
  • 3 poires, p. ex. williams
  • 375 g de chicorée rouge
  • 4½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 120 g de fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 500 g de polenta bramata
  • 4 poires, p. ex. williams
  • 500 g de chicorée rouge
  • 6 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 160 g de fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 625 g de polenta bramata
  • 5 poires, p. ex. williams
  • 625 g de chicorée rouge
  • 7½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 200 g de fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
  • 2,7 l de bouillon de légumes
  • 750 g de polenta bramata
  • 6 poires, p. ex. williams
  • 750 g de chicorée rouge
  • 9 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1½ botte de ciboulette
  • 240 g de fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta et faire mijoter 20-25 min à petit feu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les poires en fins quartiers et retirer le cœur. Tailler la chicorée en fines lanières.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer les poires dans une casserole avec le miel et faire mijoter env. 2 min jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Ajouter la chicorée, mélanger, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle tombe légèrement puis assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser avec la polenta et garnir de ciboulette finement ciselée. Partager le fromage en petits morceaux et l'ajouter.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-roties-au-miel-avec-chicoree-et-polenta
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