Poires rôties au miel avec chicorée et polenta
La douceur du miel et l’amertume de la chicorée réunies autour de quartiers de poire caramélisés accompagnés de polenta. Délicieusement végétarien.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- 60 gde polenta bramata
- ½poire, p. ex. williams
- 60 gde chicorée rouge
- ¾ de csde miel liquide
- sel
- poivre
- 2 tigesde ciboulette
- 20 gde fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 125 gde polenta bramata
- 1poire, p. ex. williams
- 125 gde chicorée rouge
- 1½ csde miel liquide
- sel
- poivre
- ¼ de bottede ciboulette
- 40 gde fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
- 9 dlde bouillon de légumes
- 250 gde polenta bramata
- 2poires, p. ex. williams
- 250 gde chicorée rouge
- 3 csde miel liquide
- sel
- poivre
- ½ bottede ciboulette
- 80 gde fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
- 1,35 lde bouillon de légumes
- 375 gde polenta bramata
- 3poires, p. ex. williams
- 375 gde chicorée rouge
- 4½ csde miel liquide
- sel
- poivre
- ¾ de bottede ciboulette
- 120 gde fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 500 gde polenta bramata
- 4poires, p. ex. williams
- 500 gde chicorée rouge
- 6 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 1 bottede ciboulette
- 160 gde fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
- 2,25 lde bouillon de légumes
- 625 gde polenta bramata
- 5poires, p. ex. williams
- 625 gde chicorée rouge
- 7½ csde miel liquide
- sel
- poivre
- 1¼ de bottede ciboulette
- 200 gde fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
- 2,7 lde bouillon de légumes
- 750 gde polenta bramata
- 6poires, p. ex. williams
- 750 gde chicorée rouge
- 9 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 1½ bottede ciboulette
- 240 gde fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 10 g
- 10,7 %
- Lipides
- 6 g
- 14,4 %
- Glucides
- 70 g
- 74,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta et faire mijoter 20-25 min à petit feu. Entre-temps, couper les poires en fins quartiers et retirer le cœur. Tailler la chicorée en fines lanières. Chauffer les poires dans une casserole avec le miel et faire mijoter env. 2 min jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Ajouter la chicorée, mélanger, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle tombe légèrement puis assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec la polenta et garnir de ciboulette finement ciselée. Partager le fromage en petits morceaux et l'ajouter.
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