Poires rôties au miel avec chicorée et polenta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2,25 dl de bouillon de légumes
- 60 g de polenta bramata
- ½ poire, p. ex. williams
- 60 g de chicorée rouge
- ¾ de cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 2 tiges de ciboulette
- 20 g de fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 125 g de polenta bramata
- 1 poire, p. ex. williams
- 125 g de chicorée rouge
- 1½ cs de miel liquide
- sel
- poivre
- ¼ de botte de ciboulette
- 40 g de fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
- 9 dl de bouillon de légumes
- 250 g de polenta bramata
- 2 poires, p. ex. williams
- 250 g de chicorée rouge
- 3 cs de miel liquide
- sel
- poivre
- ½ botte de ciboulette
- 80 g de fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
- 1,35 l de bouillon de légumes
- 375 g de polenta bramata
- 3 poires, p. ex. williams
- 375 g de chicorée rouge
- 4½ cs de miel liquide
- sel
- poivre
- ¾ de botte de ciboulette
- 120 g de fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 500 g de polenta bramata
- 4 poires, p. ex. williams
- 500 g de chicorée rouge
- 6 cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 1 botte de ciboulette
- 160 g de fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
- 2,25 l de bouillon de légumes
- 625 g de polenta bramata
- 5 poires, p. ex. williams
- 625 g de chicorée rouge
- 7½ cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 1¼ de botte de ciboulette
- 200 g de fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
- 2,7 l de bouillon de légumes
- 750 g de polenta bramata
- 6 poires, p. ex. williams
- 750 g de chicorée rouge
- 9 cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 1½ botte de ciboulette
- 240 g de fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta et faire mijoter 20-25 min à petit feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les poires en fins quartiers et retirer le cœur. Tailler la chicorée en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer les poires dans une casserole avec le miel et faire mijoter env. 2 min jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Ajouter la chicorée, mélanger, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle tombe légèrement puis assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser avec la polenta et garnir de ciboulette finement ciselée. Partager le fromage en petits morceaux et l'ajouter.
Presque au bout
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