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Poires rôties au miel avec chicorée et polenta

Poires rôties au miel avec chicorée et polenta

La douceur du miel et l’amertume de la chicorée réunies autour de quartiers de poire caramélisés accompagnés de polenta. Délicieusement végétarien.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2,25 dlde bouillon de légumes
  • 60 gde polenta bramata
  • ½poire, p. ex. williams
  • 60 gde chicorée rouge
  • ¾ de  csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 2 tigesde ciboulette
  • 20 gde fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 125 gde polenta bramata
  • 1poire, p. ex. williams
  • 125 gde chicorée rouge
  • 1½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 40 gde fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 250 gde polenta bramata
  • 2poires, p. ex. williams
  • 250 gde chicorée rouge
  • 3 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • ½ bottede ciboulette
  • 80 gde fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
  • 1,35 lde bouillon de légumes
  • 375 gde polenta bramata
  • 3poires, p. ex. williams
  • 375 gde chicorée rouge
  • 4½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 120 gde fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 500 gde polenta bramata
  • 4poires, p. ex. williams
  • 500 gde chicorée rouge
  • 6 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • 160 gde fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • 625 gde polenta bramata
  • 5poires, p. ex. williams
  • 625 gde chicorée rouge
  • 7½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 200 gde fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
  • 2,7 lde bouillon de légumes
  • 750 gde polenta bramata
  • 6poires, p. ex. williams
  • 750 gde chicorée rouge
  • 9 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1½ bottede ciboulette
  • 240 gde fromage à pâte molle, p. ex. Blue Castello
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
10 g
10,7 %
Lipides
6 g
14,4 %
Glucides
70 g
74,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta et faire mijoter 20-25 min à petit feu. Entre-temps, couper les poires en fins quartiers et retirer le cœur. Tailler la chicorée en fines lanières. Chauffer les poires dans une casserole avec le miel et faire mijoter env. 2 min jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Ajouter la chicorée, mélanger, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle tombe légèrement puis assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec la polenta et garnir de ciboulette finement ciselée. Partager le fromage en petits morceaux et l'ajouter.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-roties-au-miel-avec-chicoree-et-polenta
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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