Patate dolci fritte con crema di avocado

Patate dolci fritte con crema di avocado

30 min

Oltre al riso, nei Caraibi la patata dolce fritta compare spesso sulla tavola. Ma prima di essere fritti, i bastoncini vengono passati nella farina, poi nell'albume e infine nella noce di cocco grattugiata.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ diavocado maturo
  • 25 gdi crème fraîche
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • 150 gdi patate dolci
  • ½albume
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 25 gdi noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • ½avocado maturo
  • 50 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • 300 gdi patate dolci
  • 1albume
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 50 gdi noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • 1avocado maturo
  • 100 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • 600 gdi patate dolci
  • 2albumi
  • 2 cucchiaidi farina
  • 100 gdi noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • avocado maturi
  • 150 gdi crème fraîche
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • 900 gdi patate dolci
  • 3albumi
  • 3 cucchiaidi farina
  • 150 gdi noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • 2avocado maturi
  • 200 gdi crème fraîche
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • 4albumi
  • 4 cucchiaidi farina
  • 200 gdi noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • avocado maturi
  • 250 gdi crème fraîche
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • 1,5 kgdi patate dolci
  • 5albumi
  • 5 cucchiaidi farina
  • 250 gdi noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • 3avocado maturi
  • 300 gdi crème fraîche
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • 1,8 kgdi patate dolci
  • 6albumi
  • 6 cucchiaidi farina
  • 300 gdi noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
8 g
5,9 %
Grassi
38 g
63,1 %
Carboidrati
42 g
31 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate l'avocado, snocciolatelo, incidetelo a scacchiera fino alla buccia e infine staccate la polpa dalla buccia. Mescolate i dadini con la crème fraîche e il succo di limone, poi schiacciateli con una forchetta. Condite la crema di avocado con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le patate dolci a bastoncini di ca. 1 cm. Versate gli albumi, la farina e la noce di cocco grattugiata in piatti separati. Passate i bastoncini di patata prima nella farina, poi nell'albume e infine nella noce di cocco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio a ca. 170 °C. Dorate i bastoncini poco per volta per ca. 4 minuti. Con una schiumarola estraete i bastoncini e fateli sgocciolare su carta da cucina. Salateli e serviteli subito con la crema di avocado.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Salsa lampo: mescolate la salsa agrodolce con panna semigrassa acidula e servite la salsina con le patate dolci.

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