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    Patate dolci fritte con crema di avocado

    Patate dolci fritte con crema di avocado

    Oltre al riso, nei Caraibi la patata dolce fritta compare spesso sulla tavola. Ma prima di essere fritti, i bastoncini vengono passati nella farina, poi nell'albume e infine nella noce di cocco grattugiata.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    avocado maturo
    100 g di crème fraîche
    2 cucchiai di succo di limone
      sale
    600 g di patate dolci
    albumi
    2 cucchiai di farina
    100 g di noce di cocco grattugiata
      d’olio di colza HOLL per friggere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    36 G
    60 %
    Proteine
    8 G
    5,9 %
    Carboidrati
    42 G
    31,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Dimezzate l'avocado, snocciolatelo, incidetelo a scacchiera fino alla buccia e infine staccate la polpa dalla buccia. Mescolate i dadini con la crème fraîche e il succo di limone, poi schiacciateli con una forchetta. Condite la crema di avocado con il sale.

    Tagliate le patate dolci a bastoncini di ca. 1 cm. Versate gli albumi, la farina e la noce di cocco grattugiata in piatti separati. Passate i bastoncini di patata prima nella farina, poi nell'albume e infine nella noce di cocco.

    Scaldate l'olio a ca. 170 °C. Dorate i bastoncini poco per volta per ca. 4 minuti. Con una schiumarola estraete i bastoncini e fateli sgocciolare su carta da cucina. Salateli e serviteli subito con la crema di avocado.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Salsa lampo: mescolate la salsa agrodolce con panna semigrassa acidula e servite la salsina con le patate dolci.
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