Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Frites de patate douce avec crème à l'avocat
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de avocat mûr
- 25 g de crème fraîche
- ½ cs de jus de citron
- sel
- 150 g de patates douces
- ½ blanc d'œuf
- ½ cs de farine
- 25 g de noix de coco râpée
- huile de colza HOLL pour frire
- ½ avocat mûr
- 50 g de crème fraîche
- 1 cs de jus de citron
- sel
- 300 g de patates douces
- 1 blanc d'œuf
- 1 cs de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- huile de colza HOLL pour frire
- 1 avocat mûr
- 100 g de crème fraîche
- 2 cs de jus de citron
- sel
- 600 g de patates douces
- 2 blancs d'œuf
- 2 cs de farine
- 100 g de noix de coco râpée
- huile de colza HOLL pour frire
- 1½ avocat mûr
- 150 g de crème fraîche
- 3 cs de jus de citron
- sel
- 900 g de patates douces
- 3 blancs d'œuf
- 3 cs de farine
- 150 g de noix de coco râpée
- huile de colza HOLL pour frire
- 2 avocats mûrs
- 200 g de crème fraîche
- 4 cs de jus de citron
- sel
- 1,2 kg de patate douce
- 4 blancs d'œuf
- 4 cs de farine
- 200 g de noix de coco râpée
- huile de colza HOLL pour frire
- 2½ avocats mûrs
- 250 g de crème fraîche
- 5 cs de jus de citron
- sel
- 1,5 kg de patate douce
- 5 blancs d'œuf
- 5 cs de farine
- 250 g de noix de coco râpée
- huile de colza HOLL pour frire
- 3 avocats mûrs
- 300 g de crème fraîche
- 6 cs de jus de citron
- sel
- 1,8 kg de patate douce
- 6 blancs d'œuf
- 6 cs de farine
- 300 g de noix de coco râpée
- huile de colza HOLL pour frire
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Partager l'avocat en deux et le dénoyauter puis tailler la chair en dés et la détacher de l'écorce. Mélanger l'avocat avec la crème fraîche et le jus de citron puis écraser le tout avec une fourchette. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les patates douces en bâtonnets d'env. 1 cm. Mettre séparément les blancs d'œuf, la farine et la noix de coco râpée dans des assiettes creuses. Tourner les bâtonnets d'abord dans la farine puis les passer dans l'œuf et pour terminer dans la noix de coco râpée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une cocotte ou une friteuse. Faire frire les patates douces par portions durant env. 4 min puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Saler et servir aussitôt avec la crème à l'avocat.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Dip éclair: mélanger de la sauce aigre-douce avec de la demi-crème acidulée et servir en accompagnement.
Partagez cet article avec vos amis!