Frites de patate douce avec crème à l'avocat

Frites de patate douce avec crème à l'avocat

30 min

Aux Caraïbes, le riz ou les patates douces sont souvent servies en accompagnement. En voilà une version gourmande, panées dans de la noix de coco puis frites.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deavocat mûr
  • 25 gde crème fraîche
  • ½ csde jus de citron
  • sel
  • 150 gde patates douces
  • ½blanc d'œuf
  • ½ csde farine
  • 25 gde noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • ½avocat mûr
  • 50 gde crème fraîche
  • 1 csde jus de citron
  • sel
  • 300 gde patates douces
  • 1blanc d'œuf
  • 1 csde farine
  • 50 gde noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • 1avocat mûr
  • 100 gde crème fraîche
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • 600 gde patates douces
  • 2blancs d'œuf
  • 2 csde farine
  • 100 gde noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • avocat mûr
  • 150 gde crème fraîche
  • 3 csde jus de citron
  • sel
  • 900 gde patates douces
  • 3blancs d'œuf
  • 3 csde farine
  • 150 gde noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • 2avocats mûrs
  • 200 gde crème fraîche
  • 4 csde jus de citron
  • sel
  • 1,2 kgde patate douce
  • 4blancs d'œuf
  • 4 csde farine
  • 200 gde noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • avocats mûrs
  • 250 gde crème fraîche
  • 5 csde jus de citron
  • sel
  • 1,5 kgde patate douce
  • 5blancs d'œuf
  • 5 csde farine
  • 250 gde noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • 3avocats mûrs
  • 300 gde crème fraîche
  • 6 csde jus de citron
  • sel
  • 1,8 kgde patate douce
  • 6blancs d'œuf
  • 6 csde farine
  • 300 gde noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
8 g
5,9 %
Lipides
38 g
63,1 %
Glucides
42 g
31 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Partager l'avocat en deux et le dénoyauter puis tailler la chair en dés et la détacher de l'écorce. Mélanger l'avocat avec la crème fraîche et le jus de citron puis écraser le tout avec une fourchette. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les patates douces en bâtonnets d'env. 1 cm. Mettre séparément les blancs d'œuf, la farine et la noix de coco râpée dans des assiettes creuses. Tourner les bâtonnets d'abord dans la farine puis les passer dans l'œuf et pour terminer dans la noix de coco râpée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une cocotte ou une friteuse. Faire frire les patates douces par portions durant env. 4 min puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Saler et servir aussitôt avec la crème à l'avocat.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dip éclair: mélanger de la sauce aigre-douce avec de la demi-crème acidulée et servir en accompagnement.

Plus de recettes

Plus d'inspiration