Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Frites de patate douce avec crème à l'avocat

Frites de patate douce avec crème à l'avocat

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 37 g, glucides 31 g, 510 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Aux Caraïbes, le riz ou les patates douces sont souvent servies en accompagnement. En voilà une version gourmande, panées dans de la noix de coco puis frites.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de avocat mûr
  • 25 g de crème fraîche
  • ½ cs de jus de citron
  • sel
  • 150 g de patates douces
  • ½ blanc d'œuf
  • ½ cs de farine
  • 25 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • ½ avocat mûr
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • 300 g de patates douces
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 cs de farine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • 1 avocat mûr
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cs de jus de citron
  • sel
  • 600 g de patates douces
  • 2 blancs d'œuf
  • 2 cs de farine
  • 100 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • avocat mûr
  • 150 g de crème fraîche
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • 900 g de patates douces
  • 3 blancs d'œuf
  • 3 cs de farine
  • 150 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • 2 avocats mûrs
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 cs de jus de citron
  • sel
  • 1,2 kg de patate douce
  • 4 blancs d'œuf
  • 4 cs de farine
  • 200 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • avocats mûrs
  • 250 g de crème fraîche
  • 5 cs de jus de citron
  • sel
  • 1,5 kg de patate douce
  • 5 blancs d'œuf
  • 5 cs de farine
  • 250 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • 3 avocats mûrs
  • 300 g de crème fraîche
  • 6 cs de jus de citron
  • sel
  • 1,8 kg de patate douce
  • 6 blancs d'œuf
  • 6 cs de farine
  • 300 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Partager l'avocat en deux et le dénoyauter puis tailler la chair en dés et la détacher de l'écorce. Mélanger l'avocat avec la crème fraîche et le jus de citron puis écraser le tout avec une fourchette. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les patates douces en bâtonnets d'env. 1 cm. Mettre séparément les blancs d'œuf, la farine et la noix de coco râpée dans des assiettes creuses. Tourner les bâtonnets d'abord dans la farine puis les passer dans l'œuf et pour terminer dans la noix de coco râpée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une cocotte ou une friteuse. Faire frire les patates douces par portions durant env. 4 min puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Saler et servir aussitôt avec la crème à l'avocat.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frites-de-patate-douce-avec-creme-a-lavocat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Dip éclair: mélanger de la sauce aigre-douce avec de la demi-crème acidulée et servir en accompagnement.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer