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Süsskartoffel-Kokos-Fries mit Avocadocrème

Süsskartoffel-Kokos-Fries mit Avocadocrème

Neben Reis kommen in der Karibik auch oft frittierte Süsskartoffeln auf den Tisch. Vor dem Frittieren werden sie in Mehl, Eiweiss und Kokosflocken gedreht.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 reife Avocado
100 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
Salz
600 g Süsskartoffeln
2 Eiweiss
2 EL Mehl
100 g Kokosraspel
HOLL-Rapsöl zum Frittieren
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
540 KCAL
2250 KJ
Fett
36 G
60 %
Eiweiss
8 G
5,9 %
Kohlenhydrate
42 G
31,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Anja Steiner

Zubereitung

Avocado halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Crème fraîche und Zitronensaft mischen, mit einer Gabel zerdrücken. Avocadocrème mit Salz abschmecken.

Süsskartoffeln in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Eiweiss, Mehl und Kokosflocken separat in tiefe Teller geben. Stäbchen zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei und schliesslich durch die Kokosflocken ziehen.

Öl in einem Bräter oder in einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Sofort mit der Avocadocrème servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Blitz-Dipp: Sweet-and-Sour-Sauce und saurer Halbrahm verrühren und dazu servieren.
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