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    Süsskartoffel-Kokos-Fries mit Avocadocrème

    Süsskartoffel-Kokos-Fries mit Avocadocrème

    Neben Reis kommen in der Karibik auch oft frittierte Süsskartoffeln auf den Tisch. Vor dem Frittieren werden sie in Mehl, Eiweiss und Kokosflocken gedreht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 reife Avocado
    100 g Crème fraîche
    2 EL Zitronensaft
    Salz
    600 g Süsskartoffeln
    2 Eiweiss
    2 EL Mehl
    100 g Kokosraspel
    HOLL-Rapsöl zum Frittieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    36 G
    60 %
    Eiweiss
    8 G
    5,9 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    31,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Avocado halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Crème fraîche und Zitronensaft mischen, mit einer Gabel zerdrücken. Avocadocrème mit Salz abschmecken.

    Süsskartoffeln in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Eiweiss, Mehl und Kokosflocken separat in tiefe Teller geben. Stäbchen zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei und schliesslich durch die Kokosflocken ziehen.

    Öl in einem Bräter oder in einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Sofort mit der Avocadocrème servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Blitz-Dipp: Sweet-and-Sour-Sauce und saurer Halbrahm verrühren und dazu servieren.
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