Süsskartoffel-Kokos-Fries mit Avocadocrème

Süsskartoffel-Kokos-Fries mit Avocadocrème

30 Min.

Neben Reis kommen in der Karibik auch oft frittierte Süsskartoffeln auf den Tisch. Vor dem Frittieren werden sie in Mehl, Eiweiss und Kokosflocken gedreht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼reife Avocado
  • 25 gCrème fraîche
  • ½ ELZitronensaft
  • Salz
  • 150 gSüsskartoffeln
  • ½Eiweiss
  • ½ ELMehl
  • 25 gKokosraspel
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • ½reife Avocado
  • 50 gCrème fraîche
  • 1 ELZitronensaft
  • Salz
  • 300 gSüsskartoffeln
  • 1Eiweiss
  • 1 ELMehl
  • 50 gKokosraspel
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 1reife Avocado
  • 100 gCrème fraîche
  • 2 ELZitronensaft
  • Salz
  • 600 gSüsskartoffeln
  • 2Eiweiss
  • 2 ELMehl
  • 100 gKokosraspel
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • reife Avocados
  • 150 gCrème fraîche
  • 3 ELZitronensaft
  • Salz
  • 900 gSüsskartoffeln
  • 3Eiweiss
  • 3 ELMehl
  • 150 gKokosraspel
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 2reife Avocados
  • 200 gCrème fraîche
  • 4 ELZitronensaft
  • Salz
  • 1,2 kgSüsskartoffeln
  • 4Eiweiss
  • 4 ELMehl
  • 200 gKokosraspel
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • reife Avocados
  • 250 gCrème fraîche
  • 5 ELZitronensaft
  • Salz
  • 1,5 kgSüsskartoffeln
  • 5Eiweiss
  • 5 ELMehl
  • 250 gKokosraspel
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 3reife Avocados
  • 300 gCrème fraîche
  • 6 ELZitronensaft
  • Salz
  • 1,8 kgSüsskartoffeln
  • 6Eiweiss
  • 6 ELMehl
  • 300 gKokosraspel
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
8 g
5,9 %
Fett
38 g
63,1 %
Kohlenhydrate
42 g
31 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Avocado halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Crème fraîche und Zitronensaft mischen, mit einer Gabel zerdrücken. Avocadocrème mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Süsskartoffeln in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Eiweiss, Mehl und Kokosflocken separat in tiefe Teller geben. Stäbchen zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei und schliesslich durch die Kokosflocken ziehen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einem Bräter oder in einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Sofort mit der Avocadocrème servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Blitz-Dipp: Sweet-and-Sour-Sauce und saurer Halbrahm verrühren und dazu servieren.

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