Süsskartoffel-Kokos-Fries mit Avocadocrème
Neben Reis kommen in der Karibik auch oft frittierte Süsskartoffeln auf den Tisch. Vor dem Frittieren werden sie in Mehl, Eiweiss und Kokosflocken gedreht.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼reife Avocado
- 25 gCrème fraîche
- ½ ELZitronensaft
- Salz
- 150 gSüsskartoffeln
- ½Eiweiss
- ½ ELMehl
- 25 gKokosraspel
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- ½reife Avocado
- 50 gCrème fraîche
- 1 ELZitronensaft
- Salz
- 300 gSüsskartoffeln
- 1Eiweiss
- 1 ELMehl
- 50 gKokosraspel
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- 1reife Avocado
- 100 gCrème fraîche
- 2 ELZitronensaft
- Salz
- 600 gSüsskartoffeln
- 2Eiweiss
- 2 ELMehl
- 100 gKokosraspel
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- 1½reife Avocados
- 150 gCrème fraîche
- 3 ELZitronensaft
- Salz
- 900 gSüsskartoffeln
- 3Eiweiss
- 3 ELMehl
- 150 gKokosraspel
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- 2reife Avocados
- 200 gCrème fraîche
- 4 ELZitronensaft
- Salz
- 1,2 kgSüsskartoffeln
- 4Eiweiss
- 4 ELMehl
- 200 gKokosraspel
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- 2½reife Avocados
- 250 gCrème fraîche
- 5 ELZitronensaft
- Salz
- 1,5 kgSüsskartoffeln
- 5Eiweiss
- 5 ELMehl
- 250 gKokosraspel
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- 3reife Avocados
- 300 gCrème fraîche
- 6 ELZitronensaft
- Salz
- 1,8 kgSüsskartoffeln
- 6Eiweiss
- 6 ELMehl
- 300 gKokosraspel
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 5,9 %
- Fett
- 38 g
- 63,1 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 31 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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-
Weiter gehts
Avocado halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Crème fraîche und Zitronensaft mischen, mit einer Gabel zerdrücken. Avocadocrème mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Süsskartoffeln in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Eiweiss, Mehl und Kokosraspel separat in tiefe Teller geben. Stäbchen zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei und schliesslich durch die Kokosflocken ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einem Bräter oder in einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Sofort mit der Avocadocrème servieren.
fast fertig
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