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Süsskartoffel-Kokos-Fries mit Avocadocrème

Süsskartoffel-Kokos-Fries mit Avocadocrème

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 31 g, 510 kcal
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Neben Reis kommen in der Karibik auch oft frittierte Süsskartoffeln auf den Tisch. Vor dem Frittieren werden sie in Mehl, Eiweiss und Kokosflocken gedreht.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ reife Avocado
  • 25 g Crème fraîche
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • 150 g Süsskartoffeln
  • ½ Eiweiss
  • ½ EL Mehl
  • 25 g Kokosraspel
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • ½ reife Avocado
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 1 Eiweiss
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Kokosraspel
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 1 reife Avocado
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 600 g Süsskartoffeln
  • 2 Eiweiss
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Kokosraspel
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • reife Avocados
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 900 g Süsskartoffeln
  • 3 Eiweiss
  • 3 EL Mehl
  • 150 g Kokosraspel
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 2 reife Avocados
  • 200 g Crème fraîche
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • 4 Eiweiss
  • 4 EL Mehl
  • 200 g Kokosraspel
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • reife Avocados
  • 250 g Crème fraîche
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1,5 kg Süsskartoffeln
  • 5 Eiweiss
  • 5 EL Mehl
  • 250 g Kokosraspel
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 3 reife Avocados
  • 300 g Crème fraîche
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1,8 kg Süsskartoffeln
  • 6 Eiweiss
  • 6 EL Mehl
  • 300 g Kokosraspel
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Avocado halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Crème fraîche und Zitronensaft mischen, mit einer Gabel zerdrücken. Avocadocrème mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Süsskartoffeln in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Eiweiss, Mehl und Kokosraspel separat in tiefe Teller geben. Stäbchen zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei und schliesslich durch die Kokosflocken ziehen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einem Bräter oder in einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Sofort mit der Avocadocrème servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffel-kokos-fries-mit-avocadocreme
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Blitz-Dipp: Sweet-and-Sour-Sauce und saurer Halbrahm verrühren und dazu servieren.

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