Polpettine di gamberetti al sesamo

Polpettine di gamberetti al sesamo

30 min

Le polpettine di gamberi al sesamo servite con maionese in foglie di lattuga sono un delizioso finger food che si assapora con piacere a ogni festa.

  • senza glutine

Ingredienti

Spuntini

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 1½ cucchiaidi panna
  • ¼ di  cucchiaiodi curry madras dal macinino
  • sale
  • 10 gdi semi di sesamo
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi per la cottura
  • ¼ dilimetta
  • 1½ cucchiaidi maionese
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • 1mini lattuga romana di ca. 150 g
  • 10 gdi crescione d’acqua
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 200 gdi gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 3 cucchiaidi panna
  • ½ cucchiaiodi curry madras dal macinino
  • sale
  • 20 gdi semi di sesamo
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi per la cottura
  • ½limetta
  • 3 cucchiaidi maionese
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 2mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 20 gdi crescione d’acqua
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 300 gdi gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 4½ cucchiaidi panna
  • ¾ di  cucchiaiodi curry madras dal macinino
  • sale
  • 30 gdi semi di sesamo
  • 4½ cucchiaid’olio d’arachidi per la cottura
  • ¾ dilimetta
  • 4½ cucchiaidi maionese
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • 3mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 30 gdi crescione d’acqua
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 400 gdi gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 6 cucchiaidi panna
  • 1 cucchiaiodi curry madras dal macinino
  • sale
  • 40 gdi semi di sesamo
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi per la cottura
  • 1limetta
  • 6 cucchiaidi maionese
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 4mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 40 gdi crescione d’acqua
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 500 gdi gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 7½ cucchiaidi panna
  • 1¼ di  cucchiaidi curry madras dal macinino
  • sale
  • 50 gdi semi di sesamo
  • 7½ cucchiaid’olio d’arachidi per la cottura
  • 1¼ dilimette
  • 7½ cucchiaidi maionese
  • 5 cucchiaidi crème fraîche
  • 5mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 50 gdi crescione d’acqua
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 600 gdi gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 9 cucchiaidi panna
  • 1½ cucchiaidi curry madras dal macinino
  • sale
  • 60 gdi semi di sesamo
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi per la cottura
  • limette
  • 9 cucchiaidi maionese
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 6mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 60 gdi crescione d’acqua
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
9 g
11,5 %
Grassi
29 g
83,4 %
Carboidrati
4 g
5,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate i gamberi a pezzetti e frullateli insieme con il coriandolo, gambi compresi, e la panna. Insaporite la massa con il curry e il sale. Con l'ausilio di un cucchiaino formate delle polpettine e passatele nei semi di sesamo. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolate le polpettine a fuoco medio per ca. 6 minuti. Tagliate la limetta a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la maionese con la crème fraîche e condite con sale. Staccate le foglie delle mini lattughe dai cespi. In ogni foglia disponete un ciuffo di maionese e una polpettina. Guarnite con il crescione e il pepe di Cayenna. Spruzzate con un goccio di limetta e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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