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Polpettine di gamberetti al sesamo
Ingredienti
Spuntini
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 1½ cucchiai di panna
- ¼ di cucchiaio di curry madras dal macinino
- sale
- 10 g di semi di sesamo
- 1½ cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
- ¼ di limetta
- 1½ cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- 1 mini lattuga romana di ca. 150 g
- 10 g di crescione d’acqua
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 200 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
- ½ mazzetto di coriandolo
- 3 cucchiai di panna
- ½ cucchiaio di curry madras dal macinino
- sale
- 20 g di semi di sesamo
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
- ½ limetta
- 3 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 2 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
- 20 g di crescione d’acqua
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 300 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 4½ cucchiai di panna
- ¾ di cucchiaio di curry madras dal macinino
- sale
- 30 g di semi di sesamo
- 4½ cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
- ¾ di limetta
- 4½ cucchiai di maionese
- 3 cucchiai di crème fraîche
- 3 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
- 30 g di crescione d’acqua
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 400 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
- 1 mazzetto di coriandolo
- 6 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di curry madras dal macinino
- sale
- 40 g di semi di sesamo
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
- 1 limetta
- 6 cucchiai di maionese
- 4 cucchiai di crème fraîche
- 4 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
- 40 g di crescione d’acqua
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 500 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 7½ cucchiai di panna
- 1¼ di cucchiai di curry madras dal macinino
- sale
- 50 g di semi di sesamo
- 7½ cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
- 1¼ di limette
- 7½ cucchiai di maionese
- 5 cucchiai di crème fraîche
- 5 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
- 50 g di crescione d’acqua
- 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 600 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 9 cucchiai di panna
- 1½ cucchiai di curry madras dal macinino
- sale
- 60 g di semi di sesamo
- 9 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
- 1½ limette
- 9 cucchiai di maionese
- 6 cucchiai di crème fraîche
- 6 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
- 60 g di crescione d’acqua
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate i gamberi a pezzetti e frullateli insieme con il coriandolo, gambi compresi, e la panna. Insaporite la massa con il curry e il sale. Con l'ausilio di un cucchiaino formate delle polpettine e passatele nei semi di sesamo. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolate le polpettine a fuoco medio per ca. 6 minuti. Tagliate la limetta a spicchi.
Ci sei quasi! -
Mescolate la maionese con la crème fraîche e condite con sale. Staccate le foglie delle mini lattughe dai cespi. In ogni foglia disponete un ciuffo di maionese e una polpettina. Guarnite con il crescione e il pepe di Cayenna. Spruzzate con un goccio di limetta e servite subito.
Ci sei quasi!
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