Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpettine di gamberetti al sesamo

Polpettine di gamberetti al sesamo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 28 g, carboidrati 3 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le polpettine di gamberi al sesamo servite con maionese in foglie di lattuga sono un delizioso finger food che si assapora con piacere a ogni festa.

Ingredienti

Spuntini

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1½ cucchiai di panna
  • ¼ di  cucchiaio di curry madras dal macinino
  • sale
  • 10 g di semi di sesamo
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • ¼ di limetta
  • 1½ cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 1 mini lattuga romana di ca. 150 g
  • 10 g di crescione d’acqua
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 200 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 3 cucchiai di panna
  • ½ cucchiaio di curry madras dal macinino
  • sale
  • 20 g di semi di sesamo
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • ½ limetta
  • 3 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 2 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 20 g di crescione d’acqua
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 300 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 4½ cucchiai di panna
  • ¾ di  cucchiaio di curry madras dal macinino
  • sale
  • 30 g di semi di sesamo
  • 4½ cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • ¾ di limetta
  • 4½ cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 3 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 30 g di crescione d’acqua
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 400 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 6 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di curry madras dal macinino
  • sale
  • 40 g di semi di sesamo
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • 1 limetta
  • 6 cucchiai di maionese
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 4 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 40 g di crescione d’acqua
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 500 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 7½ cucchiai di panna
  • 1¼ di  cucchiai di curry madras dal macinino
  • sale
  • 50 g di semi di sesamo
  • 7½ cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • 1¼ di limette
  • 7½ cucchiai di maionese
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • 5 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 50 g di crescione d’acqua
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 600 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 9 cucchiai di panna
  • 1½ cucchiai di curry madras dal macinino
  • sale
  • 60 g di semi di sesamo
  • 9 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • limette
  • 9 cucchiai di maionese
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 6 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 60 g di crescione d’acqua
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate i gamberi a pezzetti e frullateli insieme con il coriandolo, gambi compresi, e la panna. Insaporite la massa con il curry e il sale. Con l'ausilio di un cucchiaino formate delle polpettine e passatele nei semi di sesamo. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolate le polpettine a fuoco medio per ca. 6 minuti. Tagliate la limetta a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la maionese con la crème fraîche e condite con sale. Staccate le foglie delle mini lattughe dai cespi. In ogni foglia disponete un ciuffo di maionese e una polpettina. Guarnite con il crescione e il pepe di Cayenna. Spruzzate con un goccio di limetta e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-gamberetti-al-sesamo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare