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Polpettine di gamberetti al sesamo

Polpettine di gamberetti al sesamo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 29 g, carboidrati 2 g, 320 kcal
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Le polpettine di gamberi al sesamo servite con maionese in foglie di lattuga sono un delizioso finger food che si assapora con piacere a ogni festa.

Ingredienti

Spuntini

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1½ cucchiai di panna
  • ¼ di  cucchiaio di curry madras dal macinino
  • sale
  • 10 g di semi di sesamo
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • ¼ di limetta
  • 1½ cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 1 mini lattuga romana di ca. 150 g
  • 10 g di crescione d’acqua
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 200 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 3 cucchiai di panna
  • ½ cucchiaio di curry madras dal macinino
  • sale
  • 20 g di semi di sesamo
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • ½ limetta
  • 3 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 2 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 20 g di crescione d’acqua
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 300 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 4½ cucchiai di panna
  • ¾ di  cucchiaio di curry madras dal macinino
  • sale
  • 30 g di semi di sesamo
  • 4½ cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • ¾ di limetta
  • 4½ cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 3 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 30 g di crescione d’acqua
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 400 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 6 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di curry madras dal macinino
  • sale
  • 40 g di semi di sesamo
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • 1 limetta
  • 6 cucchiai di maionese
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 4 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 40 g di crescione d’acqua
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 500 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 7½ cucchiai di panna
  • 1¼ di  cucchiai di curry madras dal macinino
  • sale
  • 50 g di semi di sesamo
  • 7½ cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • 1¼ di limette
  • 7½ cucchiai di maionese
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • 5 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 50 g di crescione d’acqua
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 600 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 9 cucchiai di panna
  • 1½ cucchiai di curry madras dal macinino
  • sale
  • 60 g di semi di sesamo
  • 9 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • limette
  • 9 cucchiai di maionese
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 6 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
  • 60 g di crescione d’acqua
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate i gamberi a pezzetti e frullateli insieme con il coriandolo, gambi compresi, e la panna. Insaporite la massa con il curry e il sale. Con l'ausilio di un cucchiaino formate delle polpettine e passatele nei semi di sesamo. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolate le polpettine a fuoco medio per ca. 6 minuti. Tagliate la limetta a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la maionese con la crème fraîche e condite con sale. Staccate le foglie delle mini lattughe dai cespi. In ogni foglia disponete un ciuffo di maionese e una polpettina. Guarnite con il crescione e il pepe di Cayenna. Spruzzate con un goccio di limetta e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-gamberetti-al-sesamo
Già cucinato Cucinato
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