Polpettine di gamberetti al sesamo
Le polpettine di gamberi al sesamo servite con maionese in foglie di lattuga sono un delizioso finger food che si assapora con piacere a ogni festa.
- senza glutine
- 30 min
Ingredienti
Spuntini
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi gamberi crudi sgusciati, senza coda
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- 1½ cucchiaidi panna
- ¼ di cucchiaiodi curry madras dal macinino
- sale
- 10 gdi semi di sesamo
- 1½ cucchiaid’olio d’arachidi per la cottura
- ¼ dilimetta
- 1½ cucchiaidi maionese
- 1 cucchiaiodi crème fraîche
- 1mini lattuga romana di ca. 150 g
- 10 gdi crescione d’acqua
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 200 gdi gamberi crudi sgusciati, senza coda
- ½ mazzettodi coriandolo
- 3 cucchiaidi panna
- ½ cucchiaiodi curry madras dal macinino
- sale
- 20 gdi semi di sesamo
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi per la cottura
- ½limetta
- 3 cucchiaidi maionese
- 2 cucchiaidi crème fraîche
- 2mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
- 20 gdi crescione d’acqua
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 300 gdi gamberi crudi sgusciati, senza coda
- ¾ di mazzettodi coriandolo
- 4½ cucchiaidi panna
- ¾ di cucchiaiodi curry madras dal macinino
- sale
- 30 gdi semi di sesamo
- 4½ cucchiaid’olio d’arachidi per la cottura
- ¾ dilimetta
- 4½ cucchiaidi maionese
- 3 cucchiaidi crème fraîche
- 3mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
- 30 gdi crescione d’acqua
- 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 400 gdi gamberi crudi sgusciati, senza coda
- 1 mazzettodi coriandolo
- 6 cucchiaidi panna
- 1 cucchiaiodi curry madras dal macinino
- sale
- 40 gdi semi di sesamo
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi per la cottura
- 1limetta
- 6 cucchiaidi maionese
- 4 cucchiaidi crème fraîche
- 4mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
- 40 gdi crescione d’acqua
- 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 500 gdi gamberi crudi sgusciati, senza coda
- 1¼ di mazzettidi coriandolo
- 7½ cucchiaidi panna
- 1¼ di cucchiaidi curry madras dal macinino
- sale
- 50 gdi semi di sesamo
- 7½ cucchiaid’olio d’arachidi per la cottura
- 1¼ dilimette
- 7½ cucchiaidi maionese
- 5 cucchiaidi crème fraîche
- 5mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
- 50 gdi crescione d’acqua
- 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 600 gdi gamberi crudi sgusciati, senza coda
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 9 cucchiaidi panna
- 1½ cucchiaidi curry madras dal macinino
- sale
- 60 gdi semi di sesamo
- 9 cucchiaid’olio d’arachidi per la cottura
- 1½limette
- 9 cucchiaidi maionese
- 6 cucchiaidi crème fraîche
- 6mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuna
- 60 gdi crescione d’acqua
- 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 9 g
- 11,5 %
- Grassi
- 29 g
- 83,4 %
- Carboidrati
- 4 g
- 5,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate i gamberi a pezzetti e frullateli insieme con il coriandolo, gambi compresi, e la panna. Insaporite la massa con il curry e il sale. Con l'ausilio di un cucchiaino formate delle polpettine e passatele nei semi di sesamo. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolate le polpettine a fuoco medio per ca. 6 minuti. Tagliate la limetta a spicchi.
Ci sei quasi! -
Mescolate la maionese con la crème fraîche e condite con sale. Staccate le foglie delle mini lattughe dai cespi. In ogni foglia disponete un ciuffo di maionese e una polpettina. Guarnite con il crescione e il pepe di Cayenna. Spruzzate con un goccio di limetta e servite subito.
Ci sei quasi!
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