Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Boulettes de crevettes au sésame

Boulettes de crevettes au sésame

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 29 g, glucides 2 g, 320 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces boulettes de fruits de mer dressées avec de la mayonnaise dans des feuilles de laitue ont un succès fou. Exquis, alléchants, de parfaits amuse-bouches!

Ingrédients

En-cas

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 1½ cs de crème
  • ¼ de  cs de curry de Madras du moulin
  • sel
  • 10 g de graines de sésame
  • 1½ cs d’huile d'arachide pour la cuisson
  • ¼ de citron vert
  • 1½ cs de mayonnaise
  • 1 cs de crème fraîche
  • 1 mini-laitue romaine d'env. 150 g
  • 10 g de cresson de fontaine
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 200 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 cs de crème
  • ½ cs de curry de Madras du moulin
  • sel
  • 20 g de graines de sésame
  • 3 cs d’huile d'arachide pour la cuisson
  • ½ citron vert
  • 3 cs de mayonnaise
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 20 g de cresson de fontaine
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 300 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 4½ cs de crème
  • ¾ de  cs de curry de Madras du moulin
  • sel
  • 30 g de graines de sésame
  • 4½ cs d’huile d'arachide pour la cuisson
  • ¾ de citron vert
  • 4½ cs de mayonnaise
  • 3 cs de crème fraîche
  • 3 mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 30 g de cresson de fontaine
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 400 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 cs de crème
  • 1 cs de curry de Madras du moulin
  • sel
  • 40 g de graines de sésame
  • 6 cs d’huile d'arachide pour la cuisson
  • 1 citron vert
  • 6 cs de mayonnaise
  • 4 cs de crème fraîche
  • 4 mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 40 g de cresson de fontaine
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 500 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 7½ cs de crème
  • 1¼ de  cs de curry de Madras du moulin
  • sel
  • 50 g de graines de sésame
  • 7½ cs d’huile d'arachide pour la cuisson
  • 1¼ de citron vert
  • 7½ cs de mayonnaise
  • 5 cs de crème fraîche
  • 5 mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 50 g de cresson de fontaine
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 600 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 9 cs de crème
  • 1½ cs de curry de Madras du moulin
  • sel
  • 60 g de graines de sésame
  • 9 cs d’huile d'arachide pour la cuisson
  • citron vert
  • 9 cs de mayonnaise
  • 6 cs de crème fraîche
  • 6 mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 60 g de cresson de fontaine
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les crevettes en morceaux puis les réduire en purée dans un robot ménager avec la coriandre, tiges comprises, et la crème. Assaisonner de curry et de sel. Former des boulettes à l’aide d’une cuillère à café puis les tourner dans le sésame. Chauffer l’huile dans une grande poêle et saisir les boulettes de toutes parts à feu moyen durant env. 6 min. Détailler le citron en quartiers.

    Presque au bout
  2. Mélanger la mayonnaise et la crème fraîche. Saler. Détacher les feuilles de laitue et dresser une boulette sur chacune d’elles avec un peu de mayonnaise. Garnir de cresson de fontaine et de poivre de Cayenne. Arroser de quelques gouttes de jus de citron et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-de-crevettes-au-sesame
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer