Boulettes de crevettes au sésame

Boulettes de crevettes au sésame

30 min

Ces boulettes de fruits de mer dressées avec de la mayonnaise dans des feuilles de laitue ont un succès fou. Exquis, alléchants, de parfaits amuse-bouches!

  • sans gluten

Ingrédients

En-cas

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde crevettes crues, décortiquées, sans queue
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 1½ csde crème
  • ¼ de  csde curry de Madras du moulin
  • sel
  • 10 gde graines de sésame
  • 1½ csd’huile d'arachide pour la cuisson
  • ¼ decitron vert
  • 1½ csde mayonnaise
  • 1 csde crème fraîche
  • 1mini-laitue romaine d'env. 150 g
  • 10 gde cresson de fontaine
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 200 gde crevettes crues, décortiquées, sans queue
  • ½ bouquetde coriandre
  • 3 csde crème
  • ½ csde curry de Madras du moulin
  • sel
  • 20 gde graines de sésame
  • 3 csd’huile d'arachide pour la cuisson
  • ½citron vert
  • 3 csde mayonnaise
  • 2 csde crème fraîche
  • 2mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 20 gde cresson de fontaine
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 300 gde crevettes crues, décortiquées, sans queue
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 4½ csde crème
  • ¾ de  csde curry de Madras du moulin
  • sel
  • 30 gde graines de sésame
  • 4½ csd’huile d'arachide pour la cuisson
  • ¾ decitron vert
  • 4½ csde mayonnaise
  • 3 csde crème fraîche
  • 3mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 30 gde cresson de fontaine
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 400 gde crevettes crues, décortiquées, sans queue
  • 1 bouquetde coriandre
  • 6 csde crème
  • 1 csde curry de Madras du moulin
  • sel
  • 40 gde graines de sésame
  • 6 csd’huile d'arachide pour la cuisson
  • 1citron vert
  • 6 csde mayonnaise
  • 4 csde crème fraîche
  • 4mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 40 gde cresson de fontaine
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 500 gde crevettes crues, décortiquées, sans queue
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 7½ csde crème
  • 1¼ de  csde curry de Madras du moulin
  • sel
  • 50 gde graines de sésame
  • 7½ csd’huile d'arachide pour la cuisson
  • 1¼ decitron vert
  • 7½ csde mayonnaise
  • 5 csde crème fraîche
  • 5mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 50 gde cresson de fontaine
  • 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 600 gde crevettes crues, décortiquées, sans queue
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 9 csde crème
  • 1½ csde curry de Madras du moulin
  • sel
  • 60 gde graines de sésame
  • 9 csd’huile d'arachide pour la cuisson
  • citron vert
  • 9 csde mayonnaise
  • 6 csde crème fraîche
  • 6mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 60 gde cresson de fontaine
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
9 g
11,5 %
Lipides
29 g
83,4 %
Glucides
4 g
5,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les crevettes en morceaux puis les réduire en purée dans un robot ménager avec la coriandre, tiges comprises, et la crème. Assaisonner de curry et de sel. Former des boulettes à l’aide d’une cuillère à café puis les tourner dans le sésame. Chauffer l’huile dans une grande poêle et saisir les boulettes de toutes parts à feu moyen durant env. 6 min. Détailler le citron en quartiers.

    Presque au bout
  2. Mélanger la mayonnaise et la crème fraîche. Saler. Détacher les feuilles de laitue et dresser une boulette sur chacune d’elles avec un peu de mayonnaise. Garnir de cresson de fontaine et de poivre de Cayenne. Arroser de quelques gouttes de jus de citron et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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