Boulettes de crevettes au sésame
Ingrédients
En-cas
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1½ cs de crème
- ¼ de cs de curry de Madras du moulin
- sel
- 10 g de graines de sésame
- 1½ cs d’huile d'arachide pour la cuisson
- ¼ de citron vert
- 1½ cs de mayonnaise
- 1 cs de crème fraîche
- 1 mini-laitue romaine d'env. 150 g
- 10 g de cresson de fontaine
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 200 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
- ½ bouquet de coriandre
- 3 cs de crème
- ½ cs de curry de Madras du moulin
- sel
- 20 g de graines de sésame
- 3 cs d’huile d'arachide pour la cuisson
- ½ citron vert
- 3 cs de mayonnaise
- 2 cs de crème fraîche
- 2 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 20 g de cresson de fontaine
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 300 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
- ¾ de bouquet de coriandre
- 4½ cs de crème
- ¾ de cs de curry de Madras du moulin
- sel
- 30 g de graines de sésame
- 4½ cs d’huile d'arachide pour la cuisson
- ¾ de citron vert
- 4½ cs de mayonnaise
- 3 cs de crème fraîche
- 3 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 30 g de cresson de fontaine
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 400 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
- 1 bouquet de coriandre
- 6 cs de crème
- 1 cs de curry de Madras du moulin
- sel
- 40 g de graines de sésame
- 6 cs d’huile d'arachide pour la cuisson
- 1 citron vert
- 6 cs de mayonnaise
- 4 cs de crème fraîche
- 4 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 40 g de cresson de fontaine
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 500 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 7½ cs de crème
- 1¼ de cs de curry de Madras du moulin
- sel
- 50 g de graines de sésame
- 7½ cs d’huile d'arachide pour la cuisson
- 1¼ de citron vert
- 7½ cs de mayonnaise
- 5 cs de crème fraîche
- 5 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 50 g de cresson de fontaine
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 600 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
- 1½ bouquet de coriandre
- 9 cs de crème
- 1½ cs de curry de Madras du moulin
- sel
- 60 g de graines de sésame
- 9 cs d’huile d'arachide pour la cuisson
- 1½ citron vert
- 9 cs de mayonnaise
- 6 cs de crème fraîche
- 6 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 60 g de cresson de fontaine
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les crevettes en morceaux puis les réduire en purée dans un robot ménager avec la coriandre, tiges comprises, et la crème. Assaisonner de curry et de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former des boulettes à l’aide d’une cuillère à café puis les tourner dans le sésame.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une grande poêle et saisir les boulettes de toutes parts à feu moyen durant env. 6 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le citron en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la mayonnaise et la crème fraîche. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détacher les feuilles de laitue et dresser une boulette sur chacune d’elles avec un peu de mayonnaise. Garnir de cresson de fontaine et de poivre de Cayenne. Arroser de quelques gouttes de jus de citron et servir aussitôt.
Presque au bout
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