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    Boulettes de crevettes au sésame

    Boulettes de crevettes au sésame

    Ces boulettes de fruits de mer dressées avec de la mayonnaise dans des feuilles de laitue ont un succès fou. Exquis, alléchants, de parfaits amuse-bouches!

    Pour
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    Ingrédients

    200 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
    ½ bouquet de coriandre
    3 cs de crème
    ½ cs de curry de Madras du moulin
    sel
    20 g de graines de sésame
    3 cs d’huile d'arachide pour la cuisson
    ½ citron vert
    3 cs de mayonnaise
    2 cs de crème fraîche
    2 mini-laitues romaines d'env. 150 g
    20 g de cresson de fontaine
    1 cc de poivre de Cayenne concassé
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    320 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    29 G
    83,4 %
    Protéines
    9 G
    11,5 %
    Glucides
    4 G
    5,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Couper les crevettes en morceaux puis les réduire en purée dans un robot ménager avec la coriandre, tiges comprises, et la crème. Assaisonner de curry et de sel. Former des boulettes à l’aide d’une cuillère à café puis les tourner dans le sésame. Chauffer l’huile dans une grande poêle et saisir les boulettes de toutes parts à feu moyen durant env. 6 min. Détailler le citron en quartiers.

    Mélanger la mayonnaise et la crème fraîche. Saler. Détacher les feuilles de laitue et dresser une boulette sur chacune d’elles avec un peu de mayonnaise. Garnir de cresson de fontaine et de poivre de Cayenne. Arroser de quelques gouttes de jus de citron et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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    Commentaires (3)
    S. Rossier 03.01.2019

    Ein Traum

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    E. Dürler 14.06.2018

    Troppo complicata

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    E. Dürler 14.06.2018

    Ottima

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