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Boulettes de crevettes au sésame
Ingrédients
En-cas
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1½ cs de crème
- ¼ de cs de curry de Madras du moulin
- sel
- 10 g de graines de sésame
- 1½ cs d’huile d'arachide pour la cuisson
- ¼ de citron vert
- 1½ cs de mayonnaise
- 1 cs de crème fraîche
- 1 mini-laitue romaine d'env. 150 g
- 10 g de cresson de fontaine
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 200 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
- ½ bouquet de coriandre
- 3 cs de crème
- ½ cs de curry de Madras du moulin
- sel
- 20 g de graines de sésame
- 3 cs d’huile d'arachide pour la cuisson
- ½ citron vert
- 3 cs de mayonnaise
- 2 cs de crème fraîche
- 2 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 20 g de cresson de fontaine
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 300 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
- ¾ de bouquet de coriandre
- 4½ cs de crème
- ¾ de cs de curry de Madras du moulin
- sel
- 30 g de graines de sésame
- 4½ cs d’huile d'arachide pour la cuisson
- ¾ de citron vert
- 4½ cs de mayonnaise
- 3 cs de crème fraîche
- 3 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 30 g de cresson de fontaine
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 400 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
- 1 bouquet de coriandre
- 6 cs de crème
- 1 cs de curry de Madras du moulin
- sel
- 40 g de graines de sésame
- 6 cs d’huile d'arachide pour la cuisson
- 1 citron vert
- 6 cs de mayonnaise
- 4 cs de crème fraîche
- 4 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 40 g de cresson de fontaine
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 500 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 7½ cs de crème
- 1¼ de cs de curry de Madras du moulin
- sel
- 50 g de graines de sésame
- 7½ cs d’huile d'arachide pour la cuisson
- 1¼ de citron vert
- 7½ cs de mayonnaise
- 5 cs de crème fraîche
- 5 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 50 g de cresson de fontaine
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 600 g de crevettes crues, décortiquées, sans queue
- 1½ bouquet de coriandre
- 9 cs de crème
- 1½ cs de curry de Madras du moulin
- sel
- 60 g de graines de sésame
- 9 cs d’huile d'arachide pour la cuisson
- 1½ citron vert
- 9 cs de mayonnaise
- 6 cs de crème fraîche
- 6 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 60 g de cresson de fontaine
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les crevettes en morceaux puis les réduire en purée dans un robot ménager avec la coriandre, tiges comprises, et la crème. Assaisonner de curry et de sel. Former des boulettes à l’aide d’une cuillère à café puis les tourner dans le sésame. Chauffer l’huile dans une grande poêle et saisir les boulettes de toutes parts à feu moyen durant env. 6 min. Détailler le citron en quartiers.
Presque au bout -
Mélanger la mayonnaise et la crème fraîche. Saler. Détacher les feuilles de laitue et dresser une boulette sur chacune d’elles avec un peu de mayonnaise. Garnir de cresson de fontaine et de poivre de Cayenne. Arroser de quelques gouttes de jus de citron et servir aussitôt.
Presque au bout
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