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Crevetten-Sesam-Bällchen
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g rohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- ¼ Bund Koriander
- 1½ EL Rahm
- ¼ EL Madras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 10 g Sesamsamen
- 1½ EL Erdnussöl zum Braten
- ¼ Limette
- 1½ EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Mini-Lattich à ca. 150 g
- 10 g Brunnenkresse
- ½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 200 g rohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- ½ Bund Koriander
- 3 EL Rahm
- ½ EL Madras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 20 g Sesamsamen
- 3 EL Erdnussöl zum Braten
- ½ Limette
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Mini-Lattich à ca. 150 g
- 20 g Brunnenkresse
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- 300 g rohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- ¾ Bund Koriander
- 4½ EL Rahm
- ¾ EL Madras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 30 g Sesamsamen
- 4½ EL Erdnussöl zum Braten
- ¾ Limette
- 4½ EL Mayonnaise
- 3 EL Crème fraîche
- 3 Mini-Lattich à ca. 150 g
- 30 g Brunnenkresse
- 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 400 g rohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- 1 Bund Koriander
- 6 EL Rahm
- 1 EL Madras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 40 g Sesamsamen
- 6 EL Erdnussöl zum Braten
- 1 Limette
- 6 EL Mayonnaise
- 4 EL Crème fraîche
- 4 Mini-Lattich à ca. 150 g
- 40 g Brunnenkresse
- 2 TL granulierter Cayennepfeffer
- 500 g rohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- 1¼ Bund Koriander
- 7½ EL Rahm
- 1¼ EL Madras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 50 g Sesamsamen
- 7½ EL Erdnussöl zum Braten
- 1¼ Limetten
- 7½ EL Mayonnaise
- 5 EL Crème fraîche
- 5 Mini-Lattich à ca. 150 g
- 50 g Brunnenkresse
- 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 600 g rohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- 1½ Bund Koriander
- 9 EL Rahm
- 1½ EL Madras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 60 g Sesamsamen
- 9 EL Erdnussöl zum Braten
- 1½ Limetten
- 9 EL Mayonnaise
- 6 EL Crème fraîche
- 6 Mini-Lattich à ca. 150 g
- 60 g Brunnenkresse
- 3 TL granulierter Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Crevetten in grobe Stücke schneiden. Mit Koriander samt Stielen und Rahm im Cutter pürieren. Die Masse mit Curry würzen und mit Salz abschmecken. Jeweils mit einem Teelöffel Masse Bällchen formen. Diese im Sesam wenden. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Bällchen darin rundum bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Limette in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz abschmecken. Lattich in einzelne Blätter teilen. In jedem Blatt etwas Mayonnaise und ein Crevettenbällchen anrichten. Mit Brunnenkresse und Cayennepfeffer garnieren. Etwas Limettensaft darüber pressen und sofort servieren.
fast fertig
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