Crevetten-Sesam-Bällchen
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g rohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- ¼ Bund Koriander
- 1½ EL Rahm
- ¼ EL Madras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 10 g Sesamsamen
- 1½ EL Erdnussöl zum Braten
- ¼ Limette
- 1½ EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Mini-Lattich à ca. 150 g
- 10 g Brunnenkresse
- ½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 200 g rohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- ½ Bund Koriander
- 3 EL Rahm
- ½ EL Madras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 20 g Sesamsamen
- 3 EL Erdnussöl zum Braten
- ½ Limette
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Mini-Lattich à ca. 150 g
- 20 g Brunnenkresse
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- 300 g rohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- ¾ Bund Koriander
- 4½ EL Rahm
- ¾ EL Madras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 30 g Sesamsamen
- 4½ EL Erdnussöl zum Braten
- ¾ Limette
- 4½ EL Mayonnaise
- 3 EL Crème fraîche
- 3 Mini-Lattich à ca. 150 g
- 30 g Brunnenkresse
- 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 400 g rohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- 1 Bund Koriander
- 6 EL Rahm
- 1 EL Madras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 40 g Sesamsamen
- 6 EL Erdnussöl zum Braten
- 1 Limette
- 6 EL Mayonnaise
- 4 EL Crème fraîche
- 4 Mini-Lattich à ca. 150 g
- 40 g Brunnenkresse
- 2 TL granulierter Cayennepfeffer
- 500 g rohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- 1¼ Bund Koriander
- 7½ EL Rahm
- 1¼ EL Madras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 50 g Sesamsamen
- 7½ EL Erdnussöl zum Braten
- 1¼ Limetten
- 7½ EL Mayonnaise
- 5 EL Crème fraîche
- 5 Mini-Lattich à ca. 150 g
- 50 g Brunnenkresse
- 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 600 g rohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- 1½ Bund Koriander
- 9 EL Rahm
- 1½ EL Madras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 60 g Sesamsamen
- 9 EL Erdnussöl zum Braten
- 1½ Limetten
- 9 EL Mayonnaise
- 6 EL Crème fraîche
- 6 Mini-Lattich à ca. 150 g
- 60 g Brunnenkresse
- 3 TL granulierter Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Crevetten in grobe Stücke schneiden. Mit Koriander samt Stielen und Rahm im Cutter pürieren. Die Masse mit Curry würzen und mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Jeweils mit einem Teelöffel Masse Bällchen formen. Diese im Sesam wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Bällchen darin rundum bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Limette in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Lattich in einzelne Blätter teilen. In jedem Blatt etwas Mayonnaise und ein Crevettenbällchen anrichten. Mit Brunnenkresse und Cayennepfeffer garnieren. Etwas Limettensaft darüber pressen und sofort servieren.
fast fertig
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