Crevetten-Sesam-Bällchen
Das sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch fein: Crevetten-Sesam-Bällchen mit Mayo in Lattichblättern motzen als Fingerfood jede Party auf.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 grohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- ¼ BundKoriander
- 1½ ELRahm
- ¼ ELMadras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 10 gSesamsamen
- 1½ ELErdnussöl zum Braten
- ¼Limette
- 1½ ELMayonnaise
- 1 ELCrème fraîche
- 1Mini-Lattich à ca. 150 g
- 10 gBrunnenkresse
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 200 grohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- ½ BundKoriander
- 3 ELRahm
- ½ ELMadras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 20 gSesamsamen
- 3 ELErdnussöl zum Braten
- ½Limette
- 3 ELMayonnaise
- 2 ELCrème fraîche
- 2Mini-Lattich à ca. 150 g
- 20 gBrunnenkresse
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 300 grohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- ¾ BundKoriander
- 4½ ELRahm
- ¾ ELMadras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 30 gSesamsamen
- 4½ ELErdnussöl zum Braten
- ¾Limette
- 4½ ELMayonnaise
- 3 ELCrème fraîche
- 3Mini-Lattich à ca. 150 g
- 30 gBrunnenkresse
- 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 400 grohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- 1 BundKoriander
- 6 ELRahm
- 1 ELMadras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 40 gSesamsamen
- 6 ELErdnussöl zum Braten
- 1Limette
- 6 ELMayonnaise
- 4 ELCrème fraîche
- 4Mini-Lattich à ca. 150 g
- 40 gBrunnenkresse
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 500 grohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- 1¼ BundKoriander
- 7½ ELRahm
- 1¼ ELMadras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 50 gSesamsamen
- 7½ ELErdnussöl zum Braten
- 1¼Limetten
- 7½ ELMayonnaise
- 5 ELCrème fraîche
- 5Mini-Lattich à ca. 150 g
- 50 gBrunnenkresse
- 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 600 grohe, geschälte Crevetten, ohne Schwanz
- 1½ BundKoriander
- 9 ELRahm
- 1½ ELMadras-Curry aus der Mühle
- Salz
- 60 gSesamsamen
- 9 ELErdnussöl zum Braten
- 1½Limetten
- 9 ELMayonnaise
- 6 ELCrème fraîche
- 6Mini-Lattich à ca. 150 g
- 60 gBrunnenkresse
- 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 11,5 %
- Fett
- 29 g
- 83,4 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 5,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Crevetten in grobe Stücke schneiden. Mit Koriander samt Stielen und Rahm im Cutter pürieren. Die Masse mit Curry würzen und mit Salz abschmecken. Jeweils mit einem Teelöffel Masse Bällchen formen. Diese im Sesam wenden. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Bällchen darin rundum bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Limette in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz abschmecken. Lattich in einzelne Blätter teilen. In jedem Blatt etwas Mayonnaise und ein Crevettenbällchen anrichten. Mit Brunnenkresse und Cayennepfeffer garnieren. Etwas Limettensaft darüber pressen und sofort servieren.
fast fertig
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