Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.
Tutti i sapori del cetriolo
Dall'insalata al gazpacho fino al cocktail, il cetriolo si presta alle ricette più disparate, cui regala sempre quella nota di freschezza che fa la differenza. Ecco le nostre 11 ricette preferite.
Per vegetariani: tartare di cetrioli alla feta
PreferitiElimina dai miei preferiti
Per vegetariani: tartare di cetrioli alla feta
Lo spuntino ideale per le calde giornate estive. Da accompagnare, come la "vera" tartare, a qualche fetta di pane tostato.
Matrimonio all'italiana: ravioli saltati con dip al cetriolo
PreferitiElimina dai miei preferiti
Matrimonio all'italiana: ravioli saltati con dip al cetriolo
Una saltata in padella e voilà, sono pronti a conquistare il palato. A esaltarne il gusto provvede il dip al cetriolo insaporito con cipollotti, dragoncello e peperoncino.
Insieme alla temperatura cresce anche la voglia di insalate fresche e croccanti, e questa a base di cetriolo, mirtilli e ravanelli è un piacere non solo per il palato.
Esotico: gazpacho al coriandolo con salmone teriyaki
PreferitiElimina dai miei preferiti
Esotico: gazpacho al coriandolo con salmone teriyaki
L'aggiunta di coriandolo e acqua gassata rende questo gazpacho di cetriolo deliziosamente frizzante, e il salmone marinato in salsa teriyaki fa da... ciliegina sulla torta.
Sapore d'estate: filetti di lucioperca su insalata di anguria e cetrioli
PreferitiElimina dai miei preferiti
Sapore d'estate: filetti di lucioperca su insalata di anguria e cetrioli
È ideale per la stagione calda il raffinato abbinamento tra i filetti di lucioperca e la fresca insalata di anguria e cetrioli condita con miele, curry e aceto balsamico.
Variazione sul tema: gazpacho di piselli e cetrioli
PreferitiElimina dai miei preferiti
Variazione sul tema: gazpacho di piselli e cetrioli
Il gazpacho, solitamente rosso, si veste di verde in questa variante a base di pisellini freschi e cetriolo, su misura per l'estate, che ha tutte le carte in regola per conquistare anche i palati più tradizionalisti.
La fresca salsina al cetriolo aromatizzata con succo di limetta e menta conferisce ai bratwurst una piacevole quanto inedita nota frizzante, ma si abbina anche agli spiedini di carne, pesce e gamberetti.
Inizia il tuo viaggio nel mondo della cucina e del gusto con la nostra newsletter ricca di ispirazioni culinarie e storie allettanti. E con un pizzico di fortuna puoi vincere sfiziosi premi partecipando ai nostri concorsi.
Seleziona le tue ricette preferite, salvale nel tuo profilo e organizzale in ricettari digitali personalizzati per averle sempre a portata di mano.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!