Spiedini di carne macinata d'agnello con insalata di cetrioli

Spiedini di carne macinata d'agnello con insalata di cetrioli

30 min

Gli spiedini di carne d'agnello con menta e carvi, arrostiti sulla brace e serviti con un'insalata di cetrioli, feta e cipolle evocano vacanze greche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 150 gdi carne macinata di agnello
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiainodi carvi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½cetriolo
  • ¼ dicipolla rossa
  • ¾ di  cucchiaiodi Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaiodi senape dolce
  • ¼ di  cucchiaiodi miele liquido
  • 50 gdi feta
  • ½ mazzettodi menta
  • 300 gdi carne macinata di agnello
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiainodi carvi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1cetriolo
  • ½cipolla rossa
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • 100 gdi feta
  • 1 mazzettodi menta
  • 600 gdi carne macinata di agnello
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiainodi carvi
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2cetrioli
  • 1cipolla rossa
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 200 gdi feta
  • 1½ mazzettidi menta
  • 900 gdi carne macinata di agnello
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiainidi carvi
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3cetrioli
  • cipolle rosse
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • 300 gdi feta
  • 2 mazzettidi menta
  • 1,2 kgdi carne macinata di agnello
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiainidi carvi
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 4cetrioli
  • 2cipolle rosse
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 400 gdi feta
  • 2½ mazzettidi menta
  • 1,5 kgdi carne macinata di agnello
  • 2½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiainidi carvi
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 5cetrioli
  • cipolle rosse
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • 500 gdi feta
  • 3 mazzettidi menta
  • 1,8 kgdi carne macinata di agnello
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiainidi carvi
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 6cetrioli
  • 3cipolle rosse
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 600 gdi feta
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
41 g
25,2 %
Grassi
48 g
66,3 %
Carboidrati
14 g
8,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il grill a 230 °C. Sfoglia mezzo mazzetto di menta e trita le foglie, poi mescolale con la carne. Condisci con sale, pepe e carvi. Con l’impasto forma delle polpette allungate. Infilzale sugli spiedini e premi bene. Rosola gli spiedini a fuoco medio nella metà dell’olio per ca. 10 minuti oppure spennellali d’olio e grigliali.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i cetrioli per il lungo ed elimina i semi raschiandoli. Sminuzza i cetrioli o tagliali a fette sottili con una mandolina. Taglia la cipolla a fette sottili. Mescola l'olio restante con l'aceto, la senape e il miele. Condisci con sale e pepe. Servi i cetrioli con la cipolla e la feta. Condisci con la salsa. Servi gli spiedini con l'insalata e guarnisci con la menta rimasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-carne-macinata-dagnello-con-insalata-di-cetrioli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna gli spiedini con l'ajvar. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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