Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di carne macinata d'agnello con insalata di cetrioli

Spiedini di carne macinata d'agnello con insalata di cetrioli

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 48 g, carboidrati 14 g, 660 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli spiedini di carne d'agnello con menta e carvi, arrostiti sulla brace e serviti con un'insalata di cetrioli, feta e cipolle evocano vacanze greche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 150 g di carne macinata di agnello
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaino di carvi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cetriolo
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • 50 g di feta
  • ½ mazzetto di menta
  • 300 g di carne macinata di agnello
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaino di carvi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cetriolo
  • ½ cipolla rossa
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 100 g di feta
  • 1 mazzetto di menta
  • 600 g di carne macinata di agnello
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 200 g di feta
  • 1½ mazzetti di menta
  • 900 g di carne macinata di agnello
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cetrioli
  • cipolle rosse
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 300 g di feta
  • 2 mazzetti di menta
  • 1,2 kg di carne macinata di agnello
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaini di carvi
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 4 cetrioli
  • 2 cipolle rosse
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 400 g di feta
  • 2½ mazzetti di menta
  • 1,5 kg di carne macinata di agnello
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiaini di carvi
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 5 cetrioli
  • cipolle rosse
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 500 g di feta
  • 3 mazzetti di menta
  • 1,8 kg di carne macinata di agnello
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiaini di carvi
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 6 cetrioli
  • 3 cipolle rosse
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 600 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il grill a 230 °C. Sfoglia mezzo mazzetto di menta e trita le foglie, poi mescolale con la carne. Condisci con sale, pepe e carvi. Con l’impasto forma delle polpette allungate. Infilzale sugli spiedini e premi bene. Rosola gli spiedini a fuoco medio nella metà dell’olio per ca. 10 minuti oppure spennellali d’olio e grigliali.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i cetrioli per il lungo ed elimina i semi raschiandoli. Sminuzza i cetrioli o tagliali a fette sottili con una mandolina. Taglia la cipolla a fette sottili. Mescola l'olio restante con l'aceto, la senape e il miele. Condisci con sale e pepe. Servi i cetrioli con la cipolla e la feta. Condisci con la salsa. Servi gli spiedini con l'insalata e guarnisci con la menta rimasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-carne-macinata-dagnello-con-insalata-di-cetrioli
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Accompagna gli spiedini con l'ajvar. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare