Spiedini di carne macinata d'agnello con insalata di cetrioli

Spiedini di carne macinata d'agnello con insalata di cetrioli

30 min

Gli spiedini di carne d'agnello con menta e carvi, arrostiti sulla brace e serviti con un'insalata di cetrioli, feta e cipolle evocano vacanze greche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi menta
  • 300 gdi carne macinata di agnello
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiainodi carvi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1cetriolo
  • ½cipolla rossa
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • 100 gdi feta
  • 1 mazzettodi menta
  • 600 gdi carne macinata di agnello
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiainodi carvi
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2cetrioli
  • 1cipolla rossa
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 200 gdi feta
  • 1½ mazzettidi menta
  • 900 gdi carne macinata di agnello
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiainidi carvi
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3cetrioli
  • cipolle rosse
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • 300 gdi feta
  • 2 mazzettidi menta
  • 1,2 kgdi carne macinata di agnello
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiainidi carvi
  • 16 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4cetrioli
  • 2cipolle rosse
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 400 gdi feta
  • 2½ mazzettidi menta
  • 1,5 kgdi carne macinata di agnello
  • 2½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiainidi carvi
  • 20 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5cetrioli
  • cipolle rosse
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • 500 gdi feta
  • 3 mazzettidi menta
  • 1,8 kgdi carne macinata di agnello
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiainidi carvi
  • 24 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6cetrioli
  • 3cipolle rosse
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 600 gdi feta
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
41 g
25,3 %
Grassi
48 g
66,7 %
Carboidrati
13 g
8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sfogliate mezzo mazzetto di menta e tritate le foglie, poi mescolatele con la carne. Condite con sale, pepe e carvi. Con l’impasto formate delle polpette allungate. Infilzatele sugli spiedini e premete bene. Rosolate gli spiedini a fuoco medio nella metà dell’olio per ca. 10 minuti oppure spennellateli d’olio e grigliateli.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i cetrioli per il lungo ed eliminate i semi raschiandoli. Sminuzzate i cetrioli o tagliateli a fette sottili con una mandolina. Tagliate la cipolla a fette sottili. Mescolate l'olio restante con il balsamico, la senape e il miele. Condite con sale e pepe. Servite i cetrioli con la cipolla e la feta. Condite con la salsa. Servite gli spiedini con l'insalata e guarnite con la menta rimasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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