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Spiedini di carne macinata d'agnello con insalata di cetrioli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzetto di menta
- 150 g di carne macinata di agnello
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- ¼ di cucchiaino di carvi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cetriolo
- ¼ di cipolla rossa
- ¾ di cucchiaio di Condimento bianco
- ¼ di cucchiaio di senape dolce
- ¼ di cucchiaio di miele liquido
- 50 g di feta
- ½ mazzetto di menta
- 300 g di carne macinata di agnello
- ½ cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- ½ cucchiaino di carvi
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cetriolo
- ½ cipolla rossa
- 1½ cucchiai di Condimento bianco
- ½ cucchiaio di senape dolce
- ½ cucchiaio di miele liquido
- 100 g di feta
- 1 mazzetto di menta
- 600 g di carne macinata di agnello
- 1 cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 1 cucchiaino di carvi
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cetrioli
- 1 cipolla rossa
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 200 g di feta
- 1½ mazzetti di menta
- 900 g di carne macinata di agnello
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 1½ cucchiaini di carvi
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 cetrioli
- 1½ cipolle rosse
- 4½ cucchiai di Condimento bianco
- 1½ cucchiai di senape dolce
- 1½ cucchiai di miele liquido
- 300 g di feta
- 2 mazzetti di menta
- 1,2 kg di carne macinata di agnello
- 2 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 2 cucchiaini di carvi
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- 4 cetrioli
- 2 cipolle rosse
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- 2 cucchiai di senape dolce
- 2 cucchiai di miele liquido
- 400 g di feta
- 2½ mazzetti di menta
- 1,5 kg di carne macinata di agnello
- 2½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 2½ cucchiaini di carvi
- 2 dl d’olio d’oliva
- 5 cetrioli
- 2½ cipolle rosse
- 7½ cucchiai di Condimento bianco
- 2½ cucchiai di senape dolce
- 2½ cucchiai di miele liquido
- 500 g di feta
- 3 mazzetti di menta
- 1,8 kg di carne macinata di agnello
- 3 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 3 cucchiaini di carvi
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- 6 cetrioli
- 3 cipolle rosse
- 9 cucchiai di Condimento bianco
- 3 cucchiai di senape dolce
- 3 cucchiai di miele liquido
- 600 g di feta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scalda il grill a 230 °C. Sfoglia mezzo mazzetto di menta e trita le foglie, poi mescolale con la carne. Condisci con sale, pepe e carvi. Con l’impasto forma delle polpette allungate. Infilzale sugli spiedini e premi bene. Rosola gli spiedini a fuoco medio nella metà dell’olio per ca. 10 minuti oppure spennellali d’olio e grigliali.
Ci sei quasi! -
Dimezza i cetrioli per il lungo ed elimina i semi raschiandoli. Sminuzza i cetrioli o tagliali a fette sottili con una mandolina. Taglia la cipolla a fette sottili. Mescola l'olio restante con l'aceto, la senape e il miele. Condisci con sale e pepe. Servi i cetrioli con la cipolla e la feta. Condisci con la salsa. Servi gli spiedini con l'insalata e guarnisci con la menta rimasta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Accompagna gli spiedini con l'ajvar. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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