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Spiedini di carne macinata d'agnello con insalata di cetrioli

Spiedini di carne macinata d'agnello con insalata di cetrioli

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 39 g, carboidrati 13 g, 580 kcal
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Gli spiedini di carne d'agnello con menta e carvi, arrostiti sulla brace e serviti con un'insalata di cetrioli, feta e cipolle evocano vacanze greche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 150 g di carne macinata di agnello
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaino di carvi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cetriolo
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • 50 g di feta
  • ½ mazzetto di menta
  • 300 g di carne macinata di agnello
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaino di carvi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cetriolo
  • ½ cipolla rossa
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 100 g di feta
  • 1 mazzetto di menta
  • 600 g di carne macinata di agnello
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 200 g di feta
  • 1½ mazzetti di menta
  • 900 g di carne macinata di agnello
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cetrioli
  • cipolle rosse
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 300 g di feta
  • 2 mazzetti di menta
  • 1,2 kg di carne macinata di agnello
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaini di carvi
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 4 cetrioli
  • 2 cipolle rosse
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 400 g di feta
  • 2½ mazzetti di menta
  • 1,5 kg di carne macinata di agnello
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiaini di carvi
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 5 cetrioli
  • cipolle rosse
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 500 g di feta
  • 3 mazzetti di menta
  • 1,8 kg di carne macinata di agnello
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiaini di carvi
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 6 cetrioli
  • 3 cipolle rosse
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 600 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il grill a 230 °C. Sfoglia mezzo mazzetto di menta e trita le foglie, poi mescolale con la carne. Condisci con sale, pepe e carvi. Con l’impasto forma delle polpette allungate. Infilzale sugli spiedini e premi bene. Rosola gli spiedini a fuoco medio nella metà dell’olio per ca. 10 minuti oppure spennellali d’olio e grigliali.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i cetrioli per il lungo ed elimina i semi raschiandoli. Sminuzza i cetrioli o tagliali a fette sottili con una mandolina. Taglia la cipolla a fette sottili. Mescola l'olio restante con l'aceto, la senape e il miele. Condisci con sale e pepe. Servi i cetrioli con la cipolla e la feta. Condisci con la salsa. Servi gli spiedini con l'insalata e guarnisci con la menta rimasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-carne-macinata-dagnello-con-insalata-di-cetrioli
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagna gli spiedini con l'ajvar. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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