Lammhackfleischspiess mit Gurkensalat

Lammhackfleischspiess mit Gurkensalat

30 Min.

Das schmeckt nach Ferien in Griechenland: Das Lammfleisch wird mit Pfefferminze und Kümmel gewürzt, der Gurkensalat mit Zwiebeln und Feta-Käse angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BundPfefferminze
  • 300 gLammhackfleisch
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TLKümmel
  • 4 ELOlivenöl
  • 1Salatgurke
  • ½rote Zwiebel
  • 1½ ELAceto balsamico bianco
  • ½ ELmilder Senf
  • ½ ELflüssiger Honig
  • 100 gFeta
  • 1 BundPfefferminze
  • 600 gLammhackfleisch
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TLKümmel
  • 8 ELOlivenöl
  • 2Salatgurken
  • 1rote Zwiebel
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 1 ELmilder Senf
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 200 gFeta
  • 1½ BundPfefferminze
  • 900 gLammhackfleisch
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ TLKümmel
  • 12 ELOlivenöl
  • 3Salatgurken
  • rote Zwiebeln
  • 4½ ELAceto balsamico bianco
  • 1½ ELmilder Senf
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 300 gFeta
  • 2 BundPfefferminze
  • 1,2 kgLammhackfleisch
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TLKümmel
  • 16 ELOlivenöl
  • 4Salatgurken
  • 2rote Zwiebeln
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 2 ELmilder Senf
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 400 gFeta
  • 2½ BundPfefferminze
  • 1,5 kgLammhackfleisch
  • 2½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ TLKümmel
  • 20 ELOlivenöl
  • 5Salatgurken
  • rote Zwiebeln
  • 7½ ELAceto balsamico bianco
  • 2½ ELmilder Senf
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • 500 gFeta
  • 3 BundPfefferminze
  • 1,8 kgLammhackfleisch
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 TLKümmel
  • 24 ELOlivenöl
  • 6Salatgurken
  • 3rote Zwiebeln
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • 3 ELmilder Senf
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 600 gFeta
Kilokalorien
660 kcal
2.750 kj
Eiweiss
41 g
25,3 %
Fett
48 g
66,7 %
Kohlenhydrate
13 g
8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Von der Hälfte der Minze Blättchen abzupfen und hacken. Mit dem Hackfleisch mischen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Portionenweise um flache Spiesse formen, gut andrücken. Spiesse in der Hälfte des Öls ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum braten oder mit Öl bepinseln und grillieren.

    fast fertig
  2. Für den Gurkensalat Gurken längs halbieren, Kerne herauskratzen. Gurken fein schneiden oder hobeln. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Restliches Öl mit Balsamico, Senf und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken mit Zwiebel und Feta anrichten. Mit Dressing beträufeln. Spiesse zum Salat anrichten. Restliche Minze darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration