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Brochettes de viande hachée d'agneau et salade de concombre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquet de menthe
- 150 g de viande hachée d'agneau
- ¼ de cc de sel
- poivre du moulin
- ¼ de cc de carvi
- 2 cs d’huile d'olive
- ½ concombre à salade
- ¼ de oignon rouge
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de cs de moutarde douce
- ¼ de cs de miel liquide
- 50 g de feta
- ½ bouquet de menthe
- 300 g de viande hachée d'agneau
- ½ cc de sel
- poivre du moulin
- ½ cc de carvi
- 4 cs d’huile d'olive
- 1 concombre à salade
- ½ oignon rouge
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ cs de moutarde douce
- ½ cs de miel liquide
- 100 g de feta
- 1 bouquet de menthe
- 600 g de viande hachée d'agneau
- 1 cc de sel
- poivre du moulin
- 1 cc de carvi
- 8 cs d’huile d'olive
- 2 concombres à salade
- 1 oignon rouge
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs de moutarde douce
- 1 cs de miel liquide
- 200 g de feta
- 1½ bouquet de menthe
- 900 g de viande hachée d'agneau
- 1½ cc de sel
- poivre du moulin
- 1½ cc de carvi
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 3 concombres à salade
- 1½ oignon rouge
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1½ cs de moutarde douce
- 1½ cs de miel liquide
- 300 g de feta
- 2 bouquets de menthe
- 1,2 kg de viande hachée d'agneau
- 2 cc de sel
- poivre du moulin
- 2 cc de carvi
- 1,6 dl d’huile d'olive
- 4 concombres à salade
- 2 oignons rouges
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs de moutarde douce
- 2 cs de miel liquide
- 400 g de feta
- 2½ bouquets de menthe
- 1,5 kg de viande hachée d'agneau
- 2½ cc de sel
- poivre du moulin
- 2½ cc de carvi
- 2 dl d’huile d'olive
- 5 concombres à salade
- 2½ oignons rouges
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ cs de moutarde douce
- 2½ cs de miel liquide
- 500 g de feta
- 3 bouquets de menthe
- 1,8 kg de viande hachée d'agneau
- 3 cc de sel
- poivre du moulin
- 3 cc de carvi
- 2,4 dl d’huile d'olive
- 6 concombres à salade
- 3 oignons rouges
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cs de moutarde douce
- 3 cs de miel liquide
- 600 g de feta
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Effeuiller la moitié de la menthe, la hacher et la mélanger avec la viande hachée puis assaisonner de sel, de poivre et de carvi. Former des brochettes en utilisant des piques plates, bien tasser. Les saisir de toutes parts à feu moyen dans la moitié de l’huile durant env. 10 min. Ou alors les badigeonner d’huile et les griller.
Presque au bout -
Pour la salade, couper les concombres en deux dans la longueur, les épépiner puis les détailler en fins morceaux ou les râper avec une mandoline. Débiter l’oignon en minces rouelles. Mélanger le restant d’huile avec le vinaigre, la moutarde et le miel, saler et poivrer. Dresser les concombres avec les oignons et la feta, arroser de sauce puis ajouter les brochettes. Effeuiller le reste de la menthe sur le mets et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Délicieux avec de l'ajvar. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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