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Brochettes de viande hachée d'agneau et salade de concombre

Brochettes de viande hachée d'agneau et salade de concombre

30 min

Parfumées avec de la menthe et du carvi, ces brochettes évoquent les vacances en Grèce et se savourent avec une salade mêlant concombre, oignon et feta.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 150 gde viande hachée d'agneau
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  ccde carvi
  • 2 csd’huile d'olive
  • ½concombre à salade
  • ¼ deoignon rouge
  • ¾ de  csde condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ de  csde moutarde douce
  • ¼ de  csde miel liquide
  • 50 gde feta
  • ½ bouquetde menthe
  • 300 gde viande hachée d'agneau
  • ½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • ½ ccde carvi
  • 4 csd’huile d'olive
  • 1concombre à salade
  • ½oignon rouge
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • ½ csde moutarde douce
  • ½ csde miel liquide
  • 100 gde feta
  • 1 bouquetde menthe
  • 600 gde viande hachée d'agneau
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 1 ccde carvi
  • 8 csd’huile d'olive
  • 2concombres à salade
  • 1oignon rouge
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 csde moutarde douce
  • 1 csde miel liquide
  • 200 gde feta
  • 1½ bouquetde menthe
  • 900 gde viande hachée d'agneau
  • 1½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 1½ ccde carvi
  • 1,2 dld’huile d'olive
  • 3concombres à salade
  • oignon rouge
  • 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ csde moutarde douce
  • 1½ csde miel liquide
  • 300 gde feta
  • 2 bouquetsde menthe
  • 1,2 kgde viande hachée d'agneau
  • 2 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 2 ccde carvi
  • 1,6 dld’huile d'olive
  • 4concombres à salade
  • 2oignons rouges
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 csde moutarde douce
  • 2 csde miel liquide
  • 400 gde feta
  • 2½ bouquetsde menthe
  • 1,5 kgde viande hachée d'agneau
  • 2½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 2½ ccde carvi
  • 2 dld’huile d'olive
  • 5concombres à salade
  • oignons rouges
  • 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ csde moutarde douce
  • 2½ csde miel liquide
  • 500 gde feta
  • 3 bouquetsde menthe
  • 1,8 kgde viande hachée d'agneau
  • 3 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 3 ccde carvi
  • 2,4 dld’huile d'olive
  • 6concombres à salade
  • 3oignons rouges
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 3 csde moutarde douce
  • 3 csde miel liquide
  • 600 gde feta
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
41 g
25,2 %
Lipides
48 g
66,3 %
Glucides
14 g
8,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Effeuiller la moitié de la menthe, la hacher et la mélanger avec la viande hachée puis assaisonner de sel, de poivre et de carvi. Former des brochettes en utilisant des piques plates, bien tasser. Les saisir de toutes parts à feu moyen dans la moitié de l’huile durant env. 10 min. Ou alors les badigeonner d’huile et les griller.

    Presque au bout
  2. Pour la salade, couper les concombres en deux dans la longueur, les épépiner puis les détailler en fins morceaux ou les râper avec une mandoline. Débiter l’oignon en minces rouelles. Mélanger le restant d’huile avec le vinaigre, la moutarde et le miel, saler et poivrer. Dresser les concombres avec les oignons et la feta, arroser de sauce puis ajouter les brochettes. Effeuiller le reste de la menthe sur le mets et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-viande-hachee-dagneau-et-salade-de-concombre

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec de l'ajvar. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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