Lamm-Pita mit Hummus

30 Min.

Ein tolles, orientalisches Gericht. Pitabrote gefüllt mit Lamm, Gurken, Zwiebeln und feinem Hummus. Passt perfekt für einen Zmittag oder einen leichten Znacht.

  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1rote Zwiebel
  • 150 gGurken
  • ½ BundPetersilie
  • 1Lammnierstück à 240 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 8Pitabrote
  • 175 gHummus
  • 2rote Zwiebeln
  • 300 gGurken
  • 1 BundPetersilie
  • 2Lammnierstücke à 240 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 16Pitabrote
  • 350 gHummus
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
15 g
17,3 %
Fett
11 g
28,5 %
Kohlenhydrate
47 g
54,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel in feine Ringe, Gurken in Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lamm rundum bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Pitabrote mit wenig Wasser bestreichen und toasten. Pitabrote aufschneiden. Mit Hummus, Zwiebelringen, Gurkenscheiben, Fleisch und Petersilie füllen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Salat als Hauptgericht servieren.

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