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Pancake alla farina di ceci con cetrioli

Pancake alla farina di ceci con cetrioli

La farina di ceci mescolata alla farina bianca rende la pastella di questi pancake più nutriente. Con un'insalata di cetrioli leggera, il pasto è servito.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cetriolo
  • ¼ dicipolla rossa
  • ¼ dilimone
  • ca. 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • Pancake

  • 1uovo
  • 1 dldi latte
  • 40 gdi farina di ceci
  • 40 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainosale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1cetriolo
  • ½cipolla rossa
  • ½limone
  • ca. 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • ½ mazzettodi menta
  • Pancake

  • 2uova
  • 2 dldi latte
  • 80 gdi farina di ceci
  • 80 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • cetrioli
  • ¾ dicipolla rossa
  • ¾ dilimone
  • ca. 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • Pancake

  • 3uova
  • 3 dldi latte
  • 120 gdi farina di ceci
  • 120 gdi farina bianca
  • 1½ cucchiainisale
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2cetrioli
  • 1cipolla rossa
  • 1limone
  • ca. 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 1 mazzettodi menta
  • Pancake

  • 4uova
  • 4 dldi latte
  • 160 gdi farina di ceci
  • 160 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainisale
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • cetrioli
  • 1¼ dicipolle rosse
  • 1¼ dilimoni
  • ca. 10 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • Pancake

  • 5uova
  • 5 dldi latte
  • 200 gdi farina di ceci
  • 200 gdi farina bianca
  • 2½ cucchiainisale
  • 5 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3cetrioli
  • cipolle rosse
  • limoni
  • ca. 12 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 1½ mazzettidi menta
  • Pancake

  • 6uova
  • 6 dldi latte
  • 240 gdi farina di ceci
  • 240 gdi farina bianca
  • 3 cucchiainisale
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
13 g
17,6 %
Grassi
16 g
48,6 %
Carboidrati
25 g
33,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la pastella dei pancake, separa i tuorli dagli albumi. Metti da parte gli albumi e mescola i tuorli con il latte, entrambe le farine, il sale e il lievito, poi lascia riposare la pastella per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia il cetriolo a dadini e la cipolla a striscioline. Spremi il limone e mescola il succo con il cetriolo, la cipolla e la metà dell'olio. Sala e pepa. Spezzetta la menta e aggiungila all'insalata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta gli albumi a neve ferma e incorporali con cura alla pastella. Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente. Versa ca. 2 cucchiai di pastella per pancake in padella e dora da entrambi i lati a fuoco medio. Servi i pancake con l'insalata di cetriolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-alla-farina-di-ceci-con-cetrioli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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