Pancake alla farina di ceci con cetrioli
La farina di ceci mescolata alla farina bianca rende la pastella di questi pancake più nutriente. Con un'insalata di cetrioli leggera, il pasto è servito.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cetriolo
- ¼ dicipolla rossa
- ¼ dilimone
- ca. 2 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe di Cayenna
- ¼ di mazzettodi menta
-
Pancake
- 1uovo
- 1 dldi latte
- 40 gdi farina di ceci
- 40 gdi farina bianca
- ½ cucchiainosale
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 1cetriolo
- ½cipolla rossa
- ½limone
- ca. 4 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe di Cayenna
- ½ mazzettodi menta
-
Pancake
- 2uova
- 2 dldi latte
- 80 gdi farina di ceci
- 80 gdi farina bianca
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1½cetrioli
- ¾ dicipolla rossa
- ¾ dilimone
- ca. 6 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe di Cayenna
- ¾ di mazzettodi menta
-
Pancake
- 3uova
- 3 dldi latte
- 120 gdi farina di ceci
- 120 gdi farina bianca
- 1½ cucchiainisale
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 2cetrioli
- 1cipolla rossa
- 1limone
- ca. 8 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe di Cayenna
- 1 mazzettodi menta
-
Pancake
- 4uova
- 4 dldi latte
- 160 gdi farina di ceci
- 160 gdi farina bianca
- 2 cucchiainisale
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 2½cetrioli
- 1¼ dicipolle rosse
- 1¼ dilimoni
- ca. 10 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe di Cayenna
- 1¼ di mazzettidi menta
-
Pancake
- 5uova
- 5 dldi latte
- 200 gdi farina di ceci
- 200 gdi farina bianca
- 2½ cucchiainisale
- 5 cucchiainidi lievito in polvere
- 3cetrioli
- 1½cipolle rosse
- 1½limoni
- ca. 12 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe di Cayenna
- 1½ mazzettidi menta
-
Pancake
- 6uova
- 6 dldi latte
- 240 gdi farina di ceci
- 240 gdi farina bianca
- 3 cucchiainisale
- 6 cucchiainidi lievito in polvere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 13 g
- 17,6 %
- Grassi
- 16 g
- 48,6 %
- Carboidrati
- 25 g
- 33,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pastella dei pancake, separa i tuorli dagli albumi. Metti da parte gli albumi e mescola i tuorli con il latte, entrambe le farine, il sale e il lievito, poi lascia riposare la pastella per ca. 3 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia il cetriolo a dadini e la cipolla a striscioline. Spremi il limone e mescola il succo con il cetriolo, la cipolla e la metà dell'olio. Sala e pepa. Spezzetta la menta e aggiungila all'insalata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta gli albumi a neve ferma e incorporali con cura alla pastella. Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente. Versa ca. 2 cucchiai di pastella per pancake in padella e dora da entrambi i lati a fuoco medio. Servi i pancake con l'insalata di cetriolo.
Ci sei quasi!
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