Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pancake alla farina di ceci con cetrioli
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cetriolo
- ¼ di cipolla rossa
- ¼ di limone
- ca. 2 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe di Cayenna
- ¼ di mazzetto di menta
-
Pancake
- 1 uovo
- 1 dl di latte
- 40 g di farina di ceci
- 40 g di farina bianca
- ½ cucchiaino sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cetriolo
- ½ cipolla rossa
- ½ limone
- ca. 4 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe di Cayenna
- ½ mazzetto di menta
-
Pancake
- 2 uova
- 2 dl di latte
- 80 g di farina di ceci
- 80 g di farina bianca
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1½ cetrioli
- ¾ di cipolla rossa
- ¾ di limone
- ca. 6 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe di Cayenna
- ¾ di mazzetto di menta
-
Pancake
- 3 uova
- 3 dl di latte
- 120 g di farina di ceci
- 120 g di farina bianca
- 1½ cucchiaini sale
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cetrioli
- 1 cipolla rossa
- 1 limone
- ca. 8 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe di Cayenna
- 1 mazzetto di menta
-
Pancake
- 4 uova
- 4 dl di latte
- 160 g di farina di ceci
- 160 g di farina bianca
- 2 cucchiaini sale
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2½ cetrioli
- 1¼ di cipolle rosse
- 1¼ di limoni
- ca. 10 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe di Cayenna
- 1¼ di mazzetti di menta
-
Pancake
- 5 uova
- 5 dl di latte
- 200 g di farina di ceci
- 200 g di farina bianca
- 2½ cucchiaini sale
- 5 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 cetrioli
- 1½ cipolle rosse
- 1½ limoni
- ca. 12 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe di Cayenna
- 1½ mazzetti di menta
-
Pancake
- 6 uova
- 6 dl di latte
- 240 g di farina di ceci
- 240 g di farina bianca
- 3 cucchiaini sale
- 6 cucchiaini di lievito in polvere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Per la pastella dei pancake, separa i tuorli dagli albumi. Metti da parte gli albumi e mescola i tuorli con il latte, entrambe le farine, il sale e il lievito, poi lascia riposare la pastella per ca. 3 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia il cetriolo a dadini e la cipolla a striscioline. Spremi il limone e mescola il succo con il cetriolo, la cipolla e la metà dell'olio. Sala e pepa. Spezzetta la menta e aggiungila all'insalata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta gli albumi a neve ferma e incorporali con cura alla pastella. Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente. Versa ca. 2 cucchiai di pastella per pancake in padella e dora da entrambi i lati a fuoco medio. Servi i pancake con l'insalata di cetriolo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!