Pancake alla farina di ceci con cetrioli

Pancake alla farina di ceci con cetrioli

1 h

La farina di ceci mescolata alla farina bianca rende la pastella di questi pancake più nutriente. Con un'insalata di cetrioli leggera, il pasto è servito.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cetriolo
  • ¼ dicipolla rossa
  • ¼ dilimone
  • ca. 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • Pancake

  • 1uovo
  • 1 dldi latte
  • 40 gdi farina di ceci
  • 40 gdi farina bianca
  • 0,5sale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1cetriolo
  • ½cipolla rossa
  • ½limone
  • ca. 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • ½ mazzettodi menta
  • Pancake

  • 2uova
  • 2 dldi latte
  • 80 gdi farina di ceci
  • 80 gdi farina bianca
  • 1sale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • cetrioli
  • ¾ dicipolla rossa
  • ¾ dilimone
  • ca. 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • Pancake

  • 3uova
  • 3 dldi latte
  • 120 gdi farina di ceci
  • 120 gdi farina bianca
  • 1,5sale
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2cetrioli
  • 1cipolla rossa
  • 1limone
  • ca. 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 1 mazzettodi menta
  • Pancake

  • 4uova
  • 4 dldi latte
  • 160 gdi farina di ceci
  • 160 gdi farina bianca
  • 2sale
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • cetrioli
  • 1¼ dicipolle rosse
  • 1¼ dilimoni
  • ca. 10 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • Pancake

  • 5uova
  • 5 dldi latte
  • 200 gdi farina di ceci
  • 200 gdi farina bianca
  • 2,5sale
  • 5 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3cetrioli
  • cipolle rosse
  • limoni
  • ca. 12 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 1½ mazzettidi menta
  • Pancake

  • 6uova
  • 6 dldi latte
  • 240 gdi farina di ceci
  • 240 gdi farina bianca
  • 3sale
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
13 g
17,6 %
Grassi
16 g
48,6 %
Carboidrati
25 g
33,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la pastella dei pancake, separa i tuorli dagli albumi. Metti da parte gli albumi e mescola i tuorli con il latte, entrambe le farine, il sale e il lievito, poi lascia riposare la pastella per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia il cetriolo a dadini e la cipolla a striscioline. Spremi il limone e mescola il succo con il cetriolo, la cipolla e la metà dell'olio. Sala e pepa. Spezzetta la menta e aggiungila all'insalata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta gli albumi a neve ferma e incorporali con cura alla pastella. Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente. Versa ca. 2 cucchiai di pastella per pancake in padella e dora da entrambi i lati a fuoco medio. Servi i pancake con l'insalata di cetriolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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