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Pancake alla farina di ceci con cetrioli

Pancake alla farina di ceci con cetrioli

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 16 g, carboidrati 30 g, 320 kcal
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La farina di ceci mescolata alla farina bianca rende la pastella di questi pancake più nutriente. Con un'insalata di cetrioli leggera, il pasto è servito.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cetriolo
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di limone
  • ca. 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • Pancake

  • 1 uovo
  • 1 dl di latte
  • 40 g di farina di ceci
  • 40 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cetriolo
  • ½ cipolla rossa
  • ½ limone
  • ca. 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • ½ mazzetto di menta
  • Pancake

  • 2 uova
  • 2 dl di latte
  • 80 g di farina di ceci
  • 80 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • cetrioli
  • ¾ di cipolla rossa
  • ¾ di limone
  • ca. 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • Pancake

  • 3 uova
  • 3 dl di latte
  • 120 g di farina di ceci
  • 120 g di farina bianca
  • 1½ cucchiaini sale
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • ca. 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 1 mazzetto di menta
  • Pancake

  • 4 uova
  • 4 dl di latte
  • 160 g di farina di ceci
  • 160 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini sale
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • cetrioli
  • 1¼ di cipolle rosse
  • 1¼ di limoni
  • ca. 10 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • Pancake

  • 5 uova
  • 5 dl di latte
  • 200 g di farina di ceci
  • 200 g di farina bianca
  • 2½ cucchiaini sale
  • 5 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 cetrioli
  • cipolle rosse
  • limoni
  • ca. 12 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 1½ mazzetti di menta
  • Pancake

  • 6 uova
  • 6 dl di latte
  • 240 g di farina di ceci
  • 240 g di farina bianca
  • 3 cucchiaini sale
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la pastella dei pancake, separa i tuorli dagli albumi. Metti da parte gli albumi e mescola i tuorli con il latte, entrambe le farine, il sale e il lievito, poi lascia riposare la pastella per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia il cetriolo a dadini e la cipolla a striscioline. Spremi il limone e mescola il succo con il cetriolo, la cipolla e la metà dell'olio. Sala e pepa. Spezzetta la menta e aggiungila all'insalata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta gli albumi a neve ferma e incorporali con cura alla pastella. Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente. Versa ca. 2 cucchiai di pastella per pancake in padella e dora da entrambi i lati a fuoco medio. Servi i pancake con l'insalata di cetriolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-alla-farina-di-ceci-con-cetrioli
Già cucinato Cucinato
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