Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pancake alla farina di ceci con cetrioli

Pancake alla farina di ceci con cetrioli

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 16 g, carboidrati 25 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La farina di ceci mescolata alla farina bianca rende la pastella di questi pancake più nutriente. Con un'insalata di cetrioli leggera, il pasto è servito.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cetriolo
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di limone
  • ca. 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • Pancake

  • 1 uovo
  • 1 dl di latte
  • 40 g di farina di ceci
  • 40 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cetriolo
  • ½ cipolla rossa
  • ½ limone
  • ca. 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • ½ mazzetto di menta
  • Pancake

  • 2 uova
  • 2 dl di latte
  • 80 g di farina di ceci
  • 80 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • cetrioli
  • ¾ di cipolla rossa
  • ¾ di limone
  • ca. 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • Pancake

  • 3 uova
  • 3 dl di latte
  • 120 g di farina di ceci
  • 120 g di farina bianca
  • 1½ cucchiaini sale
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • ca. 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 1 mazzetto di menta
  • Pancake

  • 4 uova
  • 4 dl di latte
  • 160 g di farina di ceci
  • 160 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini sale
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • cetrioli
  • 1¼ di cipolle rosse
  • 1¼ di limoni
  • ca. 10 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • Pancake

  • 5 uova
  • 5 dl di latte
  • 200 g di farina di ceci
  • 200 g di farina bianca
  • 2½ cucchiaini sale
  • 5 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 cetrioli
  • cipolle rosse
  • limoni
  • ca. 12 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 1½ mazzetti di menta
  • Pancake

  • 6 uova
  • 6 dl di latte
  • 240 g di farina di ceci
  • 240 g di farina bianca
  • 3 cucchiaini sale
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la pastella dei pancake, separa i tuorli dagli albumi. Metti da parte gli albumi e mescola i tuorli con il latte, entrambe le farine, il sale e il lievito, poi lascia riposare la pastella per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia il cetriolo a dadini e la cipolla a striscioline. Spremi il limone e mescola il succo con il cetriolo, la cipolla e la metà dell'olio. Sala e pepa. Spezzetta la menta e aggiungila all'insalata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta gli albumi a neve ferma e incorporali con cura alla pastella. Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente. Versa ca. 2 cucchiai di pastella per pancake in padella e dora da entrambi i lati a fuoco medio. Servi i pancake con l'insalata di cetriolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-alla-farina-di-ceci-con-cetrioli
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare