Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Codino d'agnello con cetriolo cotto e pesto di menta

Codino d'agnello con cetriolo cotto e pesto di menta

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 33 g, carboidrati 5 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Cetriolo e cipolla, pomodori e olive, teneri pezzetti di carne d'agnello e un pesto aromatico alla menta per un piatto gustoso che stuzzica le papille.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di cetrioli , ad es. nostrano
  • 25 g di pomodori cherry
  • ¼ di cipolla piccola
  • 100 g di codino d'agnello o di scamone di manzo
  • sale
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 15 g di olive snocciolate
  • 1 spicchio di limone
  • sambal oelek
  • Pesto di menta

  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di limone
  • ca. 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 125 g di cetrioli , ad es. nostrano
  • 50 g di pomodori cherry
  • ½ cipolla piccola
  • 200 g di codino d'agnello o di scamone di manzo
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 25 g di olive snocciolate
  • ¼ di limone
  • sambal oelek
  • Pesto di menta

  • ½ mazzetto di menta
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di limone
  • ca. 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 250 g di cetrioli , ad es. nostrano
  • 100 g di pomodori cherry
  • 1 cipolla piccola
  • 400 g di codino d'agnello o di scamone di manzo
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 50 g di olive snocciolate
  • ½ limone
  • sambal oelek
  • Pesto di menta

  • 1 mazzetto di menta
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 375 g di cetrioli , ad es. nostrano
  • 150 g di pomodori cherry
  • cipolle piccole
  • 600 g di codino d'agnello o di scamone di manzo
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 75 g di olive snocciolate
  • ¾ di limone
  • sambal oelek
  • Pesto di menta

  • 1½ mazzetti di menta
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di limone
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 500 g di cetrioli , ad es. nostrano
  • 200 g di pomodori cherry
  • 2 cipolle piccole
  • 800 g di codino d'agnello o di scamone di manzo
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 100 g di olive snocciolate
  • 1 limone
  • sambal oelek
  • Pesto di menta

  • 2 mazzetti di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • ca. 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 625 g di cetrioli , ad es. nostrano
  • 250 g di pomodori cherry
  • cipolle piccole
  • 1 kg di codino d'agnello o di scamone di manzo
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 125 g di olive snocciolate
  • 1¼ di limoni
  • sambal oelek
  • Pesto di menta

  • 2½ mazzetti di menta
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di limoni
  • ca. 2,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 750 g di cetrioli , ad es. nostrano
  • 300 g di pomodori cherry
  • 3 cipolle piccole
  • 1,2 kg di codino d'agnello o di scamone di manzo
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 150 g di olive snocciolate
  • limoni
  • sambal oelek
  • Pesto di menta

  • 3 mazzetti di menta
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • limoni
  • ca. 3 dl d’olio d’oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il pesto, sfoglia le erbe aromatiche e trita finemente le foglie. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente e mescola il tutto con l'olio d'oliva. Sala leggermente e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Pela a piacimento i cetrioli e tagliali a bocconi. Dimezza i pomodori. Trita la cipolla. Taglia il codino d'agnello a pezzetti uniformi, poi salali. Rosola la carne a fuoco alto nell'olio per ca. 2 minuti. Estraila e tienila in caldo. Rosola brevemente i cetrioli, i pomodori e la cipolla nel fondo di cottura della carne, i cetrioli devono restare croccanti. Incorpora la carne e le olive. Grattugia finemente la scorza del limone e spargila sulla pietanza. Insaporisci con un po' di pesto, il sambal e sale. Servi il resto del pesto a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/codino-dagnello-con-cetriolo-cotto-e-pesto-di-menta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo da accompagnare con riso o patate arrosto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare