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Codino d'agnello con cetriolo cotto e pesto di menta

Codino d'agnello con cetriolo cotto e pesto di menta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 34 g, carboidrati 5 g, 430 kcal
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Cetriolo e cipolla, pomodori e olive, teneri pezzetti di carne d'agnello e un pesto aromatico alla menta per un piatto gustoso che stuzzica le papille.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di cetrioli , ad es. nostrano
  • 25 g di pomodori cherry
  • ¼ di cipolla piccola
  • 100 g di codino d'agnello o di scamone di manzo
  • sale
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 15 g di olive snocciolate
  • 1 spicchio di limone
  • sambal oelek
  • Pesto di menta

  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di limone
  • ca. 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 125 g di cetrioli , ad es. nostrano
  • 50 g di pomodori cherry
  • ½ cipolla piccola
  • 200 g di codino d'agnello o di scamone di manzo
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 25 g di olive snocciolate
  • ¼ di limone
  • sambal oelek
  • Pesto di menta

  • ½ mazzetto di menta
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di limone
  • ca. 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 250 g di cetrioli , ad es. nostrano
  • 100 g di pomodori cherry
  • 1 cipolla piccola
  • 400 g di codino d'agnello o di scamone di manzo
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 50 g di olive snocciolate
  • ½ limone
  • sambal oelek
  • Pesto di menta

  • 1 mazzetto di menta
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 375 g di cetrioli , ad es. nostrano
  • 150 g di pomodori cherry
  • cipolle piccole
  • 600 g di codino d'agnello o di scamone di manzo
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 75 g di olive snocciolate
  • ¾ di limone
  • sambal oelek
  • Pesto di menta

  • 1½ mazzetti di menta
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di limone
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 500 g di cetrioli , ad es. nostrano
  • 200 g di pomodori cherry
  • 2 cipolle piccole
  • 800 g di codino d'agnello o di scamone di manzo
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 100 g di olive snocciolate
  • 1 limone
  • sambal oelek
  • Pesto di menta

  • 2 mazzetti di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • ca. 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 625 g di cetrioli , ad es. nostrano
  • 250 g di pomodori cherry
  • cipolle piccole
  • 1 kg di codino d'agnello o di scamone di manzo
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 125 g di olive snocciolate
  • 1¼ di limoni
  • sambal oelek
  • Pesto di menta

  • 2½ mazzetti di menta
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di limoni
  • ca. 2,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 750 g di cetrioli , ad es. nostrano
  • 300 g di pomodori cherry
  • 3 cipolle piccole
  • 1,2 kg di codino d'agnello o di scamone di manzo
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 150 g di olive snocciolate
  • limoni
  • sambal oelek
  • Pesto di menta

  • 3 mazzetti di menta
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • limoni
  • ca. 3 dl d’olio d’oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il pesto, sfoglia le erbe aromatiche e trita finemente le foglie. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente e mescola il tutto con l'olio d'oliva. Sala leggermente e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Pela a piacimento i cetrioli e tagliali a bocconi. Dimezza i pomodori. Trita la cipolla. Taglia il codino d'agnello a pezzetti uniformi, poi salali. Rosola la carne a fuoco alto nell'olio per ca. 2 minuti. Estraila e tienila in caldo. Rosola brevemente i cetrioli, i pomodori e la cipolla nel fondo di cottura della carne, i cetrioli devono restare croccanti. Incorpora la carne e le olive. Grattugia finemente la scorza del limone e spargila sulla pietanza. Insaporisci con un po' di pesto, il sambal e sale. Servi il resto del pesto a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/codino-dagnello-con-cetriolo-cotto-e-pesto-di-menta
Già cucinato Cucinato
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