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Quasi d'agneau au concombre et pesto de menthe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de concombres , p. ex. nostrano
- 25 g de tomates cerises
- ¼ de petit oignon
- 100 g de quasi d'agneau (ou de romsteck de bœuf)
- sel
- ½ cs d’huile de colza
- 15 g d'olives dénoyautées
- 1 quartier de citron
- sambal oelek
-
Pesto de menthe
- ¼ de bouquet de menthe
- 2 brins de persil plat
- 1 quartier de citron
- env. 0,25 dl d’huile d'olive
- sel
- 125 g de concombres , p. ex. nostrano
- 50 g de tomates cerises
- ½ petit oignon
- 200 g de quasi d'agneau (ou de romsteck de bœuf)
- sel
- 1 cs d’huile de colza
- 25 g d'olives dénoyautées
- ¼ de citron
- sambal oelek
-
Pesto de menthe
- ½ bouquet de menthe
- ¼ de bouquet de persil plat
- ¼ de citron
- env. 0,5 dl d’huile d'olive
- sel
- 250 g de concombres , p. ex. nostrano
- 100 g de tomates cerises
- 1 petit oignon
- 400 g de quasi d'agneau (ou de romsteck de bœuf)
- sel
- 2 cs d’huile de colza
- 50 g d'olives dénoyautées
- ½ citron
- sambal oelek
-
Pesto de menthe
- 1 bouquet de menthe
- ½ bouquet de persil plat
- ½ citron
- env. 1 dl d’huile d'olive
- sel
- 375 g de concombres , p. ex. nostrano
- 150 g de tomates cerises
- 1½ petit oignon
- 600 g de quasi d'agneau (ou de romsteck de bœuf)
- sel
- 3 cs d’huile de colza
- 75 g d'olives dénoyautées
- ¾ de citron
- sambal oelek
-
Pesto de menthe
- 1½ bouquet de menthe
- ¾ de bouquet de persil plat
- ¾ de citron
- env. 1,5 dl d’huile d'olive
- sel
- 500 g de concombres , p. ex. nostrano
- 200 g de tomates cerises
- 2 petits oignons
- 800 g de quasi d'agneau (ou de romsteck de bœuf)
- sel
- 4 cs d’huile de colza
- 100 g d'olives dénoyautées
- 1 citron
- sambal oelek
-
Pesto de menthe
- 2 bouquets de menthe
- 1 bouquet de persil plat
- 1 citron
- env. 2 dl d’huile d'olive
- sel
- 625 g de concombres , p. ex. nostrano
- 250 g de tomates cerises
- 2½ petits oignons
- 1 kg de quasi d'agneau (ou de romsteck de bœuf)
- sel
- 5 cs d’huile de colza
- 125 g d'olives dénoyautées
- 1¼ de citron
- sambal oelek
-
Pesto de menthe
- 2½ bouquets de menthe
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 1¼ de citron
- env. 2,5 dl d’huile d'olive
- sel
- 750 g de concombres , p. ex. nostrano
- 300 g de tomates cerises
- 3 petits oignons
- 1,2 kg de quasi d'agneau (ou de romsteck de bœuf)
- sel
- 6 cs d’huile de colza
- 150 g d'olives dénoyautées
- 1½ citron
- sambal oelek
-
Pesto de menthe
- 3 bouquets de menthe
- 1½ bouquet de persil plat
- 1½ citron
- env. 3 dl d’huile d'olive
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le pesto, effeuiller les fines herbes et les hacher finement. Râper fin le zeste du citron. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler légèrement et réserver.
Presque au bout -
Selon les goûts, éplucher les concombres. Les couper ensuite en menus morceaux. Partager les tomates en deux et hacher l'oignon. Débiter la viande en dés de la même taille, les assaisonner de sel puis les saisir env. 2 min à feu vif dans l'huile. Les retirer et les réserver au chaud. Faire brièvement revenir le concombre, les tomates et l'oignon dans les sucs de cuisson; le concombre doit rester ferme. Ajouter la viande et les olives. Y râper le zeste du citron et relever le plat d'un peu de pesto, de sambal oelek et de sel. Servir avec le reste de pesto.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
À idéalement accompagner de pommes de terre rissolées ou de riz.
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