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Lammhuft mit Gurkengemüse und Minze-Pesto

Lammhuft mit Gurkengemüse und Minze-Pesto

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 5 g, 430 kcal
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Die angebratenen Lammhuftwürfel erhalten durch ein Minze-Pesto viel Aroma. Knackiges Gurkengemüse sorgt für noch mehr Frische.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Gurken , z. B. Nostrano
  • 25 g Cherrytomaten
  • ¼ kleine Zwiebel
  • 100 g Lamm- oder Rindshuft
  • Salz
  • ½ EL Rapsöl
  • 15 g entsteinte Oliven
  • 1 Schnitz Zitrone
  • Sambal Oelek
  • Minze-Pesto

  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1 Schnitz Zitrone
  • ca. 0,25 dl Olivenöl
  • Salz
  • 125 g Gurken , z. B. Nostrano
  • 50 g Cherrytomaten
  • ½ kleine Zwiebel
  • 200 g Lamm- oder Rindshuft
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 25 g entsteinte Oliven
  • ¼ Zitrone
  • Sambal Oelek
  • Minze-Pesto

  • ½ Bund Pfefferminze
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¼ Zitrone
  • ca. 0,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • 250 g Gurken , z. B. Nostrano
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Lamm- oder Rindshuft
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g entsteinte Oliven
  • ½ Zitrone
  • Sambal Oelek
  • Minze-Pesto

  • 1 Bund Pfefferminze
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Zitrone
  • ca. 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • 375 g Gurken , z. B. Nostrano
  • 150 g Cherrytomaten
  • kleine Zwiebeln
  • 600 g Lamm- oder Rindshuft
  • Salz
  • 3 EL Rapsöl
  • 75 g entsteinte Oliven
  • ¾ Zitrone
  • Sambal Oelek
  • Minze-Pesto

  • 1½ Bund Pfefferminze
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¾ Zitrone
  • ca. 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • 500 g Gurken , z. B. Nostrano
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 800 g Lamm- oder Rindshuft
  • Salz
  • 4 EL Rapsöl
  • 100 g entsteinte Oliven
  • 1 Zitrone
  • Sambal Oelek
  • Minze-Pesto

  • 2 Bund Pfefferminze
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Zitrone
  • ca. 2 dl Olivenöl
  • Salz
  • 625 g Gurken , z. B. Nostrano
  • 250 g Cherrytomaten
  • kleine Zwiebeln
  • 1 kg Lamm- oder Rindshuft
  • Salz
  • 5 EL Rapsöl
  • 125 g entsteinte Oliven
  • Zitronen
  • Sambal Oelek
  • Minze-Pesto

  • 2½ Bund Pfefferminze
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • ca. 2,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • 750 g Gurken , z. B. Nostrano
  • 300 g Cherrytomaten
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1,2 kg Lamm- oder Rindshuft
  • Salz
  • 6 EL Rapsöl
  • 150 g entsteinte Oliven
  • Zitronen
  • Sambal Oelek
  • Minze-Pesto

  • 3 Bund Pfefferminze
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • ca. 3 dl Olivenöl
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für den Pesto Kräuterblättchen abzupfen. Kräuter fein hacken. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Olivenöl mischen und leicht salzen.

    fast fertig
  2. Gurken nach belieben schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebel hacken. Lammhuft in gleichmässig grosse Würfelchen schneiden, mit Salz würzen. Bei grosser Hitze im Öl rundum ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten. Gurken, Tomaten und Zwiebeln im Bratsatz kurz anbraten, die Gurken sollen noch Biss haben. Fleisch und Oliven daruntermischen. Zitronenschale fein dazureiben. Mit etwas Pesto, Sambal und Salz abschmecken. Restlicher Pesto dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammhuft-mit-gurkengemuese-und-minze-pesto
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passen Bratkartoffeln oder Reis.

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