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Bami Goreng mit Poulet und Crevetten

Die knackigsten Wok-Rezepte

Mit dem Wok lässt sich sehr vielseitig kochen. Hier findest du Rezepte mit Fleisch, vegetarische und vegane Gerichte sowie Tipps für die Wok-Pfanne.

Der Wok ist ein Allrounder der chinesischen und südostasiatischen Küche. Er bietet unendliche Möglichkeiten für die Zubereitung von Reis, Nudeln und Gemüse. Dank seiner Vielseitigkeit kannst du den Wok als Topf, Pfanne, Dampfgarer oder sogar als Fritteuse verwenden.

In der Wok-Küche ist Frische das A und O. Hier findest du die knackigsten Rezepte und die besten Tipps. Tauche ein in die Welt des Woks und entdecke neue kulinarische Horizonte.

Schnelle Wok-Gerichte in 15 Minuten

Wok-Rezepte mit Poulet

Wok-Rezepte mit Rind

Wok-Rezepte mit Schwein

Was du über den Wok wissen musst

  1. Welchen Wok brauche ich?

    Wok-Pfannen gibt es aus verschiedenen Materialien: aus Gusseisen, aus Edelstahl oder aus Stahlblech. Beim Kauf solltest du unbedingt darauf achten, dass der Wok zur Hitzequelle passt, die du zu Hause hast. Nicht jeder Wok funktioniert auf einem Induktionsherd.

  2. Was macht den Wok so besonders?

    Die Hitzeverteilung im Wok unterscheidet sich gegenüber einer herkömmlichen Pfanne. In der Mitte ist die Temperatur am höchsten, während der Rand der Wokpfanne ideal zum Warmhalten von Fisch, Fleisch, Gemüse oder Tofu verwendet werden kann.

  3. Welches Öl brauche ich für den Wok?

    Für den Wok empfiehlt sich ein Öl mit hohem Rauchpunkt wie Erdnuss- oder Rapsöl. Dieses ist hitzestabil und eignet sich gut fürs Braten im Wok, da es erst bei höheren Temperaturen zu rauchen beginnt.

  4. Warum ist das Gemüse aus dem Wok so knackig?

    Durch das kurze Braten bei hoher Temperatur.

  5. Was heisst Stir-fry?

    Der englische Begriff bedeutet «rührbraten». Darunter versteht man, den Inhalt einer Pfanne unter Rühren anzubraten. Damit die Zutaten im heissen Wok nicht verbrennen, muss man ständig weiterrühren. Der hohe Rand sorgt dafür, dass nichts herausfällt.

Vegetarische Wok-Gerichte

Vegane Wok-Gerichte

Fusionsküche für den Wok

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