Sesamreis mit Spinat und Zitrone
Im Wok gebratener Vollreis mit Eiern, Sesam und Spinat ist ein einfaches und schnell gemachtes vegetarisches Hauptgericht. Es taugt auch gut als Beilage.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 1,5 dlWasser
- 60 gVollreis
- ½ ELErdnussöl
- 1Ei
- 1½ ELSesamsamen
- ½ ELSesamöl
- ¼Zitrone
- 100 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- ca. 3 dlWasser
- 125 gVollreis
- 1 ELErdnussöl
- 2Eier
- 3 ELSesamsamen
- 1 ELSesamöl
- ½Zitrone
- 200 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- ca. 6 dlWasser
- 250 gVollreis
- 2 ELErdnussöl
- 4Eier
- 6 ELSesamsamen
- 2 ELSesamöl
- 1Zitrone
- 400 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- ca. 9 dlWasser
- 375 gVollreis
- 3 ELErdnussöl
- 6Eier
- 9 ELSesamsamen
- 3 ELSesamöl
- 1½Zitronen
- 600 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1,2 lWasser
- 500 gVollreis
- 4 ELErdnussöl
- 8Eier
- 12 ELSesamsamen
- 4 ELSesamöl
- 2Zitronen
- 800 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1,5 lWasser
- 625 gVollreis
- 5 ELErdnussöl
- 10Eier
- 15 ELSesamsamen
- 5 ELSesamöl
- 2½Zitronen
- 1 kgSpinat
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1,8 lWasser
- 750 gVollreis
- 6 ELErdnussöl
- 12Eier
- 18 ELSesamsamen
- 6 ELSesamöl
- 3Zitronen
- 1,2 kgSpinat
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 14,7 %
- Fett
- 26 g
- 47,8 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 37,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Wasser aufkochen. Reis beigeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sofern nötig, etwas Wasser dazugeben oder abgiessen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Erdnussöl im Wok oder einer weiten Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. Reis im Öl braten. Eier leicht verquirlen, dazugeben und kurz mitbraten. Sesamsamen und Sesamöl beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und etwas Saft beigeben. Spinat daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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