Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sesamreis mit Spinat und Zitrone

Sesamreis mit Spinat und Zitrone

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 46 g, 510 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Im Wok gebratener Vollreis mit Eiern, Sesam und Spinat ist ein einfaches und schnell gemachtes vegetarisches Hauptgericht. Es taugt auch gut als Beilage.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. 1,5 dl Wasser
  • 60 g Vollreis
  • ½ EL Erdnussöl
  • 1 Ei
  • 1½ EL Sesamsamen
  • ½ EL Sesamöl
  • ¼ Zitrone
  • 100 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 3 dl Wasser
  • 125 g Vollreis
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Eier
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ Zitrone
  • 200 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 6 dl Wasser
  • 250 g Vollreis
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 Eier
  • 6 EL Sesamsamen
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Zitrone
  • 400 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 9 dl Wasser
  • 375 g Vollreis
  • 3 EL Erdnussöl
  • 6 Eier
  • 9 EL Sesamsamen
  • 3 EL Sesamöl
  • Zitronen
  • 600 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1,2 l Wasser
  • 500 g Vollreis
  • 4 EL Erdnussöl
  • 8 Eier
  • 12 EL Sesamsamen
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 Zitronen
  • 800 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1,5 l Wasser
  • 625 g Vollreis
  • 5 EL Erdnussöl
  • 10 Eier
  • 15 EL Sesamsamen
  • 5 EL Sesamöl
  • Zitronen
  • 1 kg Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1,8 l Wasser
  • 750 g Vollreis
  • 6 EL Erdnussöl
  • 12 Eier
  • 18 EL Sesamsamen
  • 6 EL Sesamöl
  • 3 Zitronen
  • 1,2 kg Spinat
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Wasser aufkochen. Reis beigeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sofern nötig, etwas Wasser dazugeben oder abgiessen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Erdnussöl im Wok oder einer weiten Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. Reis im Öl braten. Eier leicht verquirlen, dazugeben und kurz mitbraten. Sesamsamen und Sesamöl beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und etwas Saft beigeben. Spinat daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sesamreis-mit-spinat-und-zitrone
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passt auch geschnetzeltes Quorn oder Poulet.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren