Riso al sesamo con spinaci e limone

Riso al sesamo con spinaci e limone

50 min

Il riso integrale saltato nel wok con uova, sesamo e spinaci è un piatto principale vegetariano semplice e veloce ideale anche da servire come contorno.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 3 dld’acqua
  • 125 gdi riso integrale
  • 1 cucchiaiod’olio d'arachidi
  • 2uova
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • ½limone
  • 200 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • ca. 6 dld’acqua
  • 250 gdi riso integrale
  • 2 cucchiaid’olio d'arachidi
  • 4uova
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1limone
  • 400 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • ca. 9 dld’acqua
  • 375 gdi riso integrale
  • 3 cucchiaid’olio d'arachidi
  • 6uova
  • 9 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • limoni
  • 600 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • ca. 1,2 ld’acqua
  • 500 gdi riso integrale
  • 4 cucchiaid’olio d'arachidi
  • 8uova
  • 12 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2limoni
  • 800 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • ca. 1,5 ld’acqua
  • 625 gdi riso integrale
  • 5 cucchiaid’olio d'arachidi
  • 10uova
  • 15 cucchiaidi semi di sesamo
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • limoni
  • 1 kgdi spinacio
  • sale
  • pepe
  • ca. 1,8 ld’acqua
  • 750 gdi riso integrale
  • 6 cucchiaid’olio d'arachidi
  • 12uova
  • 18 cucchiaidi semi di sesamo
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 3limoni
  • 1,2 kgdi spinaci
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
18 g
14,7 %
Grassi
26 g
47,8 %
Carboidrati
46 g
37,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Porta a ebollizione l'acqua, aggiungi il riso, copri e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Se necessario aggiungi un po' d'acqua o scolala. Sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio d'arachidi nel wok o in una grande padella dai bordi alti e rosolaci il riso. Sbatti leggermente le uova, incorporale e falle rosolare brevemente. Aggiungi i semi e l'olio di sesamo poi grattugiaci finemente la scorza di limone. Spremi l'agrume e aggiungi un po' di succo. Incorpora gli spinaci e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Puoi servire il riso con sminuzzato di quorn o di pollo.

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