Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Riso al sesamo con spinaci e limone

Riso al sesamo con spinaci e limone

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 26 g, carboidrati 46 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il riso integrale saltato nel wok con uova, sesamo e spinaci è un piatto principale vegetariano semplice e veloce ideale anche da servire come contorno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 1,5 dl d’acqua
  • 60 g di riso integrale
  • ½ cucchiaio d’olio d'arachidi
  • 1 uovo
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¼ di limone
  • 100 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • ca. 3 dl d’acqua
  • 125 g di riso integrale
  • 1 cucchiaio d’olio d'arachidi
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ limone
  • 200 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • ca. 6 dl d’acqua
  • 250 g di riso integrale
  • 2 cucchiai d’olio d'arachidi
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 limone
  • 400 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • ca. 9 dl d’acqua
  • 375 g di riso integrale
  • 3 cucchiai d’olio d'arachidi
  • 6 uova
  • 9 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • limoni
  • 600 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • ca. 1,2 l d’acqua
  • 500 g di riso integrale
  • 4 cucchiai d’olio d'arachidi
  • 8 uova
  • 12 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 limoni
  • 800 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • ca. 1,5 l d’acqua
  • 625 g di riso integrale
  • 5 cucchiai d’olio d'arachidi
  • 10 uova
  • 15 cucchiai di semi di sesamo
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • limoni
  • 1 kg di spinacio
  • sale
  • pepe
  • ca. 1,8 l d’acqua
  • 750 g di riso integrale
  • 6 cucchiai d’olio d'arachidi
  • 12 uova
  • 18 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 limoni
  • 1,2 kg di spinaci
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Porta a ebollizione l'acqua, aggiungi il riso, copri e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Se necessario aggiungi un po' d'acqua o scolala. Sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio d'arachidi nel wok o in una grande padella dai bordi alti e rosolaci il riso. Sbatti leggermente le uova, incorporale e falle rosolare brevemente. Aggiungi i semi e l'olio di sesamo poi grattugiaci finemente la scorza di limone. Spremi l'agrume e aggiungi un po' di succo. Incorpora gli spinaci e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-al-sesamo-con-spinaci-e-limone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Puoi servire il riso con sminuzzato di quorn o di pollo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare