Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Riz au sésame avec épinards et citron

Riz au sésame avec épinards et citron

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 26 g, glucides 46 g, 510 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce savoureux riz végétarien sauté au wok avec des œufs, du sésame et des épinards est un repas vite fait. On peut aussi le servir en accompagnement.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • env. 1,5 dl d’eau
  • 60 g de riz complet
  • ½ cs d’huile d'arachide
  • 1 œuf
  • 1½ cs de graines de sésame
  • ½ cs d'huile de sésame
  • ¼ de citron
  • 100 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 3 dl d’eau
  • 125 g de riz complet
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 2 œufs
  • 3 cs de graines de sésame
  • 1 cs d'huile de sésame
  • ½ citron
  • 200 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 6 dl d’eau
  • 250 g de riz complet
  • 2 cs d’huile d'arachide
  • 4 œufs
  • 6 cs de graines de sésame
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 citron
  • 400 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 9 dl d’eau
  • 375 g de riz complet
  • 3 cs d’huile d'arachide
  • 6 œufs
  • 9 cs de graines de sésame
  • 3 cs d'huile de sésame
  • citron
  • 600 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 1,2 l d’eau
  • 500 g de riz complet
  • 4 cs d’huile d'arachide
  • 8 œufs
  • 12 cs de graines de sésame
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 2 citrons
  • 800 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 1,5 l d’eau
  • 625 g de riz complet
  • 5 cs d’huile d'arachide
  • 10 œufs
  • 15 cs de graines de sésame
  • 5 cs d'huile de sésame
  • citrons
  • 1 kg d’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 1,8 l d’eau
  • 750 g de riz complet
  • 6 cs d’huile d'arachide
  • 12 œufs
  • 18 cs de graines de sésame
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 3 citrons
  • 1,2 kg d’épinards
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Amener l'eau à ébullition, ajouter le riz et faire mijoter env. 30 min. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau ou éliminer le surplus. Aérer le riz avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à bord haut et rissoler le riz. Battre légèrement les œufs, les verser sur le riz et faire revenir brièvement. Ajouter les graines et l'huile de sésame puis râper fin le zeste du citron sur le tout. Exprimer le jus du citron et en incorporer un peu. Ajouter les épinards, saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-au-sesame-avec-epinards-et-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Idéal avec un émincé de quorn ou de poulet.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer