Riz au sésame avec épinards et citron

Riz au sésame avec épinards et citron

50 min

Ce savoureux riz végétarien sauté au wok avec des œufs, du sésame et des épinards est un repas vite fait. On peut aussi le servir en accompagnement.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 3 dld’eau
  • 125 gde riz complet
  • 1 csd’huile d'arachide
  • 2œufs
  • 3 csde graines de sésame
  • 1 csd'huile de sésame
  • ½citron
  • 200 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 6 dld’eau
  • 250 gde riz complet
  • 2 csd’huile d'arachide
  • 4œufs
  • 6 csde graines de sésame
  • 2 csd'huile de sésame
  • 1citron
  • 400 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 9 dld’eau
  • 375 gde riz complet
  • 3 csd’huile d'arachide
  • 6œufs
  • 9 csde graines de sésame
  • 3 csd'huile de sésame
  • citron
  • 600 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 1,2 dld’eau
  • 500 gde riz complet
  • 4 csd’huile d'arachide
  • 8œufs
  • 12 csde graines de sésame
  • 4 csd'huile de sésame
  • 2citrons
  • 800 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 1,5 dld’eau
  • 625 gde riz complet
  • 5 csd’huile d'arachide
  • 10œufs
  • 15 csde graines de sésame
  • 5 csd'huile de sésame
  • citrons
  • 1 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 1,8 dld’eau
  • 750 gde riz complet
  • 6 csd’huile d'arachide
  • 12œufs
  • 18 csde graines de sésame
  • 6 csd'huile de sésame
  • 3citrons
  • 1,2 gd’épinards
  • sel
  • poivre
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
18 g
14,7 %
Lipides
26 g
47,8 %
Glucides
46 g
37,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Amener l'eau à ébullition, ajouter le riz et faire mijoter env. 30 min. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau ou éliminer le surplus. Aérer le riz avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à bord haut et rissoler le riz. Battre légèrement les œufs, les verser sur le riz et faire revenir brièvement. Ajouter les graines et l'huile de sésame puis râper fin le zeste du citron sur le tout. Exprimer le jus du citron et en incorporer un peu. Ajouter les épinards, saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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