Rinds-Bulgogi mit Sesam
Bulgogi
Bulgogi heisst Feuerfleisch. Es ist ein beliebtes Fleischgericht aus Korea. Fein geschnittenes Rindfleisch – Huft oder Filet – wird mariniert und gebraten.
- Laktosefrei
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- 200 gRindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft oder Filet
- 1 ELBBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
- ¼ BundFrühlingszwiebeln
- ½ ELÖl, z. B. Erdnussöl
- ca. ¼ ELSesamöl
- ca. ¼ ELSsamjang-Sojabohnen-Paste (koreanische Würzpaste)
- ¼ TLgeröstete Sesamsamen
- ½Zwiebel
- 400 gRindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft oder Filet
- 2 ELBBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 1 ELÖl, z. B. Erdnussöl
- ca. ½ ELSesamöl
- ca. ½ ELSsamjang-Sojabohnen-Paste (koreanische Würzpaste)
- ½ TLgeröstete Sesamsamen
- 1Zwiebel
- 800 gRindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft oder Filet
- 4 ELBBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 2 ELÖl, z. B. Erdnussöl
- ca. 1 ELSesamöl
- ca. 1 ELSsamjang-Sojabohnen-Paste (koreanische Würzpaste)
- 1 TLgeröstete Sesamsamen
- 1½Zwiebeln
- 1,2 kgRindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft oder Filet
- 6 ELBBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- 3 ELÖl, z. B. Erdnussöl
- ca. 1½ ELSesamöl
- ca. 1½ ELSsamjang-Sojabohnen-Paste (koreanische Würzpaste)
- 1½ TLgeröstete Sesamsamen
- 2Zwiebeln
- 1,6 kgRindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft oder Filet
- 8 ELBBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 4 ELÖl, z. B. Erdnussöl
- ca. 2 ELSesamöl
- ca. 2 ELSsamjang-Sojabohnen-Paste (koreanische Würzpaste)
- 2 TLgeröstete Sesamsamen
- 2½Zwiebeln
- 2 kgRindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft oder Filet
- 10 ELBBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- 5 ELÖl, z. B. Erdnussöl
- ca. 2½ ELSesamöl
- ca. 2½ ELSsamjang-Sojabohnen-Paste (koreanische Würzpaste)
- 2½ TLgeröstete Sesamsamen
- 3Zwiebeln
- 2,4 kgRindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft oder Filet
- 12 ELBBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 6 ELÖl, z. B. Erdnussöl
- ca. 3 ELSesamöl
- ca. 3 ELSsamjang-Sojabohnen-Paste (koreanische Würzpaste)
- 3 TLgeröstete Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 46,4 %
- Fett
- 16 g
- 37,1 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 16,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel grob hacken. Rindfleisch gegen die Fasern in dünne Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln und der Bulgogi-Sauce gut mischen. Zugedeckt und gekühlt mindestens 1 Stunde marinieren.
fast fertig -
Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch mit den Frühlingszwiebeln portionenweise ca. 1 Minute anbraten. Alles Fleisch nochmals in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz erwärmen. Sesamöl und Ssamjang-Paste dazumischen und abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Dazu passt Reis.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.