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Rinds-Bulgogi mit Sesam

Rinds-Bulgogi mit Sesam

Bulgogi
Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 15 g, 400 kcal
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Bulgogi heisst Feuerfleisch. Es ist ein beliebtes Fleischgericht aus Korea. Fein geschnittenes Rindfleisch – Huft oder Filet – wird mariniert und gebraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 200 g Rindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft oder Filet
  • 1 EL BBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • ca. ¼ EL Sesamöl
  • ca. ¼ EL Ssamjang-Sojabohnen-Paste (koreanische Würzpaste)
  • ¼ TL geröstete Sesamsamen
  • ½ Zwiebel
  • 400 g Rindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft oder Filet
  • 2 EL BBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • ca. ½ EL Sesamöl
  • ca. ½ EL Ssamjang-Sojabohnen-Paste (koreanische Würzpaste)
  • ½ TL geröstete Sesamsamen
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Rindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft oder Filet
  • 4 EL BBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • ca. 1 EL Sesamöl
  • ca. 1 EL Ssamjang-Sojabohnen-Paste (koreanische Würzpaste)
  • 1 TL geröstete Sesamsamen
  • Zwiebeln
  • 1,2 kg Rindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft oder Filet
  • 6 EL BBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • ca. 1½ EL Sesamöl
  • ca. 1½ EL Ssamjang-Sojabohnen-Paste (koreanische Würzpaste)
  • 1½ TL geröstete Sesamsamen
  • 2 Zwiebeln
  • 1,6 kg Rindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft oder Filet
  • 8 EL BBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • ca. 2 EL Sesamöl
  • ca. 2 EL Ssamjang-Sojabohnen-Paste (koreanische Würzpaste)
  • 2 TL geröstete Sesamsamen
  • Zwiebeln
  • 2 kg Rindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft oder Filet
  • 10 EL BBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • ca. 2½ EL Sesamöl
  • ca. 2½ EL Ssamjang-Sojabohnen-Paste (koreanische Würzpaste)
  • 2½ TL geröstete Sesamsamen
  • 3 Zwiebeln
  • 2,4 kg Rindfleisch zum Kurzbraten, z. B. Huft oder Filet
  • 12 EL BBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • ca. 3 EL Sesamöl
  • ca. 3 EL Ssamjang-Sojabohnen-Paste (koreanische Würzpaste)
  • 3 TL geröstete Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Zwiebel grob hacken. Rindfleisch gegen die Fasern in dünne Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln und der Bulgogi-Sauce gut mischen. Zugedeckt und gekühlt mindestens 1 Stunde marinieren.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch mit den Frühlingszwiebeln portionenweise ca. 1 Minute anbraten. Alles Fleisch nochmals in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz erwärmen. Sesamöl und Ssamjang-Paste dazumischen und abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rinds-bulgogi-mit-sesam
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Tipp

Rindfleisch im Tiefkühler etwas anfrieren lassen. Danach lässt es sich besser fein schneiden.

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