Blumenkohl-Wok mit Hackfleisch
Gekocht von Yannick Bormuth bei MasterChef Schweiz 2022
Mit kräftig angebratenem Hackfleisch, Blumenkohl und grünen Bohnen wird dieses schmackhafte Curry mit Kokosmilch im Wok zubereitet. Dazu passt Reis.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 800 gBlumenkohl
- 150 ggrüne Bohnen
- 1grosse Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 30 gIngwer
- ca. 5 ELRapsöl
- 280 gHackfleisch, z. B. Rind oder Schwein
- Currypulver
- Kurkuma
- Salz
- 8 dlKokosmilch
- 2 dlWasser
- 2 BlätterKaffirlimette, aus dem Asia-Shop
- 1Zitronengrasstängel
- 2Limetten
- 2Frühlingszwiebeln
- 1Peperoncino
- Pfefferminze zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 13,3 %
- Fett
- 56 g
- 72,8 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 13,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
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Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Bohnen in Stücke schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Wenig Öl in einem grossen Wok erhitzen. Hackfleisch darin braten, bis sich eine knusprige Kruste bildet. Mit Curry, Kurkuma und Salz würzen. Hackfleisch aus der Pfanne nehmen. Blumenkohl und Bohnen in derselben Pfanne in etwas Öl ca. 8 Minuten anbraten. Salzen und ebenfalls aus der Pfanne heben. Schalotte, Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl andünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Fleisch, Gemüse, Kaffirlimettenblätter und Zitronengras beigeben. Curry ca. 10 Minuten köcheln lassen. Limettenschale fein dazureiben. Eine Limette auspressen. Die zweite Limette in Schnitze schneiden. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken. Frühlingszwiebeln hacken, Peperoncino in dünne Ringe schneiden und beides darüberstreuen. Pfefferminze darüberzupfen. Mit Limettenschnitzen servieren. Dazu passt Reis.
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