Wok di cavolfiore con carne macinata
Realizzato da Yannick Bormuth per MasterChef Svizzera 2022
Carne macinata, cavolfiore, fagiolini verdi e latte di cocco si uniscono in un wok e danno vita a un curry profumato e aromatico. Ottimo con del riso.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 800 gdi cavolfiore
- 150 gdi fagiolini verdi
- 1scalogno grande
- 1spicchio d'aglio
- 30 gdi zenzero
- ca. 5 cucchiaid’olio di colza
- 280 gdi carne macinata, ad es. di manzo o di maiale
- curry in polvere
- curcuma
- sale
- 8 dldi latte di cocco
- 2 dld’acqua
- 2 fogliedi limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
- 1bastoncino di lemongrass
- 2limette
- 2cipollotti
- 1peperoncino
- menta per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 23 g
- 13,3 %
- Grassi
- 56 g
- 72,8 %
- Carboidrati
- 24 g
- 13,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Dividi il cavolfiore in rosette piccole. Taglia i fagiolini a pezzetti. Trita lo scalogno, l'aglio e lo zenzero. Scalda poco olio in un grande wok e rosola la carne a fuoco alto, finché forma una bella crosticina. Condisci con curry, curcuma e sale. Togli la carne macinata dal wok, aggiungi un po' d'olio nel wok e rosola le rosette di cavolfiore e i fagiolini per ca. 8 minuti. Sala e togli dal wok. Nell'olio rimasto fai appassire lo scalogno, l'aglio e lo zenzero. Sfuma con il latte di cocco e l'acqua. Unisci la carne, le verdure, le foglie di limetta kaffir e il lemongrass e lascia sobbollire il curry per ca. 10 minuti. Unisci la scorza delle limette grattugiata finemente. Spremine una e taglia l'altra a spicchi. Insaporisci il curry con il succo di limetta e regola di sale. Trita i cipollotti, taglia il peperoncino ad anelli sottili e cospargi entrambi sul curry. Guarnisci con la menta e servi con gli spicchi di limetta. Ottimo con del riso.
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