Wok di cavolfiore con carne macinata

Wok di cavolfiore con carne macinata

Realizzato da Yannick Bormuth per MasterChef Svizzera 2022

45 min

Carne macinata, cavolfiore, fagiolini verdi e latte di cocco si uniscono in un wok e danno vita a un curry profumato e aromatico. Ottimo con del riso.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi cavolfiore
  • 150 gdi fagiolini verdi
  • 1scalogno grande
  • 1spicchio d'aglio
  • 30 gdi zenzero
  • ca. 5 cucchiaid’olio di colza
  • 280 gdi carne macinata, ad es. di manzo o di maiale
  • curry in polvere
  • curcuma
  • sale
  • 8 dldi latte di cocco
  • 2 dld’acqua
  • 2 fogliedi limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1bastoncino di lemongrass
  • 2limette
  • 2cipollotti
  • 1peperoncino
  • menta per guarnire
Kilocalorie
730 kcal
3.000 kj
Proteine
23 g
13,3 %
Grassi
56 g
72,8 %
Carboidrati
24 g
13,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Dividi il cavolfiore in rosette piccole. Taglia i fagiolini a pezzetti. Trita lo scalogno, l'aglio e lo zenzero. Scalda poco olio in un grande wok e rosola la carne a fuoco alto, finché forma una bella crosticina. Condisci con curry, curcuma e sale. Togli la carne macinata dal wok, aggiungi un po' d'olio nel wok e rosola le rosette di cavolfiore e i fagiolini per ca. 8 minuti. Sala e togli dal wok. Nell'olio rimasto fai appassire lo scalogno, l'aglio e lo zenzero. Sfuma con il latte di cocco e l'acqua. Unisci la carne, le verdure, le foglie di limetta kaffir e il lemongrass e lascia sobbollire il curry per ca. 10 minuti. Unisci la scorza delle limette grattugiata finemente. Spremine una e taglia l'altra a spicchi. Insaporisci il curry con il succo di limetta e regola di sale. Trita i cipollotti, taglia il peperoncino ad anelli sottili e cospargi entrambi sul curry. Guarnisci con la menta e servi con gli spicchi di limetta. Ottimo con del riso.

Valori nutrizionali per porzione

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