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Wok di cavolfiore con carne macinata

Wok di cavolfiore con carne macinata

Realizzato da Yannick Bormuth per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 56 g, carboidrati 24 g, 730 kcal
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Carne macinata, cavolfiore, fagiolini verdi e latte di cocco si uniscono in un wok e danno vita a un curry profumato e aromatico. Ottimo con del riso.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 800 g di cavolfiore
  • 150 g di fagiolini verdi
  • 1 scalogno grande
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di zenzero
  • ca. 5 cucchiai d’olio di colza
  • 280 g di carne macinata , ad es. di manzo o di maiale
  • curry in polvere
  • curcuma
  • sale
  • 8 dl di latte di cocco
  • 2 dl d’acqua
  • 2 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 bastoncino di lemongrass
  • 2 limette
  • 2 cipollotti
  • 1 peperoncino
  • menta per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Dividi il cavolfiore in rosette piccole. Taglia i fagiolini a pezzetti. Trita lo scalogno, l'aglio e lo zenzero. Scalda poco olio in un grande wok e rosola la carne a fuoco alto, finché forma una bella crosticina. Condisci con curry, curcuma e sale. Togli la carne macinata dal wok, aggiungi un po' d'olio nel wok e rosola le rosette di cavolfiore e i fagiolini per ca. 8 minuti. Sala e togli dal wok. Nell'olio rimasto fai appassire lo scalogno, l'aglio e lo zenzero. Sfuma con il latte di cocco e l'acqua. Unisci la carne, le verdure, le foglie di limetta kaffir e il lemongrass e lascia sobbollire il curry per ca. 10 minuti. Unisci la scorza delle limette grattugiata finemente. Spremine una e taglia l'altra a spicchi. Insaporisci il curry con il succo di limetta e regola di sale. Trita i cipollotti, taglia il peperoncino ad anelli sottili e cospargi entrambi sul curry. Guarnisci con la menta e servi con gli spicchi di limetta. Ottimo con del riso.

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