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Wok di cavolfiore con carne macinata
Realizzato da Yannick Bormuth per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 800 g di cavolfiore
- 150 g di fagiolini verdi
- 1 scalogno grande
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di zenzero
- ca. 5 cucchiai d’olio di colza
- 280 g di carne macinata , ad es. di manzo o di maiale
- curry in polvere
- curcuma
- sale
- 8 dl di latte di cocco
- 2 dl d’acqua
- 2 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
- 1 bastoncino di lemongrass
- 2 limette
- 2 cipollotti
- 1 peperoncino
- menta per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Dividi il cavolfiore in rosette piccole. Taglia i fagiolini a pezzetti. Trita lo scalogno, l'aglio e lo zenzero. Scalda poco olio in un grande wok e rosola la carne a fuoco alto, finché forma una bella crosticina. Condisci con curry, curcuma e sale. Togli la carne macinata dal wok, aggiungi un po' d'olio nel wok e rosola le rosette di cavolfiore e i fagiolini per ca. 8 minuti. Sala e togli dal wok. Nell'olio rimasto fai appassire lo scalogno, l'aglio e lo zenzero. Sfuma con il latte di cocco e l'acqua. Unisci la carne, le verdure, le foglie di limetta kaffir e il lemongrass e lascia sobbollire il curry per ca. 10 minuti. Unisci la scorza delle limette grattugiata finemente. Spremine una e taglia l'altra a spicchi. Insaporisci il curry con il succo di limetta e regola di sale. Trita i cipollotti, taglia il peperoncino ad anelli sottili e cospargi entrambi sul curry. Guarnisci con la menta e servi con gli spicchi di limetta. Ottimo con del riso.
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