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Wok de chou-fleur avec viande hachée
Réalisé par Yannick Bormuth pour l'émission MasterChef Suisse 2022
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 800 g de chou-fleur
- 150 g de haricots verts
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g de gingembre
- env. 5 cs d'huile de colza
- 280 g de viande hachée , p. ex. de bœuf ou de porc
- curry en poudre
- curcuma
- sel
- 8 dl de lait de coco
- 2 dl d'eau
- 2 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 tige de lemon-grass
- 2 citrons verts
- 2 oignons nouveaux
- 1 piment mi-fort
- menthe pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Partager le chou-fleur en petits bouquets et couper les haricots en morceaux. Hacher finement l'échalote, l'ail et le gingembre. Chauffer un peu d'huile dans un grand wok et saisir la viande hachée jusqu'à formation d'une croûte croustillante. Relever de curry, de curcuma et de sel, puis retirer du wok. Y saisir ensuite le chou-fleur et les haricots env. 8 min dans un peu d'huile, relever de sel et également retirer du wok. Y faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre dans le reste de l'huile. Mouiller avec le lait de coco et l'eau. Ajouter la viande, les légumes, les feuilles de citronnier kaffir ainsi que le lemon-grass et faire mijoter env. 10 min. Y râper finement le zeste des citrons verts, puis exprimer le jus de l'un d'eux et couper l'autre en quartiers. Affiner le curry avec le jus de citron vert et rectifier son assaisonnement en sel. Hacher les oignons nouveaux et couper le piment en fins anneaux, en parsemer le curry. Garnir de feuilles de menthe et servir avec les quartiers de citron vert. Idéal avec du riz.
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