Wok de chou-fleur avec viande hachée
Réalisé par Yannick Bormuth pour l'émission MasterChef Suisse 2022
Rissolée, la viande hachée se mêle au chou-fleur avec des haricots verts dans ce curry au lait de coco délicieusement parfumé qui se prépare dans un wok.
- sans gluten
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 800 gde chou-fleur
- 150 gde haricots verts
- 1grosse échalote
- 1gousse d'ail
- 30 gde gingembre
- env. 5 csd'huile de colza
- 280 gde viande hachée, p. ex. de bœuf ou de porc
- curry en poudre
- curcuma
- sel
- 8 dlde lait de coco
- 2 dld'eau
- 2 feuillesde citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1tige de lemon-grass
- 2citrons verts
- 2oignons nouveaux
- 1piment mi-fort
- menthe pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 23 g
- 13,3 %
- Lipides
- 56 g
- 72,8 %
- Glucides
- 24 g
- 13,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
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Partager le chou-fleur en petits bouquets et couper les haricots en morceaux. Hacher finement l'échalote, l'ail et le gingembre. Chauffer un peu d'huile dans un grand wok et saisir la viande hachée jusqu'à formation d'une croûte croustillante. Relever de curry, de curcuma et de sel, puis retirer du wok. Y saisir ensuite le chou-fleur et les haricots env. 8 min dans un peu d'huile, relever de sel et également retirer du wok. Y faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre dans le reste de l'huile. Mouiller avec le lait de coco et l'eau. Ajouter la viande, les légumes, les feuilles de citronnier kaffir ainsi que le lemon-grass et faire mijoter env. 10 min. Y râper finement le zeste des citrons verts, puis exprimer le jus de l'un d'eux et couper l'autre en quartiers. Affiner le curry avec le jus de citron vert et rectifier son assaisonnement en sel. Hacher les oignons nouveaux et couper le piment en fins anneaux, en parsemer le curry. Garnir de feuilles de menthe et servir avec les quartiers de citron vert. Idéal avec du riz.
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