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Schweins-Bulgogi im Salatblatt

Schweins-Bulgogi im Salatblatt

Bulgogi heisst Feuerfleisch und ist in Korea ein Festessen. Mit pikanten, scharf angebratenen Schweinsfiletstreifen und Gemüse wird es auch bei uns eines.

  • Laktosefrei
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten.
  • 300 gSchweinsfilets
  • 0,5 dlBBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 2 ELSesamöl
  • 1 ELGochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 1 ELSojasauce
  • 200 ggemischtes Gemüse, Karotten und Weisskohl
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 125 gJasminreis
  • 2,75 dlWasser
  • 1Frühlingszwiebel
  • 125 gMini-Lattich
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 80 gKimchi (2 Stehbeutel à 80 g), nach Belieben
  • 600 gSchweinsfilets
  • 1 dlBBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 4 ELSesamöl
  • 2 ELGochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 2 ELSojasauce
  • 400 ggemischtes Gemüse, Karotten und Weisskohl
  • 4 ELgeröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 250 gJasminreis
  • 5,5 dlWasser
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 250 gMini-Lattich
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 160 gKimchi (2 Stehbeutel à 80 g), nach Belieben
  • 900 gSchweinsfilets
  • 1,5 dlBBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 6 ELSesamöl
  • 3 ELGochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 3 ELSojasauce
  • 600 ggemischtes Gemüse, Karotten und Weisskohl
  • 6 ELgeröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 375 gJasminreis
  • 8,25 dlWasser
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 375 gMini-Lattich
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 240 gKimchi (2 Stehbeutel à 80 g), nach Belieben
  • 1,2 kgSchweinsfilets
  • 2 dlBBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 8 ELSesamöl
  • 4 ELGochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 4 ELSojasauce
  • 800 ggemischtes Gemüse, Karotten und Weisskohl
  • 8 ELgeröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 500 gJasminreis
  • 1,1 lWasser
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 500 gMini-Lattich
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 320 gKimchi (2 Stehbeutel à 80 g), nach Belieben
  • 1,5 kgSchweinsfilets
  • 2,5 dlBBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 10 ELSesamöl
  • 5 ELGochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 5 ELSojasauce
  • 1 kggemischtes Gemüse, Karotten und Weisskohl
  • 10 ELgeröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 625 gJasminreis
  • 1,375 lWasser
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 625 gMini-Lattich
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 400 gKimchi (2 Stehbeutel à 80 g), nach Belieben
  • 1,8 kgSchweinsfilets
  • 3 dlBBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 12 ELSesamöl
  • 6 ELGochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 6 ELSojasauce
  • 1,2 kggemischtes Gemüse, Karotten und Weisskohl
  • 12 ELgeröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 750 gJasminreis
  • 1,65 lWasser
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 750 gMini-Lattich
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 480 gKimchi (2 Stehbeutel à 80 g), nach Belieben
Kilokalorien
720 kcal
3.000 kj
Eiweiss
43 g
24,3 %
Fett
27 g
34,4 %
Kohlenhydrate
73 g
41,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Schweinsfilet in schmale Streifen schneiden. Mit Bulgogi-Sauce mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren. Sesamöl, Gonchujang-Paste und Sojasauce mischen. Karotten in Stäbchen schneiden, Kohl fein hobeln. Gemüse getrennt mit je der Hälfte der Sauce und wenig Sesam mischen, nach Belieben salzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reis mit Wasser aufkochen, 1 Minute kochen lassen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Reis mit etwas Sesam bestreuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Lattichblätter einzeln ablösen. Öl in einer Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen, Fleisch aus der Marinade heben und 2–3 Minuten bei grosser Hitze braten. Zwiebeln dazugeben, Marinade dazugiessen und aufkochen. Zum Servieren mit wenig Sesam bestreuen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fleisch mit Karotten, Kohl, Reis, Salatblättern und nach Belieben mit Kimchi servieren. Traditionell werden die Zutaten am Tisch in die Salatblätter gewickelt gegessen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweins-bulgogi-im-salatblatt
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Für zusätzliche Würze Ssamjang-Sauce zum Dippen dazuservieren. Anstelle von Weisskohl und Karotten in Streifen geschnittenen Rettich oder Gurke verwenden.

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