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Schweins-Bulgogi im Salatblatt

Schweins-Bulgogi im Salatblatt

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 72 g, 710 kcal
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Bulgogi heisst Feuerfleisch und ist in Korea ein Festessen. Mit pikanten, scharf angebratenen Schweinsfiletstreifen und Gemüse wird es auch bei uns eines.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten.
  • 300 g Schweinsfilets
  • 0,5 dl BBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 1 EL Sojasauce
  • 200 g gemischtes Gemüse, Karotten und Weisskohl
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 125 g Jasminreis
  • 2,75 dl Wasser
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 125 g Mini-Lattich
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 80 g Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g), nach Belieben
  • 600 g Schweinsfilets
  • 1 dl BBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 2 EL Sojasauce
  • 400 g gemischtes Gemüse, Karotten und Weisskohl
  • 4 EL geröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 250 g Jasminreis
  • 5,5 dl Wasser
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Mini-Lattich
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 160 g Kimchi (2 Stehbeutel à 80 g), nach Belieben
  • 900 g Schweinsfilets
  • 1,5 dl BBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 6 EL Sesamöl
  • 3 EL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 3 EL Sojasauce
  • 600 g gemischtes Gemüse, Karotten und Weisskohl
  • 6 EL geröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 375 g Jasminreis
  • 8,25 dl Wasser
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 375 g Mini-Lattich
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 240 g Kimchi (3 Stehbeutel à 80 g), nach Belieben
  • 1,2 kg Schweinsfilets
  • 2 dl BBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 8 EL Sesamöl
  • 4 EL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 4 EL Sojasauce
  • 800 g gemischtes Gemüse, Karotten und Weisskohl
  • 8 EL geröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 500 g Jasminreis
  • 1,1 l Wasser
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 500 g Mini-Lattich
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 320 g Kimchi (4 Stehbeutel à 80 g), nach Belieben
  • 1,5 kg Schweinsfilets
  • 2,5 dl BBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 10 EL Sesamöl
  • 5 EL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 kg gemischtes Gemüse, Karotten und Weisskohl
  • 10 EL geröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 625 g Jasminreis
  • 1,375 l Wasser
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 625 g Mini-Lattich
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 400 g Kimchi (5 Stehbeutel à 80 g), nach Belieben
  • 1,8 kg Schweinsfilets
  • 3 dl BBQ-Bulgogi-Sauce (koreanische Würzsauce)
  • 12 EL Sesamöl
  • 6 EL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 6 EL Sojasauce
  • 1,2 kg gemischtes Gemüse, Karotten und Weisskohl
  • 12 EL geröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 750 g Jasminreis
  • 1,65 l Wasser
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 750 g Mini-Lattich
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 480 g Kimchi (6 Stehbeutel à 80 g), nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Schweinsfilet in schmale Streifen schneiden. Mit Bulgogi-Sauce mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren. Sesamöl, Gonchujang-Paste und Sojasauce mischen. Karotten in Stäbchen schneiden, Kohl fein hobeln. Gemüse getrennt mit je der Hälfte der Sauce und wenig Sesam mischen, nach Belieben salzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reis mit Wasser aufkochen, 1 Minute kochen lassen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Reis mit etwas Sesam bestreuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Lattichblätter einzeln ablösen. Öl in einer Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen, Fleisch aus der Marinade heben und 2–3 Minuten bei grosser Hitze braten. Zwiebeln dazugeben, Marinade dazugiessen und aufkochen. Zum Servieren mit wenig Sesam bestreuen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fleisch mit Karotten, Kohl, Reis, Salatblättern und nach Belieben mit Kimchi servieren. Traditionell werden die Zutaten am Tisch in die Salatblätter gewickelt gegessen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweins-bulgogi-im-salatblatt
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Tipps

Für zusätzliche Würze Ssamjang-Sauce zum Dippen dazuservieren. Anstelle von Weisskohl und Karotten in Streifen geschnittenen Rettich oder Gurke verwenden.

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