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Bulgogi di maiale su foglia di lattuga

Bulgogi di maiale su foglia di lattuga

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 26 g, carboidrati 72 g, 710 kcal
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Bulgogi significa carne al fuoco ed è un piatto tradizionale coreano che abbina strisce di filetto di maiale piccante, verdure e lattuga croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la carne a porzioni.
  • 300 g di filetto di maiale
  • 0,5 dl di Korean BBQ Bulgogi Sauce (condimento coreano)
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di Gochujang Korean Chili Paste (pasta piccante coreana)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 200 g di verdura mista, carote e cavolo bianco
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • sale
  • 125 g di riso al gelsomino
  • 2,75 dl d’acqua
  • 1 cipollotto
  • 125 g di mini lattughe romane
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 80 g di kimchi a piacere
  • 600 g di filetto di maiale
  • 1 dl di Korean BBQ Bulgogi Sauce (condimento coreano)
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di Gochujang Korean Chili Paste (pasta piccante coreana)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 400 g di verdura mista, carote e cavolo bianco
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • sale
  • 250 g di riso al gelsomino
  • 5,5 dl d’acqua
  • 2 cipollotti
  • 250 g di mini lattughe romane
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 160 g di kimchi a piacere
  • 900 g di filetto di maiale
  • 1,5 dl di Korean BBQ Bulgogi Sauce (condimento coreano)
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di Gochujang Korean Chili Paste (pasta piccante coreana)
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 600 g di verdura mista, carote e cavolo bianco
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • sale
  • 375 g di riso al gelsomino
  • 8,25 dl d’acqua
  • 3 cipollotti
  • 375 g di mini lattughe romane
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 240 g di kimchi a piacere
  • 1,2 kg di filetto di maiale
  • 2 dl di Korean BBQ Bulgogi Sauce (condimento coreano)
  • 8 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai di Gochujang Korean Chili Paste (pasta piccante coreana)
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 800 g di verdura mista, carote e cavolo bianco
  • 8 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • sale
  • 500 g di riso al gelsomino
  • 1,1 l d’acqua
  • 4 cipollotti
  • 500 g di mini lattughe romane
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 320 g di kimchi a piacere
  • 1,5 kg di filetto di maiale
  • 2,5 dl di Korean BBQ Bulgogi Sauce (condimento coreano)
  • 10 cucchiai d’olio di sesamo
  • 5 cucchiai di Gochujang Korean Chili Paste (pasta piccante coreana)
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 1 kg di verdura mista, carote e cavolo bianco
  • 10 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • sale
  • 625 g di riso al gelsomino
  • 1,375 l d’acqua
  • 5 cipollotti
  • 625 g di mini lattughe romane
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 400 g di kimchi a piacere
  • 1,8 kg di filetto di maiale
  • 3 dl di Korean BBQ Bulgogi Sauce (condimento coreano)
  • 12 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di Gochujang Korean Chili Paste (pasta piccante coreana)
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1,2 kg di verdura mista, carote e cavolo bianco
  • 12 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • sale
  • 750 g di riso al gelsomino
  • 1,65 l d’acqua
  • 6 cipollotti
  • 750 g di mini lattughe romane
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 480 g di kimchi a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il filetto di maiale a striscioline. Mescolale con la salsa bulgogi. Copri e lascia marinare in frigo per almeno 30 minuti. Mescola l'olio di sesamo con la pasta gonchujang e la salsa di soia. Taglia le carote a bastoncino e affetta il cavolo con la mandolina. Mescola ogni verdura con metà della salsa e un po' di sesamo e sala a piacimento.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta a ebollizione l'acqua con il riso e fai cuocere per 1 minuto. Riduci il fuoco al minimo. Incoperchia e lascia sobbollire per ca. 15 minuti senza mescolare. Togli la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia i cipollotti ad anelli. Stacca le foglie di lattuga dal cespo. Scalda l'olio in una padella o nel wok, estrai la carne dalla marinata e rosolala a fuoco alto per 2-3 minuti. Aggiungi le cipolle, unisci la marinata e porta a ebollizione. Cospargi con un po' di sesamo e servi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi la carne con le carote, il cavolo, il riso, le foglie d'insalata e servi a piacere con il kimchi. Tradizionalmente gli ingredienti vengono serviti a tavola e avvolti nelle foglie d'insalata prima di essere consumati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bulgogi-di-maiale-su-foglia-di-lattuga
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Per variare i sapori, servi anche una ciotolina di salsa Ssamjang Soybean Dip Paste. Al posto del cavolo bianco e delle carote, utilizza rafano o cetriolo tagliati a strisce.

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