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Bulgogi de porc sur feuille de laitue
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de filets mignons de porc
- 0,5 dl de sauce Korean BBQ Bulgogi (condiment épicé coréen)
- 2 cs d'huile de sésame
- 1 cs de Gochujang Korean Chili Paste (pâte coréenne très pimentée)
- 1 cs de sauce soja
- 200 g de légumes mélangés, p. ex. carottes et chou blanc
- 2 cs de graines de sésame grillées
- sel
- 125 g de riz au jasmin
- 2,75 dl d'eau
- 1 oignon nouveau
- 125 g de mini-laitues romaines
- 1 cs d'huile de colza
- 80 g de kimchi, selon les goûts
- 600 g de filets mignons de porc
- 1 dl de sauce Korean BBQ Bulgogi (condiment épicé coréen)
- 4 cs d'huile de sésame
- 2 cs de Gochujang Korean Chili Paste (pâte coréenne très pimentée)
- 2 cs de sauce soja
- 400 g de légumes mélangés, p. ex. carottes et chou blanc
- 4 cs de graines de sésame grillées
- sel
- 250 g de riz au jasmin
- 5,5 dl d'eau
- 2 oignons nouveaux
- 250 g de mini-laitues romaines
- 2 cs d'huile de colza
- 160 g de kimchi, selon les goûts
- 900 g de filets mignons de porc
- 1,5 dl de sauce Korean BBQ Bulgogi (condiment épicé coréen)
- 6 cs d'huile de sésame
- 3 cs de Gochujang Korean Chili Paste (pâte coréenne très pimentée)
- 3 cs de sauce soja
- 600 g de légumes mélangés, p. ex. carottes et chou blanc
- 6 cs de graines de sésame grillées
- sel
- 375 g de riz au jasmin
- 8,25 dl d'eau
- 3 oignons nouveaux
- 375 g de mini-laitues romaines
- 3 cs d'huile de colza
- 240 g de kimchi, selon les goûts
- 1,2 kg de filet mignon de porc
- 2 dl de sauce Korean BBQ Bulgogi (condiment épicé coréen)
- 8 cs d'huile de sésame
- 4 cs de Gochujang Korean Chili Paste (pâte coréenne très pimentée)
- 4 cs de sauce soja
- 800 g de légumes mélangés, p. ex. carottes et chou blanc
- 8 cs de graines de sésame grillées
- sel
- 500 g de riz au jasmin
- 1,1 l d'eau
- 4 oignons nouveaux
- 500 g de mini-laitues romaines
- 4 cs d'huile de colza
- 320 g de kimchi, selon les goûts
- 1,5 kg de filet mignon de porc
- 2,5 dl de sauce Korean BBQ Bulgogi (condiment épicé coréen)
- 10 cs d'huile de sésame
- 5 cs de Gochujang Korean Chili Paste (pâte coréenne très pimentée)
- 5 cs de sauce soja
- 1 kg de légumes mélangés, p. ex. carottes et chou blanc
- 10 cs de graines de sésame grillées
- sel
- 625 g de riz au jasmin
- 1,375 l d'eau
- 5 oignons nouveaux
- 625 g de mini-laitues romaines
- 5 cs d'huile de colza
- 400 g de kimchi, selon les goûts
- 1,8 kg de filet mignon de porc
- 3 dl de sauce Korean BBQ Bulgogi (condiment épicé coréen)
- 12 cs d'huile de sésame
- 6 cs de Gochujang Korean Chili Paste (pâte coréenne très pimentée)
- 6 cs de sauce soja
- 1,2 kg de légumes mélangés, p. ex. carottes et chou blanc
- 12 cs de graines de sésame grillées
- sel
- 750 g de riz au jasmin
- 1,65 l d'eau
- 6 oignons nouveaux
- 750 g de mini-laitues romaines
- 6 cs d'huile de colza
- 480 g de kimchi, selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- faire mariner:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Débiter la viande en fines lanières, les mélanger à la sauce BBQ et laisser mariner au moins 30 min à couvert au réfrigérateur. Mélanger l'huile de sésame à la pâte gochujang avec la sauce soja. Couper les carottes en fins bâtonnets et émincer finement le chou, p. ex. à l'aide d'une mandoline. Mélanger séparément chaque légume avec la moitié de la sauce et un peu de graines de sésame. Selon les goûts, relever d'un peu de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le riz, faire cuire 1 min puis réduire le feu au minimum et laisser gonfler env. 15 min à couvert sans remuer. Retirer la casserole du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Détacher les feuilles des laitues. Chauffer l'huile de colza dans une poêle ou un wok. Retirer la viande de la marinade et la saisir 2-3 min à feu vif. Ajouter l'oignon nouveau puis la marinade et faire revenir le tout. Parsemer d'un peu de graines de sésame au dressage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir la viande, les carottes, le chou et le riz avec les feuilles de laitue et, selon les goûts, du kimchi. Traditionnellement, les feuilles de laitue sont servies déjà farcies.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour varier les saveurs, dresser également dans un bol de la Ssamjang Soybean Dipping Paste. Au lieu de chou blanc et de carottes, vous pouvez aussi opter pour du radis long ou du concombre coupé en fin bâtonnets.
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