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Bulgogi de porc sur feuille de laitue

Bulgogi de porc sur feuille de laitue

Un plat traditionnel coréen qui réunit de la viande marinée, des crudités délicatement assaisonnées et une sauce piquante sur des feuilles de laitue à croquer.

  • sans lactose
  • 1 h 10 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, saisir la viande en plusieurs fois.
  • 300 gde filets mignons de porc
  • 0,5 dlde sauce Korean BBQ Bulgogi (condiment épicé coréen)
  • 2 csd'huile de sésame
  • 1 csde Gochujang Korean Chili Paste (pâte coréenne très pimentée)
  • 1 csde sauce soja
  • 200 gde légumes mélangés, p. ex. carottes et chou blanc
  • 2 csde graines de sésame grillées
  • sel
  • 125 gde riz au jasmin
  • 2,75 dld'eau
  • 1oignon nouveau
  • 125 gde mini-laitues romaines
  • 1 csd'huile de colza
  • 80 gde kimchi, selon les goûts
  • 600 gde filets mignons de porc
  • 1 dlde sauce Korean BBQ Bulgogi (condiment épicé coréen)
  • 4 csd'huile de sésame
  • 2 csde Gochujang Korean Chili Paste (pâte coréenne très pimentée)
  • 2 csde sauce soja
  • 400 gde légumes mélangés, p. ex. carottes et chou blanc
  • 4 csde graines de sésame grillées
  • sel
  • 250 gde riz au jasmin
  • 5,5 dld'eau
  • 2oignons nouveaux
  • 250 gde mini-laitues romaines
  • 2 csd'huile de colza
  • 160 gde kimchi, selon les goûts
  • 900 gde filets mignons de porc
  • 1,5 dlde sauce Korean BBQ Bulgogi (condiment épicé coréen)
  • 6 csd'huile de sésame
  • 3 csde Gochujang Korean Chili Paste (pâte coréenne très pimentée)
  • 3 csde sauce soja
  • 600 gde légumes mélangés, p. ex. carottes et chou blanc
  • 6 csde graines de sésame grillées
  • sel
  • 375 gde riz au jasmin
  • 8,25 dld'eau
  • 3oignons nouveaux
  • 375 gde mini-laitues romaines
  • 3 csd'huile de colza
  • 240 gde kimchi, selon les goûts
  • 1,2 kgde filet mignon de porc
  • 2 dlde sauce Korean BBQ Bulgogi (condiment épicé coréen)
  • 8 csd'huile de sésame
  • 4 csde Gochujang Korean Chili Paste (pâte coréenne très pimentée)
  • 4 csde sauce soja
  • 800 gde légumes mélangés, p. ex. carottes et chou blanc
  • 8 csde graines de sésame grillées
  • sel
  • 500 gde riz au jasmin
  • 1,1 ld'eau
  • 4oignons nouveaux
  • 500 gde mini-laitues romaines
  • 4 csd'huile de colza
  • 320 gde kimchi, selon les goûts
  • 1,5 kgde filet mignon de porc
  • 2,5 dlde sauce Korean BBQ Bulgogi (condiment épicé coréen)
  • 10 csd'huile de sésame
  • 5 csde Gochujang Korean Chili Paste (pâte coréenne très pimentée)
  • 5 csde sauce soja
  • 1 kgde légumes mélangés, p. ex. carottes et chou blanc
  • 10 csde graines de sésame grillées
  • sel
  • 625 gde riz au jasmin
  • 1,375 ld'eau
  • 5oignons nouveaux
  • 625 gde mini-laitues romaines
  • 5 csd'huile de colza
  • 400 gde kimchi, selon les goûts
  • 1,8 kgde filet mignon de porc
  • 3 dlde sauce Korean BBQ Bulgogi (condiment épicé coréen)
  • 12 csd'huile de sésame
  • 6 csde Gochujang Korean Chili Paste (pâte coréenne très pimentée)
  • 6 csde sauce soja
  • 1,2 kgde légumes mélangés, p. ex. carottes et chou blanc
  • 12 csde graines de sésame grillées
  • sel
  • 750 gde riz au jasmin
  • 1,65 ld'eau
  • 6oignons nouveaux
  • 750 gde mini-laitues romaines
  • 6 csd'huile de colza
  • 480 gde kimchi, selon les goûts
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
43 g
24,3 %
Lipides
27 g
34,4 %
Glucides
73 g
41,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la viande:
au moins 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Débiter la viande en fines lanières, les mélanger à la sauce BBQ et laisser mariner au moins 30 min à couvert au réfrigérateur. Mélanger l'huile de sésame à la pâte gochujang avec la sauce soja. Couper les carottes en fins bâtonnets et émincer finement le chou, p. ex. à l'aide d'une mandoline. Mélanger séparément chaque légume avec la moitié de la sauce et un peu de graines de sésame. Selon les goûts, relever d'un peu de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Amener l'eau à ébullition avec le riz, faire cuire 1 min puis réduire le feu au minimum et laisser gonfler env. 15 min à couvert sans remuer. Retirer la casserole du feu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Détacher les feuilles des laitues. Chauffer l'huile de colza dans une poêle ou un wok. Retirer la viande de la marinade et la saisir 2-3 min à feu vif. Ajouter l'oignon nouveau puis la marinade et faire revenir le tout. Parsemer d'un peu de graines de sésame au dressage.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Servir la viande, les carottes, le chou et le riz avec les feuilles de laitue et, selon les goûts, du kimchi. Traditionnellement, les feuilles de laitue sont servies déjà farcies.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bulgogi-de-porc-sur-feuille-de-laitue
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour varier les saveurs, dresser également dans un bol de la Ssamjang Soybean Dipping Paste. Au lieu de chou blanc et de carottes, vous pouvez aussi opter pour du radis long ou du concombre coupé en fin bâtonnets.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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