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Gebratene Reisnudeln mit Spiegelei

Gebratene Reisnudeln mit Spiegelei

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 49 g, 520 kcal
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Wie Reis für Fried Rice werden in Asien auch Reisnudeln mit Ei und Gemüse gebraten. Hier mit Frühlingszwiebeln und Peperoncini. Dazu gibts ein Spiegelei.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 150 g Reisnudeln , z. B. 10 mm breit
  • 1 Peperoncino
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 30 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2 Limetten
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 frische Eier
  • 75 g Mungobohnensprossen
  • 1 EL Rohzucker
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Austernsauce
  • 300 g Reisnudeln , z. B. 10 mm breit
  • 2 Peperoncini
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 60 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 4 Limetten
  • 4 EL Erdnussöl
  • 6 frische Eier
  • 150 g Mungobohnensprossen
  • 2 EL Rohzucker
  • 8 EL Sojasauce
  • 6 EL Austernsauce
  • 450 g Reisnudeln , z. B. 10 mm breit
  • 3 Peperoncini
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 90 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 6 Limetten
  • 6 EL Erdnussöl
  • 9 frische Eier
  • 225 g Mungobohnensprossen
  • 3 EL Rohzucker
  • 12 EL Sojasauce
  • 9 EL Austernsauce
  • 600 g Reisnudeln , z. B. 10 mm breit
  • 4 Peperoncini
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 120 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 8 Limetten
  • 8 EL Erdnussöl
  • 12 frische Eier
  • 300 g Mungobohnensprossen
  • 4 EL Rohzucker
  • 16 EL Sojasauce
  • 12 EL Austernsauce
  • 750 g Reisnudeln , z. B. 10 mm breit
  • 5 Peperoncini
  • 15 Frühlingszwiebeln
  • 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 10 Limetten
  • 10 EL Erdnussöl
  • 15 frische Eier
  • 375 g Mungobohnensprossen
  • 5 EL Rohzucker
  • 20 EL Sojasauce
  • 15 EL Austernsauce
  • 900 g Reisnudeln , z. B. 10 mm breit
  • 6 Peperoncini
  • 18 Frühlingszwiebeln
  • 180 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 12 Limetten
  • 12 EL Erdnussöl
  • 18 frische Eier
  • 450 g Mungobohnensprossen
  • 6 EL Rohzucker
  • 24 EL Sojasauce
  • 18 EL Austernsauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Nudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis sie bissfest sind. Peperoncini längs halbieren, Kerne und Trennwände mit einem Löffel entfernen. Peperoncini in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Erdnüsse hacken. Die Hälfte der Limetten in Schnitze schneiden. Restliche auspressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. 1/3 der Eier verquirlen, beifügen und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Peperoncini, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen beigeben. Bei grosser Hitze kurz anbraten. Hitze reduzieren und Rohzucker, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft dazumischen. Reisnudeln und Erdnüsse darunterheben und mit Sojasauce abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Im restlichen Öl restliche Eier zu Spiegeleiern braten und auf den gebratenen Nudeln anrichten. Mit den Limettenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratene-reisnudeln-mit-spiegelei
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