Gebratene Reisnudeln mit Spiegelei
Wie Reis für Fried Rice werden in Asien auch Reisnudeln mit Ei und Gemüse gebraten. Hier mit Frühlingszwiebeln und Peperoncini. Dazu gibts ein Spiegelei.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gReisnudeln, z. B. 10 mm breit
- 1Peperoncino
- 3Frühlingszwiebeln
- 30 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 2Limetten
- 2 ELErdnussöl
- 3Eier
- 75 gMungobohnensprossen
- 1 ELRohzucker
- 4 ELSojasauce
- 3 ELAusternsauce
- 300 gReisnudeln, z. B. 10 mm breit
- 2Peperoncini
- 6Frühlingszwiebeln
- 60 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 4Limetten
- 4 ELErdnussöl
- 6Eier
- 150 gMungobohnensprossen
- 2 ELRohzucker
- 8 ELSojasauce
- 6 ELAusternsauce
- 450 gReisnudeln, z. B. 10 mm breit
- 3Peperoncini
- 9Frühlingszwiebeln
- 90 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 6Limetten
- 6 ELErdnussöl
- 9Eier
- 225 gMungobohnensprossen
- 3 ELRohzucker
- 12 ELSojasauce
- 9 ELAusternsauce
- 600 gReisnudeln, z. B. 10 mm breit
- 4Peperoncini
- 12Frühlingszwiebeln
- 120 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 8Limetten
- 8 ELErdnussöl
- 12Eier
- 300 gMungobohnensprossen
- 4 ELRohzucker
- 16 ELSojasauce
- 12 ELAusternsauce
- 750 gReisnudeln, z. B. 10 mm breit
- 5Peperoncini
- 15Frühlingszwiebeln
- 150 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 10Limetten
- 10 ELErdnussöl
- 15Eier
- 375 gMungobohnensprossen
- 5 ELRohzucker
- 20 ELSojasauce
- 15 ELAusternsauce
- 900 gReisnudeln, z. B. 10 mm breit
- 6Peperoncini
- 18Frühlingszwiebeln
- 180 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 12Limetten
- 12 ELErdnussöl
- 18Eier
- 450 gMungobohnensprossen
- 6 ELRohzucker
- 24 ELSojasauce
- 18 ELAusternsauce
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 14,5 %
- Fett
- 26 g
- 35,3 %
- Kohlenhydrate
- 83 g
- 50,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Nudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis sie bissfest sind. Peperoncini längs halbieren, Kerne und Trennwände mit einem Löffel entfernen. Peperoncini in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Erdnüsse hacken. Die Hälfte der Limetten in Schnitze schneiden. Restliche auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. 1/3 der Eier verquirlen, beifügen und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Peperoncini, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen beigeben. Bei grosser Hitze kurz anbraten. Hitze reduzieren und Rohzucker, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft dazumischen. Reisnudeln und Erdnüsse darunterheben und mit Sojasauce abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Im restlichen Öl restliche Eier zu Spiegeleiern braten und auf den gebratenen Nudeln anrichten. Mit den Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
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