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Tagliatelle di riso saltate con uovo fritto

Tagliatelle di riso saltate con uovo fritto

Come il riso, in Asia vengono fritte anche le tagliatelle di riso con uova e verdure (cipollotti e peperoncini). Servire la pasta con un uovo al tegamino.

Per
persone

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Ingredienti

300 g di tagliatelle di riso, nei negozi di cibi asiatici, ad es. larghe 10 mm
2 peperoncini
6 cipollotti
60 g di arachidi tostate salate
4 limette
4 cucchiai d’olio d’arachidi
6 uova
150 g di germogli di fagioli mungo
2 cucchiai di zucchero greggio
8 cucchiai di salsa di soia
6 cucchiai di salsa di ostriche
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
680 KCAL
2800 KJ
Grassi
26 G
35,3 %
Proteine
24 G
14,5 %
Carboidrati
83 G
50,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Versate sulla pasta l’acqua bollente e lasciate ammorbidire le tagliatelle per ca. 10 minuti, finché risultano al dente. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli die semi e tagliateli a striscioline. Dimezzate i cipollotti per il lungo, poi tagliateli a striscioline. Tritate le arachidi. Tagliate la metà delle limette a spicchi e spremete l’altra metà.

Scaldate la metà dell’olio in una padella capiente o in un wok. Sbattete un terzo delle uova, unitele alla pasta e fatele rapprendere mescolando il tutto. Aggiungete i peperoncini, i cipollotti e i germogli di fagioli mungo. Rosolate brevemente a fuoco alto. Abbassate la fiamma e unite lo zucchero greggio, la salsa di soia, la salsa di ostriche e il succo di limetta. Incorporate le tagliatelle di riso e le arachidi e insaporite con la salsa di soia.

Friggete le uova rimaste in un tegamino e servitele sulla pasta. Guarnite con spicchi di limetta.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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