Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Nouilles de riz sautées avec œuf au plat
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de nouilles de riz , p. ex. de 10 mm
- 1 piment mi-fort
- 3 oignons nouveaux
- 30 g de cacahouètes grillées, salées
- 2 citrons verts
- 2 cs d’huile d’arachide
- 3 œufs
- 75 g de pousses de haricots mungo
- 1 cs de sucre brut
- 4 cs de sauce soja
- 3 cs de sauce aux huîtres
- 300 g de nouilles de riz , p. ex. de 10 mm
- 2 piments mi-forts
- 6 oignons nouveaux
- 60 g de cacahouètes grillées, salées
- 4 citrons verts
- 4 cs d’huile d’arachide
- 6 œufs
- 150 g de pousses de haricots mungo
- 2 cs de sucre brut
- 8 cs de sauce soja
- 6 cs de sauce aux huîtres
- 450 g de nouilles de riz , p. ex. de 10 mm
- 3 piments mi-forts
- 9 oignons nouveaux
- 90 g de cacahouètes grillées, salées
- 6 citrons verts
- 6 cs d’huile d’arachide
- 9 œufs
- 225 g de pousses de haricots mungo
- 3 cs de sucre brut
- 12 cs de sauce soja
- 9 cs de sauce aux huîtres
- 600 g de nouilles de riz , p. ex. de 10 mm
- 4 piments mi-forts
- 12 oignons nouveaux
- 120 g de cacahouètes grillées, salées
- 8 citrons verts
- 8 cs d’huile d’arachide
- 12 œufs
- 300 g de pousses de haricots mungo
- 4 cs de sucre brut
- 16 cs de sauce soja
- 12 cs de sauce aux huîtres
- 750 g de nouilles de riz , p. ex. de 10 mm
- 5 piments mi-forts
- 15 oignons nouveaux
- 150 g de cacahouètes grillées, salées
- 10 citrons verts
- 10 cs d’huile d’arachide
- 15 œufs
- 375 g de pousses de haricots mungo
- 5 cs de sucre brut
- 20 cs de sauce soja
- 15 cs de sauce aux huîtres
- 900 g de nouilles de riz , p. ex. de 10 mm
- 6 piments mi-forts
- 18 oignons nouveaux
- 180 g de cacahouètes grillées, salées
- 12 citrons verts
- 12 cs d’huile d’arachide
- 18 œufs
- 450 g de pousses de haricots mungo
- 6 cs de sucre brut
- 24 cs de sauce soja
- 18 cs de sauce aux huîtres
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Verser de l’eau bouillante sur les nouilles et les laisser gonfler env. 10 min tout en les gardant fermes. Partager en deux les piments, dans le sens de la longueur, et à l’aide d’une cuillère les épépiner en retirant la partie centrale. Couper les piments en fines lamelles et les oignons en deux, dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Hacher les cacahouètes. Couper la moitié des citrons verts en quartiers. Presser l’autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle ou un wok. Battre un tiers des œufs, les verser dans la poêle et laisser prendre en remuant de temps en temps. Y ajouter les piments, les oignons et les pousses. Saisir brièvement à feu vif. Réduire la chaleur et incorporer le sucre, la sauce soja, la sauce aux huîtres et le jus de citron. Y mélanger les nouilles et les cacahouètes, puis assaisonner de sauce soja.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec le reste des oeufs, préparer des œufs au plat dans le reste de l’huile. Les disposer sur les nouilles sautées et décorer d’un quartier de citron.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!